Вы здесь

Как приготовить печень говяжью в мультиварке быстро и вкусно?

Самые лучшие рецепты, как приготовить печень говяжью в мультиварке
Приготовить печень в мультиварке очень просто. Фото с сайта iplaza.com.ua

Оглавление:

  1. Рецепт со сметанкой и лучком
  2. Необычный рецепт с чаем
  3. Готовка по-строгановски в мультиварке

Всем известно, что печень очень полезна. Она богата железом, калием, фосфором и еще целым рядом витаминов – недаром она обязательно включается в меню всех государственных учреждений. Главное, правильно ее приготовить, чтобы не растерять эти богатства. А если сделать это еще вкусно и просто, то такая еда обязательно будет любима всей семьей. Это обеспечит готовка печени говяжьей в мультиварке.

Знаете ли вы, что из печени можно приготовить вкуснейший печеночный торт.

Рецепт со сметанкой и лучком

Существует множество способов, как приготовить говяжью печень в мультиварке. Оптимальным считается потушить, поскольку так сохраняется максимум витаминов и минералов. К тому же при такой обработке она приобретает мягкость и нежность. Один из самых легких методов – со сметанкой и лучком.

Ингредиенты на 6 порций:

  • печень – 600 г;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • лук – 1 головка;
  • масло сливочное – 20 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

Фото с сайта tehnopovar.ru

  1. Вымытую и очищенную от пленок печенку режут небольшими кубиками.
  2. Лук нарезать полуколечками и выложить в емкость для жарки вместе с маслом. Готовить на режиме «Выпечка» в течение 10 мин.
  3. Туда же выложить смешанные с мукой кубики, посолить и поперчить, перемешать с луком.
  4. Поверх выкладывается ровный слой сметаны.
  5. Запустить функцию «Тушение» на 40 мин.

Блюдо готово! Для более пряного вкуса можно приправить половиной стакана вина и лавровым листом.

Необычный рецепт с чаем

Для того чтобы сделать печень говяжью в мультиварке, рецепт можно выбрать любой из огромного числа существующих. Но не все они могут похвастаться такой оригинальностью и необычным вкусом, как тушение с чаем.

Ингредиенты на 6 порций:

  • печень – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло (растительное) – 1 ст. л.;
  • молоко – 0.5 л;
  • заварка черного чая – 100 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль, перец, лаврушка.

Приготовление:

Рецепт с чаем может показаться необычным. Фото с сайта vmultivarke.net

  1. Вымытую печенку очистить от пленок, порезать на куски и вымочить в молоке 30 минут.
  2. Лук порезать полуколечками, морковь натереть на крупной терке.
  3. Измельченный лук и морковь положить в форму и готовить на масле в режиме «выпечка» 5-7 минут.
  4. К овощной смеси добавить предварительно отжатые кусочки и обжаривать еще около 10 мин.
  5. Положить оставшиеся ингредиенты и поставить на 1 час на функцию «Тушение».

Приготовленное таким образом блюдо получается нежным и сочным. Оно очень питательное, хотя и содержит всего 160 ккал на 100 г.

Готовка по-строгановски в мультиварке

Говяжья печень тушеная в мультиварке – это не только крайне полезно, но и весьма вкусно. Особенно если идет речь о рецепте «по-строгановски».

Ингредиенты на 4 порции:

  • печень – 500 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • лук – 1 луковица;
  • помидор – 1 шт.;
  • вода (горячая) – 200 мл;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • молоко – для замачивания;
  • соль и приправы.

Приготовление:

  1. Печенку вымыть, очистить от пленок, порезать тонкими брусками и замочить в молоке на полчаса.
  2. Порезать кубиками луковицу и вместе с брусочками положить в емкость для жарки. Обжарить на масле в течение 15 минут на «Выпечке».
  3. Присыпать мукой и хорошо перемешать.
  4. Добавить порезанный помидор и готовить еще 5 минут.
  5. Положить сметанку со специями и водой. Включить режим «Тушение» на 1 час.

Достаточно дождаться сигнала, и блюдо готово. При желании можно добавить свежую зелень на последнем этапе.

Приготовить этот «капризный» орган вкусно удается далеко не каждой хозяйке, но с появлением кухонной бытовой техники это значительно упростилось. Каждый рецепт использует функцию тушения, а значит, еда сохраняет свои полезные свойства и к тому же приобретает особую нежность.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий