Вы здесь

Лечение аденоидов с помощью электростимуляции

thumbnail
Лечение аденоидов с помощью электростимуляции
насадка пустышка

Серьезный ущерб здоровью ребенка могут причинить аденоиды. Аденоидами называют заболевание глоточной миндалины, расположенной на своде носоглотки. В детском возрасте (до 12 лет) миндалина хорошо развита, затем постепенно уменьшается и у взрослых обычно атрофируется. Большое увеличение глоточной миндалины, сопровождающие бактериальные воспаления, и является аденоидами.

У детей, страдающих аденоидами, затруднено дыхание, поэтому они спят с открытым ртом. Сон ребенка беспокойный, может сопровождаться храпением и даже приступами удушья. Аденоиды могут привести также к понижению слуха, так как они закрывают отверстия слуховых труб. В связи с недостаточным очищением и увлажнением воздуха в носоглотке могут развиваться хронические заболевания дыхательной системы, такие как ринит, ларингит, трахеит, бронхит, а также воспаление уха - отит.

До сих пор медики не нашли единого эффективного способа лечения аденоидов. Самый быстрый и радикальный – хирургический метод устраняет не причину заболевания, а его следствие – увеличенный объем. При этом удаляется не просто ткань, а иммунный орган, поэтому данный метод не защищает от повторов болезни в дальнейшем.

Достаточно эффективной при лечении аденоидов является электростимуляция с помощью специальных приборов. Она позволяет восстановить нарушенную нервную регуляцию внутренних процессов. При этом улучшается работа капилляров и сосудов, по которым поступают лимфа, кровь, питательные и биологически активные вещества, а также иммунные клетки, что в конечном итоге способствует укреплению иммунитета.

Рекомендуется использовать прибор ЭСРВ-01 с различными насадками, в зависимости от возраста ребенка. До трех лет используют насадку «пустышка», затем насадку «таблетка». Процедуры проводят в течение 20 дней ежедневно, желательно с 15 до 17 часов. Длительность процедур - 10 минут до трехлетнего возраста и 20-30 минут для более старшего.

Эффективно также применение насадки «повязка на горло». При этом наружные электроды (диски) размещают в области гланд, смазав предварительно кожу бальзамом «Золотая звезда» или любым его аналогом.

Также применяется насадка «зажим» на слизистую перегородку носа, и биокомпресс «БиКир», которым оборачивают тело ребенка на 3-4 часа.

Электростимуляция рекомендуется как при лечении аденоидов, так и с целью профилактики заболевания.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий