Вы здесь

Как проверить качество бензина?

thumbnail
Как проверить качество бензина?
Сегодня подобрать бензин хорошего качества бывает довольно проблематично. Чтобы убедиться, что приобретенный бензин имеет хорошее качество, можно воспользоваться довольно простыми способами, позволяющими в бытовых условиях быстро проверить его качество.

Как правило, бензин является бесцветной жидкостью, но не следует забывать, что если в бензине А-76 имеются посторонние примеси, то он будет более мутным, чем бензин А-93 или А-95.

Один из способов, позволяющих быстро протестировать качество бензина, заключается в замачивании листа обычной бумаги капелькой бензина. После того, слегка подуть на смоченное бензином место. Бензин быстро испаряется, и если при этом листок бумаги сохранит свой цвет, то бензин имеет хорошее качество. А если – нет, он содержит какие-нибудь примеси. К примеру, при наличии в бензине примеси керосина, на бумаге остается жирное пятно. Эксперты не рекомендуют применение такого топлива в двигателях газонокосилок, генераторов, электростанций и других промышленных агрегатов, работающих на бензине.

Для проверки наличия в бензине различных смол, следует капнуть каплю рассматриваемого бензина на любую окружность, имеющую сферическую форму, а затем эту капельку зажечь. Если при этом, на стекле будут заметны беловатые концентрические окружности, это говорит об отсутствии или наличии их в очень маленькой пропорции. Наличие на стеклышке желтоватых или коричневых колец свидетельствует о том, что в бензине имеется достаточное количество смол, достаточных для причинения повреждений двигателю. Если в бензине присутствуют примеси дизельного топлива или масла, то в процессе сгорания такого топлива, на поверхности стекла останутся следы в виде маленьких капель.

Существует так же очень простой тест на наличие в топливе примесей воды. Набрав в прозрачную тару немного топлива, требуется посмотреть его на свет. При этом, как правило, просматривается жидкость бледновато-желтого цвета. Добавить в тару с бензином немного марганцовокислого калия или кусочек грифеля «простого» карандаша. Если при этом обнаруживается, что цвет бензина стал фиолетовым или розовым, то это явный признак наличия в проверяемом бензине примеси воды. Наличие примесей воды в бензине оказывает негативное влияние на работу двигателей различных агрегатов и электростанций эксплуатируемых сегодня.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий