Вы здесь

Как приготовить очень легкий и здоровый суп «Министроне»?

Как приготовить очень легкий и здоровый суп «Министроне»?
Этот суп с благородным итальянским происхождением состоит из овощей, вермишели и песто, очень наваристый напоминает наши традиционные щи, только без капусты. Зато в его составе присутствует много овощей, не думайте что в Италии овощи особенные, что делает Министроне очень вкусным, такие овощи легко найти и за прилавками наших магазинов.

В Италии в этот суп кладут все овощи, которые есть под рукой и по сезону, можно приготовить как зимний, так и летний вариант супа. Зимой суп готовить можно из замороженных овощей, покупая их в фасованных пакетах в супермаркетах, а летом задача упрощается, ведь можно пойти на грядку и собрать все необходимое. Время приготовления занимает от 45 минут до одного часа, все зависит от того, какие ингредиенты вы возьмете для приготовления. В него входят абсолютно простые продукты: лук, тыква, картофель, морковь, цукини, молодые стебли сельдерея, помидоры и зеленая фасоль.

Первое, с чего нужно начинать приготовление, это нарезание овощей – картофель и морковь, после чего отправляем их в кипящую воду. Далее переходим к нарезанию лука мелкими кубиками и бросаем в кипящую воду. Оригинальность его в том, что овощи не поджариваются, а это хорошо для тех людей, которые постоянно держат себя в форме. Режем сельдерей, после нарезаем свежую тыкву. Закончив эти операции, начинаем резать цукини, помидоры и зеленую фасоль, так как эти овощи варятся быстро, и их следует бросать за 5 минут до готовности супа. Варить цукини, помидоры и зеленую фасоль нужно не более 6 минут, сохраняя, таким образом, их аппетитными, зелеными и хрустящими.

«Министроне» готовится, и мы смело переходим к приготовлению пасты. Для приготовления пасты понадобятся: базилик, кедровые орехи, один зубчик чеснока, тертый пармезан, соль и оливковое масло. Закладываем эти ингредиенты в блендер и хорошенько их измельчаем до однородной массы, добавляем ее в суп вместе с макаронами. Готовый суп выкладываем в тарелку, добавляем горстку пармезана, песто, ложку оливкового масла и можно приступать к еде. Приятного аппетита!


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий