Вы здесь

Как приготовить самый замечательный бисквит?

Как приготовить самый замечательный бисквит?
Готовить бисквит меня научила мама мужа, аккуратная замечательная и очень деликатная женщина. И бисквит получается совершенно беленьким, нежным и пушистым.

Главное здесь – тщательная подготовка компонентов. Тесто не должно стоять, его все время взбивают, а по окончании перемешивания муки сразу ставят в нагретую не выше двухсот градусов духовку.

У меня форма диаметром 22см. На этот объем достаточно 3-х яиц, 1 стакана сахара и 1 стакана муки. Пусть всё стоит перед вами на столе. И обязательно миксер!

1. Смазываем форму маргарином, а дно чуть припудриваем мукой.

2. Вымоем руки с мылом, чтобы на них не было следов жира, приготовим абсолютно чистую и сухую посуду для взбивания.

3. Яйца обмоем водой и разделим на белок и желток. Я это делаю без специальных приспособлений: ребром чистого ножа делаем аккуратный удар по верхней половине удерживаемого другой рукой яйца. Образовавшуюся трещину разделяем на две неравные части руками над посудой, в которой будем взбивать продукты. Часть белка выльется, а желток останется в нижней половинке скорлупы. Затем переворачиваем нижнюю половинку скорлупы вместе с содержимым в свободную руку, собранную чашечкой. Белок прольется сквозь пальцы, а желток останется в горсти, его аккуратно перелить в стаканчик. В этой операции главное – чистота. Даже малейшая частица жира или желтковой массы убьет все качество.

4. Белки взбиваем миксером на высоких оборотах, подсыпая сахар. Должна получиться густая, белая, непрозрачная, хорошо держащая форму, масса, как при изготовлении безе.

5. В белковую массу добавляем, продолжая взбивать, желтки яиц и муку. Тесто готово!

Теперь выливаем его в приготовленную форму и ставим в разогретый духовой шкаф на 20 – 30 минут. Первые 15-20 минут дверцу духовки не открываем, а потом уже можно подглядывать, развернуть форму, если один бочок пропекается быстрее другого. Готовность бисквита видна визуально: пирог на несколько миллиметров отстает от стенок формы, словно стягиваясь к центру. Удостоверяемся с помощью лучинки, что тесто пропечено, и вынимаем наше изделие.

Обратите внимание, соды здесь нет! Бисквит при взбивании набирает достаточно воздуха. Практикуйтесь в отделении белка от желтка, и этот рецепт станет вашим помощником в быстром приготовлении выпечки. А если на дно формы порезать очищенные яблочки, то вы получите парадный вариант шарлотки!


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий