Вы здесь

Лучшие фильмы для изучения английского языка

thumbnail
Лучшие фильмы для изучения английского языка
Для изучения английского на начальном уровне стоит выбирать фильмы с несложным сюжетом и примитивными диалогами

Оглавление:

  1. Уровень «Ниже начального»
  2. Начальный уровень
  3. Уровень Pre-intermediate
  4. Уровень Intermediate
  5. Уровень Upper Intermediate
  6. Свободный уровень

Выбор правильного фильма для изучения английского языка – первое, с чем сталкиваются люди, стремящиеся усовершенствовать свое знание иностранного. Если смотреть чересчур трудный для восприятия фильм, можно отбить желание к обучению английскому с помощью кинофильмов. Потому достаточно важно изначально подбирать обучающие фильмы.

Есть несколько уровней знания английского языка, от минимального до свободного. На каждом уровне человек знает определенное количество слов и грамматических правил. Исходя из того, насколько хорошо человек владеет иностранным языком, можно подбирать англоязычные фильмы для просмотра, тренировки и качественного обучения.

Уровень «Ниже начального»

Люди, только начинающие знакомство с языком, и не добившиеся особых успехов, могут смотреть лучшие фильмы с субтитрами для изучения английского. Это могут быть хорошо знакомые сериалы, которые ученик смотрел на русском языке. Примером сериала с относительно несложной лексикой и различными ситуациями является «Альф». Другой пример – сериал «Друзья», отличающийся очень легким языком и множеством сюжетов, которые встречаются в повседневной жизни.

Сериал для начинающих должен быть несложным для понимания. В таком случае ученик сможет прорабатывать лексику и грамматику на основе уже имеющихся знаний, и быстро выучит английский язык.

Начальный уровень

На этом уровне человек знает наиболее распространенную лексику, основы грамматики и т.д. Здесь важно учиться воспринимать на слух.

На данном уровне к просмотру подойдут любые диснеевские картины, мультфильмы и т.д. В этих фильмах, ориентированных на самую массовую аудиторию, нет специфической лексики, фразеологизмов и прочих сложных для понимания вещей. Примитивные диалоги, обычные жизненные ситуации, несложная лексика.

Видео о том, по каким фильмам лучше учить английский

Уровень Pre-intermediate

Здесь можно приступать к просмотру обычных кинокартин. Лучшие фильмы для изучения английского языка на данном этапе:

  • «Изгой» – не очень много диалогов, несложная лексика. Произношение достаточно четкое и грамотное. Фильм можно смотреть как с субтитрами, так и без, большинство слов понятны из контекста.
  • «Назад в будущее» - фильм для желающих изучить американский вариант английского языка. Фильм лучше смотреть с английскими субтитрами: диалоги относительно несложные, однако, встречаются специфические термины и определения.
  • «Полицейская академия» - также американский английский. Легкие диалоги, американский юмор, немного спецтерминов.
  • «Книга Джунглей» - знакомый сюжет, относительно несложный язык, четкая разговорная речь. Один из лучших фильмов для изучения английского.
  • «История игрушек» - детский мультфильм с множеством песен и диалогов. Научит понимать не только англоязычную речь, но и англоязычные песни.
  • «Приключения Шерлока Холмса» - английский детективный сериал, идеальный способ изучить британский английский. Каждая серия длится не более 50 минут, что позволяет не терять концентрацию внимания.

Просмотр таких кинофильмов с английскими субтитрами научит воспринимать англоязычную речь на слух.

Уровень Intermediate

На данном уровне человек имеет определенный запас знаний в английском языке: солидный словарный запас в несколько тысяч слов, определенные познания в грамматике, знание многих фразеологизмов и идиом. Просмотр более легких фильмов научил воспринимать англоязычную речь на слух и понимать, о чем говорится в фильме.

На данном уровне можно постепенно отказываться от субтитров. При просмотре более серьезных фильмов они будут мешать следить за сюжетом и отвлекать внимание от англоязычной речи. На предыдущих этапах, когда ученик слабо воспринимает англоязычную речь, субтитры необходимы. После приобретения определенного опыта они становятся ненужными.

Среди фильмов, по которым хорошо учить английский язык на данном языковом уровне, можно отметить такие известные кинокартины, как:

  • «Освободите Вилли» - семейный кинофильм о спасении кита-касатки. Фильм наполнен оригинальной лексикой, относительно несложен для восприятия и может использоваться в качестве учебного пособия.
  • «Миссис Даутфайр» - американская комедия. Идеальный выбор для тех, кто изучает американский английский.
  • «Дживс и Вустер» - английский мини-сериал с участием человека, чье произношение признано эталоном британского языка – Стивена Фрая. Отличный фильм для изучения классического британского произношения, без сленгов, заимствований и акцентов.
  • «Один дома» - множество повседневных ситуаций, американский юмор, средний уровень сложности. Для изучения английского языка и закрепления навыков этот фильм можно смотреть без субтитров.
  • «Гарри Поттер». Первые серии можно смотреть на предыдущем уровне, с субтитрами. По мере развития сериала усложняется лексика, мотивация, появляются специфические слова, фразеологизмы и т.д. Отличный способ изучить язык постепенно, не спеша. Благодаря участию профессиональных британских актеров, здесь сохраняется классический английский язык. Все диалоги произносятся достаточно четко, с соблюдением интонаций.

По мере освоения английского языка нужно усложнять программу. Эти фильмы немного сложнее легких картин, которые использовались на предыдущем уровне. Человек, владеющий языком на данном уровне, способен поддержать беседу на любую тему, уловить смысл большинства художественных текстов и фильмов.

Уровень Upper Intermediate

На данном уровне можно смотреть большинство известных фильмов, сериалов и передач. Человек владеет английским языком достаточно свободно, чтобы разбирать отдельные акценты, лексические формы, словообороты, использовать слова из молодежного и специфического сленга. Советы, по каким фильмам лучше учить английский, здесь не нужны, здесь каждый сам выбирает путь дальнейшего развития, желаемый уровень и фильмы, которые ему нужны.

В качестве примера можно назвать несколько фильмов, которые помогут в дальнейшем изучении иностранного языка:

  • «Криминальное чтиво». Здесь не так много диалогов, как и в любом фильме Тарантино, основную роль играет динамичный сюжет. Однако диалоги наполнены специфической полукриминальной лексикой, жаргонными выражениями и фразеологизмами, популярными в Америке.
  • «Кофе и сигареты». Много бесед и эксцентричности. Фильм для желающих научиться полноценной беседе, в которой интеллектуальность сочетается с определенной нелепостью. Фильм для продвинутых знатоков английского языка, желающих усовершенствовать или проверить свои навыки.
  • «Джерри Магуайер». Множество размышлений, рассуждений, экономической и бизнес-лексики. После просмотра этого фильма каждый желающий может научиться вести деловые беседы на английском языке, тщательно формулировать собственные мысли. Этот фильм смогут понять те, кто уже имеет солидные познания в языке.
  • «Фирма». Полезными могут оказаться и фильм, и одноименная книга. Зрителя ждет большое количество специфической юридической лексики, достаточно сложные диалоги и т.д.

Свободный уровень

Свободный уровень подразумевает, что человек владеет языком достаточно хорошо, чтобы понимать практически все, что говорит собеседник, включая специфическую лексику любой сложности. Возможны нюансы, но далее человек будет учиться уже в процессе повседневной работы.

На этом уровне не существует каких-либо языковых ограничений. Можно смотреть любой фильм, вплоть до сложного для понимания авторского кинематографа, и получать удовольствие от дословного понимания актерской речи. Можно различать и идентифицировать отдельные акценты английского языка.

Видео о лучших фильмах для изучения английского языка

Добиться идеального знания английского языка с помощью исключительно фильмов невозможно. Обучение – это длительный процесс, включающий изучение множества грамматических правил, создание богатого словарного запаса, постоянное использование языка в повседневной жизни. Добиться максимального эффекта можно с помощью просмотра кинофильмов с оригинальными субтитрами и без них, прослушивания иностранных аудиокниг, чтения обычных книг, прослушивания музыки.

Конечно, самым лучшим ответом на вопрос, где учить английский, будет – полное погружение в англоязычную среду. В реальной жизни это трудновыполнимо, однако, можно окружить себя английским: перевести на иностранный операционные системы смартфона и компьютера, разложить карточки с английскими словами, смотреть в основном британские фильмы.

А Вы учите английский язык по фильмам? Какие из кинокартин подходят для этого лучше всего? Поделитесь своим мнением в комментариях.

АНГЛИЙСКИЙ ЗА 4 НЕДЕЛИ ЗДЕСЬ: http://bistroenglish1.com/ КАК СМОТРЕТЬ АНГЛИЙСКИЕ ФИЛЬМЫ. МОИ СОВЕТЫ. http://bistroenglish.com/ возможны занятия по Скайпу. Мой скайп: bistroenglish http://youtu.be/esZTuX9Erc8

2013-01-09



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий