Вы здесь

Как стать моделью

thumbnail
Как стать моделью

Сегодня термин «модель» перешёл из разряда комплимента в сферу профессии, насколько тяжелый этот труд, мы можем судить по многочисленным реалити-шоу.

Смогу ли я?

Замечательно, если вы задали себе этот вопрос, значит  здоровая самокритика вам не чужда. Советы подруг и отзывы родни никак не связаны с реальностью, модель в вас может увидеть только человек из индустрии моды. Поэтому направляйтесь в школу моделей, профессионализм в этом деле, как и во всё другом, первозначим.

Что даст школа моделей?

Даже обладание шикарной внешностью не гарантирует успеха в модельном бизнесе. Внутренние качества девушки, её умение учиться и ладить с коллективом порой важнее уникальных черт лица. Дефиле, этикет, навыки фотомодели, практический опыт – всё это может дать вам модельная школа. К тому же, посещая занятия, вы поймете, ваша ли это стихия.

Портфолио

Без этого никуда. Вам нужно потратиться на портфолио у хорошего мастера. Качественные фото – это ваша визитка, по ним будущие работодатели увидят ваш потенциал. Сегодня у моделей есть так называемый «бук», альбом формата А-4 с разноплановыми фотографиями. Без него по кастингам лучше не ходить. Фотографий в буке должно быть не больше 30.

Всё делай сама

Не ждите агентов, гоняющихся за вами по улицам в надежде подписать контракт. Даже мировым супермоделям приходилось пройти огромное количество кастингов, чтобы их разглядели и предложили работу. Кастинги – это ваш шанс и ваш хлеб. В том числе, кастинги в модельные агентства.

Какая я модель?

Определитесь, вы подиумная модель, фотомодель или коммерческая модель. Конечно, можно совмещать несколько ипостасей, но это не всем под силу. Подиумные модели работают на показах (манекенщицы), фотомодели могут обладать невысоким ростом, ведь их специфика – фото, коммерческие модели работают в рекламе и не соприкасаются с миром высокой моды.

Перечень основных требований к современной модели

  • образованная (разбирается в искусстве, кинематографе, увлечена фэшн-индустрией, знает хотя бы один иностранный язык);
  • следит за внешностью и ведёт исключительно здоровый образ жизни;
  • коммуникабельна и открыта;
  • целеустремлённая;
  • терпелива и работоспособна;
  • ей присущи исполнительность и пунктуальность;
  • она готова к саморазвитию.

Если вы готовы много работать и не пасовать перед трудностями, то дерзайте!



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий