Вы здесь

Как сэкономить на покупке лекарств?

thumbnail
Как сэкономить на покупке лекарств?
Я давно работаю на аптечном складе и не понаслышке знаю об огромном выборе и разнообразии лекарств. Когда я выбирала себе лекарство от простуды или аллергии, то сталкивалась с большим количеством видов лекарств от данных болезней, от десяти до тридцати названий. Я изучала все лекарства, читала инструкции, сравнивала свойства и состав, и поняла для себя одну вещь: а я ведь могу не тратить 300-500 рублей на разрекламированное дорогое лекарство, а купить то же самое, но в 2-3 раза дешевле. Расскажу как.

Обратите внимание, что на многих дорогих импортных лекарствах на упаковке или в инструкции под торговым названием, пишется международное непатентованное название препарата. Например: Мезим тот же Панкреатин, Но-Шпа - Дротаверин, Кларитин - Лоратадин, Цетрин - Цетризин, Иммунал - Эхинацея, Панадол - Парацетамол, Флюкостат - Флуконазол и т.д. Прочитав инструкцию и того и другого препарата, я убедилась, что они почти идентичны – где-то добавляют вспомогательные вещества, где-то миллиграммы различаются, но лекарство, по сути, одно и то же. Если мне прописывают или рекомендуют дорогой препарат, я сразу в интернете в поисковике запрашиваю аналог данного препарата, сравниваю цену, состав, свойства, если они идентичны, то иду и покупаю дешевый аналог. Конечно, есть и такие препараты, которые единственные в своем роде, но на многие распространенные лекарства есть дешевый аналог.

Многие говорят, что чем дороже, тем эффективнее, но я думаю, что это лишь рекламный ход. К примеру, если бы вы работали в рекламной сфере или торговле, вы бы тоже старались продавать более дорогой продукт, так как процент с продаж у вас будет больше. А качество остается одинаковым.

Есть еще один вариант, в некоторых аптеках есть такие отделы или стеллажи, как уценка по механическим повреждениям или уценка по сроку годности. Бывает такое, что упаковка мнется, рвется или загрязняется, а сам препарат (флакон, тюбик, блистер) остается целым, тогда аптеки могут его уценить и очень хорошо.

По сроку годности препарат может быть уценен, если остаточный срок годности меньше шести месяцев (кроме тех случаев, когда общий срок годности препарата меньше года). Если вы рассчитываете применить это лекарство незамедлительно, то можно купить его по уцененной стоимости при остатке срока годности и два, и три месяца.

Делайте выводы. Я давно уже пользуюсь этими советами и значительно экономлю на лекарствах.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий