Вы здесь

Курс МСФО – содержание и особенности

thumbnail
Курс МСФО – содержание и особенности
Курс МСФО – содержание и особенности

В современном мире важной составляющей высококвалифицированного финансового работника является знание и умение составления отчетности по МСФО  Поскольку ее составление по международным стандартам практикуется во всех мало-мальски приличных компаниях, курсы по обучению МСФО стали довольно востребованными.

Курс МСФО начинается с вводной части. Здесь учащиеся получают понятие о международных стандартах отчетности, истории их возникновения, о том, почему возникла необходимость в создании стандартов и где они применяются. Основным органом, который регламентирует стандарты, является совет МСФО. Его деятельность также подробно освещается в начале курса. Также необходимо знать, что МСФО не ограничивается только стандартами. Существуют подробные объяснения и трактовки стандартов на разные практические моменты.

После выяснения этих моментов следующим пунктом, который рассматривает курс МСФО, становится теоретический разбор правил составления и предоставления отчетности пользователям.  Во время этого раздела говорят об элементах финансовой отчетности, об отличии бухгалтерского учёта по международным стандартам и учёта, совершаемого в соответствии с ПБУ, о несколько ином взгляде на капитал. Затем речь пойдёт о различных случаях и способах предоставления финансовой отчетности. Кроме того, освещены правила оформления учётной политики фирмы, способы исправления ошибок. О том, каким образом происходит предоставление промежуточной отчетности, вы также узнаете из этого раздела. Также из вы узнаете о стандартах, регулирующих прекращённую деятельность организации.

В этой же части курса МСФО вы узнаете, как отражаются финансовые активы и обязательства. На подобном тренинге Вам будет подробно рассказано, как определяются и учитываются активы и обязательства. Вы рассмотрите все прецеденты такого учёта.

Далее происходит переход непосредственно к отчетности. Вам расскажут  о разнице между консолидированной и индивидуальной отчетностью, осветят механизм их составления. Будут рассмотрены различные случаи в хозяйственной деятельности фирмы (объединение бизнеса, приобретение организации, денежные вложения в другие фирмы).

В заключение курса МСФО вы узнаете о том, какие методы составления отчетности по международным стандартам реально существуют. Можно вести отчетность по международным стандартам вместе с обычным ведением либо переводит ее в формат МСФО. Второму способу как более эффективному и менее затратному и посвящена заключительная часть курса обучения стандартам.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий