Вы здесь

Как сделать портал в ад в «Майнкрафт»: необходимые материалы и способы из получения

thumbnail
Как сделать портал в ад в «Майнкрафт»: самый надежный способ
Ад очень опасен для неопытных игроков.

Оглавление:

  1. Особенности подземного мира
  2. Материалы для создания входа
  3. Постройка

Нижний мир (или ад) – отдельное измерение игры «Майнкрафт». Оно имеет массу своих особенностей, новых блоков и опасных мобов. Избыток лавы там делает путешествие крайне опасным. Расположено оно как бы под основным измерением, а попасть туда можно, только зная, как сделать портал в ад в «Майнкрафт».

Особенности подземного мира

В нижнем мире нет времени и нет магнитных полюсов, а это значит, что часы и компас там будут вести себя некорректно и показывать неверную информацию. Расстояние в преисподней сокращается в 16 раз. Это позволяет ускорять передвижение между измерениями.

В «Майнкрафт», построив портал в ад, вы окажетесь в месте с огромным количеством лавы, из-за которой можно легко загореться, что опасно вдвойне, поскольку в преисподней нет воды, а это значит, что воспламенившемуся заживо нечем будет себя потушить. Если возгорание все-таки случилось, можно попытаться использовать зелье лечения пока огонь не потушится или защитить себя от огня заранее при помощи брони, зачарованной на «огнестойкость» или зелья огнестойкости.

Выжить в аду непросто: кругом лава

Материалы для создания входа

Если несмотря на все таящиеся в подземном мире опасности, вы все-таки хотите туда попасть, вам придется создать портал. А для его получения, прежде всего, подготовить некоторые материалы. И вот что нужно для постройки портала в ад:

  1. Алмазная кирка. Для ее создания необходимо 2 палки и 3 алмаза.
  2. Камень обсидиан, 10 блоков. На 13 уровне он встречается в шахтах, но можно получить его самостоятельно. Для этого выкопайте два блока, один залейте лавой, а другой – водой. Получившийся обсидиан можно разбить только при помощи алмазной кирки!
  3. Зажигалка. Ее несложно получить из кремния и железа.

Когда все материалы готовы, можно приступать непосредственно к созданию рамки.

А вы знаете, что в игре можно построить город и создать портал в него?

Портал в ад

Постройка

Теперь лишь несколько простых шагов отделяют вас от попадания в подземный мир игры «Майнкрафт», портал в ад которой нужно сделать следующим образом:

  1. Сложить рамку по 2 блока внизу, сверху и по три по бокам. Угловые камни можно не ставить или заменить другим материалом, для того чтобы сэкономить обсидиан.
  2. Поднести зажигалку к нижнему краю и поджечь ее.
  3. Вход сделан.

Для попадания в подземелье осталось лишь войти в рамку и дождаться появления нового измерения. Если просто пробежать сквозь рамку – можно по-прежнему остаться в основном мире. Рамка в преисподней тоже появится. Чрез нее можно будет вернуться назад.

Попадание в преисподнюю «Майнкрафт» станет отличным, но в то же время достаточно опасным развлечением для опытного игрока. Новичкам же выживание в этой среде может показаться слишком сложным. Гибель в нижнем мире заканчивается респауном в основном в месте респауна.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий