Вы здесь

Лечим горло и глаза, или Как разводить фурацилин в таблетках?

thumbnail
Как разводить фурацилин в таблетках — используем лекарственное средство самостоятельно
Фурацилин: как его правильно разводить. Фото с сайта medznak.ru

Фурацилин – одно из самых доступных и известных средств для домашнего лечения воспаления горла и глаз. Те, кто хотя бы один раз болел ангиной, конъюнктивитом, тонзиллитом, стоматитом наверняка помнят раствор желтого цвета, которым полощут горло. Это противомикробное средство, которое используется только локально и наружно. Лекарство выпускают в различных формах, но для длительного хранения подходят только таблетки.

Готовим фурацилин в домашних условиях

Перед тем, как разводить фурацилин в таблетках, нужно знать, что использовать его можно только наружно. Для этого нам понадобится 100 мл чистой воды и 20 мг препарата (1 таблетка).

Чтобы приготовить раствор для полоскания, 1 таблетку препарата нужно развести в половине стакана кипяченой воды. Чем горячее будет жидкость, тем быстрее лекарство растворится . В холодной жидкости время может увеличиться до 24 часов. Если залить кипятком, то уменьшается до 1—2 часов. Чтобы ускорить процесс разведения, таблетку лучше вначале растолочь до превращения в порошок. Перед использованием обязательно процедить получившееся средство через марлю, иначе твердые частички могут поцарапать слизистую.

В домашних условиях можно приготовить и стерильный раствор, если вместо воды использовать дистиллированную воду или физраствор. Их можно купить в аптеке, но если найти их не удалось, то вначале приготовьте раствор с водой и кипятите его в течение 30 минут.

Для приготовления спиртового раствора понадобится медицинский спирт и фурацилин  в соотношении 1:5000. Готовое лекарственное средство нужно хранить в холодильнике, точного срока годности нет.

Фурацилин для новорожденных

Молодые родители должны знать, как разводить фурацилин в таблетках для промывания глаз новорожденных, ведь нередко глазки у маленьких детей гноятся, появляется корочка в уголках. Педиатры в этом случае назначают раствор фурацилина, который обладает сильным противомикробным действием, и он абсолютно безопасен для маленького организма. 

Для детей таблетка разводится так же, как и для взрослого. Единственное отличие – перед тем, как промывать глазки новорожденного, средство нужно обязательно подогреть, но температура не должна превышать 37 градусов. Раствор наносят на чистый ватный тампон, глаз протирают от внешнего уголка к внутреннему, для второго глаза используют второй чистый тампон. Если болеет только один глаз, то протирают все равно оба.

Как лечить фарингит? Доступные методы.

Что делать, если у вас ларингит? Читайте здесь.

Помните, что причин заболеваний глаз много, поэтому, если у малыша появился в глазках гной, не начинайте сразу же использовать фурацилин, лучше посоветуйтесь с врачом.

Фурацилин – эффективное средство, помогающее при лечении заболеваний горла и глаз, его назначают педиатры для новорожденных детей. Поэтому молодые родители  должны обязательно включить в аптечку для ребенка это лекарство.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий