Вы здесь

Любовь нельзя купить? Купите собаку!

thumbnail
Любовь нельзя купить? Купите собаку!
Каждый ребенок хочет купить собаку – и почти все мамы и папы изо всех сил противятся этому. Как же прийти к компромиссу и сохранить мир и взаимопонимание?

Естественно, что большая часть "собачьих" забот и проблем ляжет на плечи мам и пап. Но, если посмотреть на эту ситуацию с другой стороны, то кто же будет против воспитания самостоятельности и ответственности у ребенка, кто же будет против сильного и преданного друга и защитника, товарища, всегда готового поиграть с сыном или дочкой, ведь, чего греха таить, мы, родители, всегда так заняты.

Итак, решено! Берем собаку! Сразу встает ребром вопрос о породе. Мама хочет гламурного йоркшира, папа – немецкую овчарку, а ребенок спит и видит лабрадора. Ну вот! Опять! Полное непонимание и споры, плавно переходящие в ссоры. Как же найти оптимальное решение, как найти ту самую-самую породу, которая всем придется по душе, как прийти к консенсусу, какую собаку купить?

Вы не поверите, но есть очень простой способ – задать себе вопрос "Зачем мне собака?" И как только вы сумеете внятно ответить на этот вопрос – все, проблема решена. Например: «Мне собака нужна для защиты хозяина». Лучшие защитники – овчарки, причем абсолютно любые – немецкие, кавказские, шотландские, среднеазиатские. Или: «Я хочу, чтобы моя собака могла заниматься со мной спортом». Следовательно, вам нужна подвижная, темпераментная собака средних размеров – боксер, шнауцер, терьер.

Ну вот, с этим вроде бы все ясно. Еще один животрепещущий вопрос – какого пола брать собаку. Опытные кинологи в большинстве случаев советуют новичку, не имеющему опыта в воспитании и дрессировке, брать собаку-девочку. Суки более привязчивы, легче дрессируются, ласковы к своей семье, а детей просто обожают! Достаточно неплохо они относятся и к домашним питомцам, если таковые есть. Суки мельче кобелей, и, как правило, не так агрессивны.

Не меньший интерес представляет и финансовая сторона. Стоимость щенка может колебаться от нескольких сотен рублей, до нескольких тысяч долларов, а зависит это от чистопородности вашего потенциального питомца.

Решать только вам – для выставок или для души вы берете собаку. Если в недалеком будущем не планируется вывоз любимца на выставки, завоевание наград и получение щенков – нет смысла приобретать дорогущего пса с многокилометровой родословной, покупка такой же породы классом ниже обойдется вам в разы дешевле.

Или, вполне возможно, что вы, случайно зайдя в приют для бездомышей, уже не сможете выпустить из рук маленький, теплый и такой трогательный пушистый комочек. Неважно, где и как встретится вам будущий друг – это будет любовь с первого взгляда, вы сразу почувствуете это.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий