Вы здесь

Народные средства для борьбы с веснушками

thumbnail
Народные средства для борьбы с веснушками
Веснушки – это так забавно и обаятельно, когда они у кого-то другого, а не у тебя. Конечно, большинство как подростков, так и взрослых хотели бы от них избавиться. Как правило, сами они проходят лишь годам так к пятидесяти. И что же делать? Ждать?

Основная рекомендация – это, с наступлением солнечных дней, носить головные уборы и солнцезащитные очки, а также пользоваться солнцезащитным кремом с высокой степенью защиты. Но существуют и народные методы, которые можно применить в борьбе с этим чудом природы.

Для отбеливания кожи можно умываться кефиром или простоквашей. Молочная кислота совсем не раздражает кожу и служит прекрасным пилингом.

Лимонный сок – отличное средство для борьбы с веснушками. При этом совсем не нужно втирать лимонный сок в кожу лица, достаточно немного нанести его на кожу и через некоторое время смыть теплой водой.

Овощные и фруктовые маски обладают отбеливающим эффектом. Можно использовать абрикосы, клубнику, грейпфруты. Из овощей подойдет огурец и морковь. При приготовлении маски из фруктов или ягод можно смешивать несколько видов.

Отбеливать кожу можно и с помощью петрушки. При чем неважно, используете ли вы отвар из нее или приготовленную маску. Можно залить нарубленную петрушку кипятком и дать настояться немного времени, потом этот настой заморозить и протирать полученными кубиками льда лицо. Великолепное средство, как для отбеливания кожи, так и для тонизирования. Для достижения наибольшего эффекта можно смешать настой петрушки с лимонным, апельсиновым и морковным соком, а также добавить немного солнцезащитного крема.

Если употреблять в пищу больше продуктов, содержащих витамин С, то кожа становится менее чувствительной к солнечным лучам, соответственно, вероятность появления веснушек уменьшится. И напоследок, можно порекомендовать следующую маску: На 10 минут в кипящую воду опускаем 30 штук миндаля. Затем протираем их в блендере или в мясорубке. Очень медленно, постоянно помешивая, добавляем 1 чайную ложку холодной кипяченой воды. Затем добавляем 15 грамм меда. Накладываем маску на 15-20 минут. Желательно такую процедуру повторять каждый день.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий