Вы здесь

Какой лучше купить телевизор?

thumbnail
Какой лучше купить телевизор?

Тут всё вроде бы просто – хочешь, чтобы телевизор вписался в любой интерьер, бери чёрную плазму. Да ещё с возможностью крепления на стену, чтоб на всякий случай. Ну а размер – это как финансы позволят. У многих покупателей до оценки технического состояние дело вообще не доходит, мол, раз дорого и красиво, то уж обязательно это лучшая модель. Но стоит разобраться в этих сложных нюансах выбора.

Экран не должен быть вредным!

Это предупреждение всем любителям огромных экранов в контексте маленькой комнаты. Хотите испортить зрение себе и всем домочадцам, пожалуйста, покупайте. Но лучше сделать всё по уму. Итак, размер экрана обозначается в дюймах или сантиметрах. Самые популярные размеры диагоналей экрана простираются от 14 дюймов (37 см) до 36 дюймов (92 см). Многие сегодня ставят телевизор в нишу, что называется, впритык. По технике безопасности так делать нельзя, ведь свободная циркуляция воздуха между стенами ниши и корпусом телевизора обязательна!

Существуют специальные критерии безопасного просмотра телевизора. Согласно им, просмотр телевизора формата 4:3 возможен с расстояния от 3 до 5 диагоналей экрана. Если же у вас широкоформатный телевизор 16:9, расстояние просмотра составит 2,5 -3 диагонали экрана.

Варианты кинескопов

  • Обычные кинескопные телевизоры (ЭЛТ телевизоры) отличаются огромным разнообразием моделей и демократичной ценой. В их достоинствах естественная цветопередача, большие сроки эксплуатации и отработанные технологии. В «минусы» можно отнести ограниченность размеров экрана и то, что при длительном просмотре ваши глаза могут устать.
  • Жидкокристаллические телевизоры (LCD) наиболее перспективны на сегодня. В их актив относим качество изображения, низкое энергопотребление, малую толщину, отсутствие негативного воздействие на глаза. В пассиве остаются высокая стоимость, возможность выгорания пикселей и неестественность цветовой передачи. К тому же, оттенок и яркость зависят от угла просмотра.
  • Плазменные панели. Их отличает большой плоский экран, широкий угол просмотра, отсутствие вредного излучения и мерцания экрана. Есть и недостатки: неполная точность цветовой передачи, та же возможность выгорания пикселей, высокая энергоёмкость и немалая стоимость.

Что касается формата, самый распостранённый 4:3, на нём и ведётся телетрансляция. Многие телевизоры поддерживают и формат 16:9, но сверху и снизу остаются чёрные поля. У неподдерживающих такой формат телевизоров, картинка обрезана с боков. Кстати, российское ТВ пока такой формат не поддерживает, поэтому чёрные полосы вы будете наблюдать только при просмотре спутниковых каналов или же записей на дисках.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий