Вы здесь

Как защитить ребёнка от растлителя?

thumbnail
Как защитить ребёнка от растлителя?

Растление детей – тема пугающая и заставляющая содрогнуться любого нормального человека. И всё же эта проблема становится на столько актуальной, что уже с малого возраста возникает необходимость предупреждать детей о возможной опасности. Грамотное и своевременное объяснение ребёнку тактики действий растлителя поможет защитить его. А в некоторых случаях даже сможет сохранить жизнь вашему сыну или дочери. И хотя это не очень простая тема, но разобраться в ней самим и постараться достойно объяснить всё своему ребёнку в наше время становится уже жизненной необходимостью.

Важно понять, что растлитель это чаще всего не маньяк, похищающий и насилующий детей. Хотя встречаются и такие. Около 90% совратителей оказываются людьми, которых дети хорошо знают и которым доверяют. Поэтому если вы заметите, что кто-то из взрослых пытается проявлять к вашему ребёнку усиленные знаки внимания, стараясь создавать ситуации, чтобы остаться с ним наедине, то есть повод насторожиться. Если всё же такая необходимость возникнет, то постарайтесь дать знать человеку, который остаётся с ребёнком наедине, что вы в любое время можете прийти и проконтролировать ситуацию. Даже если эта мера предосторожности может показаться лишней, но практика показывает, что лучше предупредить события, чем пожинать потом горькие плоды.

В ловушки совратителей чаще всего попадают дети, родители которых уделяют мало внимания близкому и доброму общению со своими детьми. Поэтому проявление такого внимания со стороны растлителя оказывается действенной приманкой для доверчивого ребёнка. Интересуйтесь жизнью, увлечениями и друзьями вашего сына или дочери. И постарайтесь стать для своего ребёнка самым близким и понимающим другом. Научитесь вести доверительные беседы. Не упускайте времени, пока это место не занял кто-нибудь другой.

Ещё один важный аспект в защите вашего ребёнка от растлителя – грамотное и своевременное половое воспитание. Начинать его нужно с самого малого возраста. Как только ребёнок начинает задавать соответствующие вопросы родителям нужно правдиво отвечать, что есть что, и называть вещи своими именами. Тогда легче будет объяснить действия растлителя и предупредить ребёнка о возможной опасности на понятном ему языке. Тактично объясните, как должен вести себя ребёнок, если кто-то будет пытаться вести разговоры на определённую тему или если его действия будут направлены на то, чтобы прикасаться к некоторым частям тела. Побудите ребёнка быть твёрдым в своих ответах и не соглашаться ни на какие предложения и уговоры. Можно даже отрепетировать, как поступить в такой ситуации. Несмотря на то, что растлитель уговаривать будет тихо, почти шёпотом, отказывать ему нужно громко и постараться сразу же сообщить обо всём родителям.

Дорогие родители, пожалуйста, не игнорируйте эту серьёзную тему в воспитании ваших детей. Не забывайте, что по статистике за год около 150 000 000 девочек и почти 73 000 000 мальчиков возрастом до 18 лет становятся жертвами полового насилия или подвергаются другим формам сексуальных домогательств. Не допустите, чтобы кто-то из ваших близких пополнил эту печальную статистику.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий