Вы здесь

Как украсить новогоднюю елку

thumbnail
Как украсить новогоднюю елку
Новогодняя ель должна выглядеть сказочно!

1.  Подготовительный этап

2.  Основные варианты украшения елки

3.  Оригинальные идеи для украшения елки

Подготовительный этап

Новогодняя елка – неизменный символ главного праздника. Стоит нам закрыть глаза и вспомнить, как в детстве мы отмечали Новый Год – как сразу же всплывает образ Деда Мороза, накрытого стола, подарков и конечно зеленой елки-красавицы. Украшенная елка или сосна, живое дерево или искусственное – не имеет значения. Мы видим новогодние шары, гирлянды, мишура, звезда на самой макушке. А украшение праздничного дерева – это был отдельный маленький праздник, своего рода ритуал, объединяющий всю семью. И каждый год, готовясь к встрече Нового года, мы думаем о том, как украсить елку. Вариантов всегда множество. Это может быть минималистичный вариант с шарами одного цвета, или наоборот максимально пестрое и яркое украшение из всех возможных елочных украшений.  Для начала вам нужно определиться с деревом – ель или сосна, высокое или низкое молодое деревце, где оно будет стоять – в квартире или во дворе загородного дома, натуральное или искусственное. Освободите достаточно места для дерева, купите подставку – она должна быть очень устойчивой. Елка должна стоять там, где она не будет мешать перемещаться вам и вашим гостям, не будет также препятствовать танцам или играм.  Купите необходимые игрушки или украшения, достаньте с антресолей уже имеющиеся, вдруг окажется, что некоторые из них были разбиты или повреждены в прошлом году.

Основные варианты украшения елки

На натуральном дереве небольшой длины лучше всего будет смотреться традиционное украшение – смеси разноцветных шаров, мишуры, дождика. Лучше воздержаться от электрических гирлянд – малейшая искра может привести к возгоранию сухого дерева. Такую гирлянду можно использовать, если елка будет постоянно под вашим взором, то есть,  не на улице. Не используйте игрушки, имеющие осколы или какие-либо другие повреждения. Старайтесь равномерно распределить все имеющиеся шары и гирлянды. Для этого начните украшать дерево сверху, самостоятельно. Если у вас есть маленькие дети, то пусть они развесят шары уже внизу. Длинную мишуру или дождик лучше направить вертикально, чтобы она «свисала» сверху вниз – так ваше дерево визуально слегка удлинится. Если дерево достаточно высокое – то мишуру можно направить горизонтально.

Если ваше дерево будет находиться не в доме, а за его пределами, то ему подойдут всевозможные гирлянды – главное, чтобы все украшения были закреплены, ведь ветер может испортить вам все праздничное настроение.

Оригинальные идеи для украшения елки

Каждый год дизайнеры предлагают нам новые идеи по украшению главного символа волшебного праздника. Вариантов великое множество. Например, можно оставить дерево в его естественной красоте, не украшая его вообще, или украсить по минимуму, сохраняя при этом природные черты – искусственным снегом, снежинками, шишками. Минималистичный стиль также можно воплотить, украсив елку шарами одного или двух цветов  –  часто выбирают сочетание красных и золотых или синих и серебряных, но так скорее выглядит традиционная рождественская елка в Европе или США.

Еще немного о том как оригинально и необычно украсить елку 

Среди интересных идей также можно выделить знакомое по советскому детству  украшение яблоками, мандаринами и конфетами, которыми дети могут полакомиться после праздника.

Неповторимо мило и даже чуть сентиментально будет смотреться елка украшенная игрушками, гирляндами и снежинками, которые вы сделали сами вместе с детьми. Какими они будут, зависит только от вашего полета фантазии – для их изготовления вы можете использовать цветную бумагу и картон, ту же мишуру, фольгу, блестки, в ход пойдут и старые елочные игрушки, которые можно обновить или использовать их красивое тонкое стекло, клей пва, цветные нити, ножницы.

Самое главное – не забудьте сфотографироваться у новогодней ели всей семьей!



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий