Вы здесь

Как заработать на товарах из Китая? Какие товары нужно привозить?

thumbnail
Как заработать на товарах из Китая? Какие товары нужно привозить?
Чтобы заработать на товарах из Китая, заказывайте технологические новинки – они всегда востребованы

Оглавление:

  1. Суть заработка на товарах из Китая
  2. Возможные сложности
  3. На каких товарах из Китая можно заработать?
  4. Что делать, если реального магазина нет?

Долгое время маркировка «madeinChina» являлась знаком непринятия, отторжения и просто плохого качества предлагаемого товара. Сегодня ситуация в корне изменилась. Цена на китайские товары по-прежнему занижена, а вот качество заметно улучшилось. Многие европейские потребители уже осознанно приобретают товары из Китая, не желая переплачивать. А пока одни делают разовые покупки для себя, другие задаются вопросом – как заработать на продаже товаров из Китая? Думается, оптовая закупка китайской продукции с последующей ее реализацией может принести  неплохие доходы людям предприимчивым и хватким.

Суть заработка на товарах из Китая

Какие способы заработка на китайских товарах существуют, и возможно ли начать бизнес в этой сфере без личных вложений? Считается, что китайские товары широкого потребления особенно выгодно реализовывать в условиях кризиса, когда европейская или американская продукция становится недоступна в ценовом отношении. Товары российского производства также не способны составить достойную конкуренцию китайским хотя бы потому, что  производство в России находится в упадническом состоянии и удовлетворить потребностей покупателей не способно.

Основным способом заработка является так называемый «дропшиппинг» - то есть поставки напрямую. Самостоятельный импорт выгоден в том случае, когда объемы поставок значительны – за одним телефон в Поднебесную не поедешь. Так что сначала необходимо оценить потребность рынка в конкретном товаре и просчитать выгоду. В противном случае не удастся отбить потраченные деньги на транспортировку товара и саму поездку туда и обратно.

Как заработать на Китае, не посещая страны? Для таких предпринимателей открыты китайские интернет-магазины. Организацию бизнеса в этом случае можно устроить по принципу совместных закупок – так расходы на заграничный товар будут распределены между вкладчиками, что позволит сэкономить средства и сократить финансовые риски в случае непредвиденных ситуаций.

Заработать реальные деньги без предварительных вложений практически невозможно. По крайне мере, на китайских товарах, оплату которых необходимо произвести до их поступления на место назначения. Практически все китайские магазины работают по принципу предоплаты или полной оплаты товара. Понятно, что это риск. И прежде чем заказывать внушительные партии товара, следует проверить поставщика на надежность. 

Как реализовывать приобретенный товар? Самым эффективным и недорогостоящим способом является собственный сайт или специализированные группы в соцсетях.  Начав зарабатывать, предприниматели начинают задумываться о фактическом магазине, который можно открыть в собственном городе и даже малочисленном населенном пункте.

Безусловно, привлечь посетителей в свой виртуальный или реальный магазин не так-то просто. Потребуются средства на продвижение и рекламу, о чем иногда забывают восторженные посредники,  мечтающие быстро и много заработать на китайских товарах.

Возможные сложности

Трудности возникают в любом бизнесе. Если поставки осуществляются через китайский интернет-магазин, возможны следующие проблемы:

  • Оплата произведена, а товар не доставлен – с этим чаще сталкиваются начинающие предприниматели, которые не уделяют должного внимания проверке поставщика. Конечно, есть возможность узнать, где находится посылка, но это в случае работы с отечественными компаниями по перевозке грузов.
  • Испорченный товар – разбитые телефоны, поврежденная техника и т.д. Нередко поставщики сваливают вину на службу доставки, те – на поставщиков, а покупатель остается ни с чем.
  • Низкое качество товара – картинка в интернете далеко не всегда отображает реальное положение дел. Застраховаться от некачественного товара практически невозможно. Выигрывают только те предприниматели, которые лично отправляются в Китай для поиска надежного поставщика «на месте». 

Если дропшиппинг помогает свести к минимуму проблемы с поставщиками и качеством товара, то сама поездка в Китай может обернуться другими непредвиденными сложностями:

  • Незнание языка – услуги хорошего переводчика также выльются в дополнительные расходы.
  • Сертификация – к товарам для внутреннего потребления выдвигаются менее жесткие требования.  При отсутствии необходимых сертификатов качества товар невозможно будет вывезти из страны.
  • Ошибки в оформлении – нередко это служит причиной отказа на таможне для ввоза продукции. Особое внимание необходимо уделить оформлению документов, названия которых должны быть идентичны на обоих языках.

Видео о том, как заработать на товарах из Китая

Личная поездка в Китай дает ещё одно неоспоримое преимущество – возможность получить скидку. Китайцы умеют торговаться и ценят это качество в других. При наличии аргументированных доводов они охотно согласятся снизить цену до допустимого порога. Обычно они идут на уступки при заключении долгосрочных договоров и при внушительном объеме закупок. Также личная встреча дает возможность договориться об отсрочке оплаты, правда, для того чтобы задобрить китайцев и убедить их в своей надежности, придется оплатить хотя бы одну поставку.

На каких товарах из Китая можно заработать?

Какие китайские товары пользуются наибольшим спросом? Как правило, внимание закупщиков привлекают мобильные устройства и одежда. Но это не весь ассортимент выгодной в плане перепродаж продукции. На каких товарах из Китая можно заработать, если исключить из списка технические устройства и одежду? Опытные продавцы советуют обратить внимание на следующую продукцию:

  • Товары известных брендов – это могут быть аксессуары, парфюмерия и украшения. Если суметь наладить сбыт, то прибыль в этом сегменте может доходить до 1000%. Конечно, достичь таких результатов честным путем практически невозможно. Непорядочные продавцы выдают подделки за реальные бренды, что позволяет им накрутить нереальную наценку, но и при честном подходе доход может составлять порядка 200%, что тоже неплохо для предпринимателя. Однако не все знают, как отличить китайский айфон от оригинала, например, поэтому многие наживаются на этом.
  • Товары для перефасовки – как правило, это продукты питания, имеющие продолжительный срок годности. Например, орехи, рис, кальмары и т.д. Товары для последующей перефасовки обычно приобретают крупные компании, имеющие фасовочную линию.
  • Товары одноразового использования – средства гигиены, одноразовая посуда, салфетки и прочая продукция подобного рода стоит в разы дешевле, чем у отечественных производителей. Реализовывать товары одноразового использования посредством интернет-торговли не имеет смысла. Такую продукцию закупают мелкие и крупные предприниматели, имеющие фактические торговые точки.

Что делать, если реального магазина нет?

Как заработать на товарах из Китая, не имея реального магазина? Можно воспользоваться готовыми интернет-площадками или иными платформами для продажи товаров. Однако чтобы эффективно перепродавать закупленную продукцию, необходимо определить правильную нишу.

Начинающим предпринимателям стоит обратить внимание на такие товары, как модные гаджеты, электронные часы, новинки hi-tech, автозапчасти. Спрос на эту продукцию стабильно высок.

Менее востребованы китайские игрушки, хотя заработать на их продаже тоже реально. Как правило, наибольшего результата добиваются те предприниматели, которые организуют независимые интернет-магазины, где товары распределяются по категориям. Таким образом, можно затронуть несколько выгодных в плане рентабельности ниш и получить стабильный доход.

Альтернативу магазину могут составить аукционы в режиме онлайн. Некоторые опытные продавцы умудряются продавать в стуки несколько лотов, что вполне сопоставимо с активностью торговой площадки. Но достичь такого уровня в короткие сроки непросто и тем более опасно приобретать товар в большом количестве, если не налажен канал сбыта. Многие продавцы боятся подвести клиентов в случае, если обнаружится нехватка товара. Это толкает их на масштабные закупки продукции, реализация которой стоит под вопросом.

Видео о том, как заработать на продаже товаров из Китая

Чтобы проверить механизм продаж и испытать работу интернет-магазина, достаточно заказать разноплановые товары в небольшом количестве.  Мелкие предприниматели все меньше хотят работать с одеждой и обувью, поскольку это требует наличия складского помещения и разнообразия размерного ряда. А вот небольшие электронные изделия пользуются высоким спросом. Даже если их не удастся реализовать через интернет-магазин, всегда есть возможность распространить товар подобного рода в офлайне: через друзей и знакомых.

А Вы уже пытались заработать на товарах из Китая или это только в планах? Поделитесь своими успешными или провальными историями в этом бизнесе в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий