Вы здесь

Монтаж сайдинга и распространенные ошибки

thumbnail
Монтаж сайдинга и распространенные ошибки

Монтаж разделяется на несколько этапов: резка, установка крепежных элементов, закрепление. В самом начале необходимо обработать стену до идеально гладкой поверхности. В случае установки винилового сайдинга, работа должна вестись в теплое время. Самая низкая температура для данного вида работ должна быть не ниже -5-6 гр., иначе материал становится хрупким. На фасадах сайдинг кладется с учетом всех выступов, софитов и окон. Укладка осуществляется внахлест, и он крепится к стене так, чтобы между шляпкой гвоздя и стеной был небольшой зазор, тогда при расширении сайдинг не будет изгибаться.

Цокольный сайдинг укладывается так же, как и виниловый. Он отличается только несколько большей плотностью и ко всему этому обладает выраженными декоративными свойствами.

Металлический сайдинг при монтаже достаточно стоек, но при этом хуже поддается резке. И поэтому здесь необходимо специальное оборудование. Монтаж сайдинга можно упростить при использовании углов, наличников, что позволяет сделать его более послушным. Установка возможна даже при самых низких температурах. Материал необходимо обрабатывать фунгицидным средством, чтобы уберечь от пагубного действия грибка. Следует ликвидировать все трещины, заменить на стенах материалы, имеющие признаки разрушения и деформации. Деревянные фасады просто необходимо обработать огнеупорным составом, провести тепло- и гидроизоляцию стен.

Процесс установки разделяется на несколько этапов. Для начала пароизоляционная пленка утеплителя и гидроизоляционного покрытия крепится к стене. Устанавливается обрешетка с расстоянием не более 40 см. для удобства, утеплитель должен быть небольшого размера. По своей сути обрешетка должна нивелировать неровности стен, в противном случае панели сайдинга будут повторять дефекты стен, и эстетичный вид сооружения будет потерян.

Помните, что поперечный раскрой панелей осуществляется циркулярной пилой, а крепежи не забиваются непосредственно в панели, так как такие действия могут привести к порче материала. При монтаже сайдинга необходимо оставлять небольшое расстояние между панелями для температурных изменений материала. Монтаж начинают снизу, устанавливают стартовую направляющую, а потом панели скрепляют шурупами и защелкивают каждую новую панель с предыдущей. Стартовую направляющую необходимо закреплять особенно плотно. Недопустимо устанавливать сайдинг путем крепежа по его краям саморезов – это может привести к поломке материала.

Ошибки при установке

Самая распространенная ошибка, приводящая к дефектам поверхности и порче материала – сильное зажимание панелей. В этом случае поверхность становится неровной, волнообразной. Все это происходит по двум причинам: либо когда панели сильно зажимаются между внешними и внутренними углами, либо когда гвозди при монтаже забиваются до отказа, по самую шляпку.

Еще одна распространенная ошибка – крепление J-фаски к торцевой доске с помощью крепежных элементов. Наиболее правильным решением было бы закрепить фаску открытым краем в паз полосы, завершающей ряд. Фиксировать фаску гвоздями или саморезами необязательно. По периметру фаски с помощью специальных инструментов – пуансона или полуперфоратора – устанавливаются так называемые «ушки», которые и защелкивают фаску в паз. Вследствие этого, крепление получается прочным и дополнительно фиксировать его нет необходимости.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий