Вы здесь

Кто такая чупакабра?

thumbnail
Кто такая чупакабра?
Во второй половине 20 века в СМИ появилось упоминание о неком живом существе, нападавшим на скот. Первые сообщения поступили из Пуэрто-Рико, где фермерами были найдены убитые животные. И что самое интересное – У НИХ БЫЛА ВЫПИТА КРОВЬ. На теле истерзанных было идеально круглое отверстие. Создавалось впечатление, что его проделали гвоздем, но это не так. Вероятно, это был след от зубов. Отсюда и название – ЧУПАКАБРА, т. е. «сосущий коз» или «козий вампир». В 1990 годах этот факт был предан широкой огласке благодаря интернету и телевидению. С тех пор люди всё чаще видят загадочного монстра.

Зачастую это происходит под действием страха. Воображение само дорисовывает «нужные» образы, которые потом превращаются в ложные страхи и сенсации. В 1995 году вышел фантастический фильм «ОСОБЬ», где главный персонаж был высотой около метра, имел светлые волосы и шипы. Именно такие описания чупакабры появились вскоре после выхода фильма на экраны. Из этого видно как влияет на подсознание развитое воображение. Так в 2005 году на ферме Реджи Лагова был пойман зверь, который долгое время нападал на его скот. Оно не было покрыто ни шерстью, ни перьями и своим видом напоминало собаку. Этим фактом занялись ученые – оказалось, что это просто состарившийся лысый койот.

Все нападения совершаются под покровом ночи, что подтверждают многочисленные пострадавшие. Некоторые очевидцы разглядели между передними лапами и грудью чудовища кожную перепонку, вероятно позволяющую ему летать или планировать.

Существует масса версий о происхождении чупакабры. Одни гласят, что это генетический эксперимент, сбежавший с секретной военной базы США. Другие, что это инопланетная собака, которую забыли на нашей планете или наоборот специально оставили для изучения нашей цивилизации.

Но более правдоподобная версия у экологов и биологов. Они говорят, что это животное, на которое повлияла плохая экология или ограниченная популяция; и враг у них только один – человек.

Чупакабра – хитрое животное с довольно высоким интеллектом. Оно желает остаться незамеченным, что весьма неплохо получается. Ведь на данный момент нет ни одного научного свидетельства доказывающего существование чупакабры. Дерзайте – может быть, у вас получится!


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий