Вы здесь

Какие несложные вкусные блюда можно приготовить из тыквы?

Какие несложные вкусные блюда можно приготовить из тыквы?

Сложно переоценить пользу этого оранжевого лакомства. В состав тыквы входят витамины сразу четырех групп — В, А, К, Е. Тыква незаменима в профилактике простуды, усталости и бессонницы. В Китае тыквенные семечки — это деликатес, помогающий бороться с депрессией. Витамин Т, весьма редкий и незаменимый, способствует усвоению жирной и тяжелой пищи. В общем, достоинств масса. Вопрос в том, какие не банальные и не сложные вкусные блюда можно приготовить из тыквы?

Тыквенные ньокки

Вам понадобится: 700 грамм тыквенной мякоти, 120 грамм муки, 40 грамм сыра, мускатный орех и иные специи по вашему вкусу. Мякоть тыквы нужно порезать небольшими кубиками и кинуть в кипящую воду. Варить следует, пока она не станет мягкой. Теперь, отжав мякоть от лишней воды, следует сделать из нее пюре. Добавляем тертый сыр, муку и 8 чайных ложек мускатного ореха, после чего полученную массу тщательно перемешиваем, накрываем и оставляем в холодильнике на полчаса. Из остывшей массы следует слепить небольшие шарики и варить их в слегка подсоленной воде, пока они не всплывут на поверхность. Лакомство готово!

Суп из тыквы с молоком

Вам понадобится: 200 грамм тыквы, полтора литра молока, 2 столовые ложки манной крупы, 200 грамм моркови и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Тыкву и морковь следует нарезать мелкими кубиками и обжарить по отдельности в растительном масле. Теперь, в кипяченое молоко нужно всыпать манную крупу и варить 10-15 минут, после чего в массу добавить морковь и тыкву. Всё — блюдо готово к употреблению.

Семечки и карамель

Вам понадобится: 1 стакан семечек тыквы, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 3 столовые ложки холодного сливочного масла и полстакана меда. Семечки следует обжарить до золотистого цвета в неглубокой сковороде на среднем огне (приблизительно 3 минуты), постоянно помешивая. Их нужно пересыпать в миску и дать полностью остыть. В это время нужно размешать сахар с медом, добавить сливочного масла и поставить на огонь. Постоянно помешивая, массу нужно довести до кипения, после чего в нее следует высыпать уже остывшие семечки. Готовить еще 3 минуты. Выложить на бумагу и дать массе немного остынуть. Вкусный десерт, безопасный для фигуры, готов!

Вы можете просто взбить тыквенную массу в блендере, добавить немного меда и получите самостоятельное полезное блюдо — пюре из тыквы.

Главное — проявить фантазию. И, даже если вам тыква не нравится, попробуйте поэкспериментировать, ведь тыква — практически незаменимый продукт. И он обязательно должен входить в рацион питания каждого человека, который следит и за своим весом, и за здоровьем.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий