Вы здесь

Как сузить поры на лице в домашних условиях: народные методы и рецепты

thumbnail
Как сузить поры на лице в домашних условиях: маски и не только
Как быстро и просто сузить поры на лице в домашних условиях и наслаждаться цветущим внешним видом?

Состояние кожи лица – один из показателей здоровья и красоты женщины, поэтому стоит уделять ему особое внимание. Практически перед любой представительницей прекрасного пола рано или поздно встает вопрос: как сузить поры на лице в домашних условиях или, быть может, лучше обратиться в салон красоты?

Знание того, к какому типу относится кожа, позволяет самостоятельно, не тратя лишних средств и времени, привести лицо в прекрасное состояние. Прежде чем начинать процедуры нужно:

  1. Выяснить причину расширения пор на лице. Чаще всего это неправильная работа сальных желез и нарушение гормонального баланса. Однако причиной расширенных пор могут быть и косметические средства, которыми пользуется женщина, и несбалансированная пища.
  2. Очистить лицо от загрязнений. Самый лучший способ – ежедневное умывание теплой водой со специальной пенкой и протирание косметическим тоником. Также нужно следить за тем, чтобы у кожи была возможность дышать: нельзя наносить толстый слой тонального крема и пудры, и тем более оставлять их на ночь на лице.

Для того чтобы сузить поры на лице в домашних условиях и при этом очистить их от загрязнения, можно использовать как профессиональные косметические, так и народные средства. Если с первыми все более или менее понятно, то на вторые стоит обратить особое внимание.

Сужение пор в домашних условиях

Любая женщина знает, насколько благотворно сказывается на коже массаж. Для красоты и здоровья кожи рекомендуется регулярно массировать лицо, желательно с применением эфирных масел. Наибольшим эффектом отличаются лавандовое и лимонное масла, которые благотворно влияют на кожу, очищают ее, оказывают противовоспалительное действие, растворяют секрет сальных желез и сужают поры, придавая тем самым лицу ухоженный вид и шелковистость. После первых 3-4 сеансов возможно появление различных гнойничков и прыщиков, затем ситуация нормализуется и кожа снова станет чистой и гладкой.

Если за кожей лица ежедневно ухаживают, она чистая и единственной ее проблемой являются расширенные поры, то готовить маски и тоники, как правило, не имеет смысла. Проще всего воспользоваться подручными средствами, которые есть в любом доме. Чтобы быстро сузить поры на лице в домашних условиях достаточно прикладывать компресс с ледяными кубиками или умываться водой комнатной температуры. Конечно, эти способы не будут иметь настолько долгого действия, как специальные косметические продукты, но в профилактических целях данный прием очень полезен. Усилить кровообращение и успокоить кожу можно делая ледяные кубики не из простой воды, а из отваров, например, зверобоя, шалфея, календулы или ромашки.

Маски для сужения пор

На вопрос «как сузить поры на лице масками?» можно ответить, если обратиться к народным средствам. Изготовить маски для этой процедуры не так сложно и дорого, а эффект от них ничем не хуже чем при обращении к профессиональным косметологам в салонах.

Наиболее простой, но в то же время не самой доступной является маска из глины. Как известно, данный материал хорошо влияет на кровообращение и работу всех желез организма. Основной проблемой применения этой маски состоит в том, что трудно подобрать хорошую косметическую глину, поэтому покупать ее стоит только в аптеке или специализированных магазинах, иначе велика вероятность впустую потратить деньги и навредить собственной коже. Маску из глины необходимо держать на лице в течение 15-20 минут, при этом не давая ей сильно пересыхать.

Помимо глиняных масок широко применяются смеси из фруктов и ягод. Клубника, персики и абрикосы не только смягчают кожу, но также оказывают очищающее действие. Содержащиеся в них витамины благотворно влияют на работу сальных желез, стягивая поры и не давая им закупориваться. Плюсы таких масок еще и в том, что дополнительных косметических средств после их использования применять не нужно. Наносятся такие маски на лицо примерно на полчаса, после чего просто смываются водой.

Если поры очень сильно расширены, то обычная маска не подойдет. В этом случае косметологи рекомендуют использовать средства на основе яичного белка. Одним из самых распространенных рецептов является смесь одного белка и 10-12 капель лимонного сока. Маску наносят на очищенное лицо, где в течение 6-8 минут она высыхает, а вместе с ней затягиваются и поры. Засохший белок вытягивает содержимое пор, а лимонный сок питает кожу, тем самым оздоравливая ее.

Еще одним полезным рецептом можно считать крем из яичного белка и листьев подорожника. Растительный компонент добавляет смеси антисептические свойства и успокаивает кожу лица, а яичный белок затягивает поры и не дает им потом забиваться.

В заключение следует сказать, что сужать поры на лице в домашних условиях следует только в том случае, если кожа не относится к проблемной. Остальные случаи требуют консультации косметолога или врача-дерматолога.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий