Вы здесь

Как стать стюардессой?

thumbnail
Как стать стюардессой?

Кого из нас время от времени не посещает муза авантюризма, которая тянет нас к романтическим приключениям, экстриму и широкой дороге? А у этих людей она – их верная спутница. Бортпроводники связали свою жизнь с бескрайним голубым небом, самолетами и далекими городами. Несмотря на всю эту романтику, перед стюардами стоит особая и важная задача по сохранению жизней пассажиров. Если вы твердо уверены, что сможете выдержать такую ответственность, то стоит рискнуть.

Условия для кандидата

  • возраст от 18 до 27 лет;
  • среднее, среднеспециальное или высшее образование;
  • приятная внешность;
  • отсутствие дефектов речи;
  • рост от 165 до 190 сантиметров;
  • знание английского языка на уровне трех лет изучения в вузе или двух лет языковых курсов.

Собеседование и оценка здоровья

Для записи на собеседование нужно позвонить в местную авиакомпанию и уточнить информацию о возможном наборе на курсы бортпроводников. Они проходят осенью или весной. На собеседовании претендентов отберут по внешним данным и красоте речи, которых потом отправят на медицинскую врачебно-летную комиссию. У бортпроводника не должно быть никаких заболеваний.

Обучение

  1. После результатов медкомиссии кандидатов разделяют на группы, где они будут проходить обучение около четырех месяцев, изучая теорию и проходя практику. В теорию входят особые предметы по изучению типов самолетов, правила безопасности полетов, а также основы медицинской помощи. Практические занятия включают в себя знания, которые могут пригодиться стюардам в чрезвычайных и опасных ситуациях на борту, при эвакуации на сушу и на воду, при пожаре воздушного судна. Занятия проходят в специальных павильонах и бассейнах. Бортпроводник должен не допускать паники среди пассажиров при возникновении опасности и эвакуировать их за полторы минуты.
  2. После групповых занятий учащиеся преодолевают экзаменационный тест и опрос. Для получения свидетельства международного образца необходима практика занятий на иностранных тренажерах. Если таковых нет в вашем городе, то, скорее всего, вас отправят для прохождения практики за границу, поэтому заранее подготовьте загранпаспорт. Возможно, вас обрадует тот факт, что студентам-бортпроводникам платят стипендию.
  3. После всех курсов и тестов вы пройдете последний экзамен, по результатам которого вы будете допущены к полетам с инструктором. После тридцати часов полета вы получите сертификат бортпроводника третьего класса. После 2 000 часов вы станете стюардом второго класса, а после 3000 – первого. Заработная плата бортпроводника зависит от класса и количества отработанных часов.

Кстати, 31 мая отмечают День бортпроводника, и, возможно, скоро вы будете отмечать этот праздник как профессиональный. Удачи!



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий