Вы здесь

Как правильно принимать ванну с эфирными маслами: секреты красоты и здоровья

thumbnail
Как правильно принимать ванну с эфирными маслами: секреты красоты и здоровья
Ванна с эфирными маслами может тонизировать, успокаивать и даже лечить болезни.

Оглавление:

  1. Правила приготовления ванны с аромамаслами
  2. Какие эфирные масла для ванны подходят лучше всего
  3. Когда процедура противопоказана

Эфирные масла широко применяются в медицине и косметологии с древних времен. Готовят их из вытяжек растений, плодов, цветов, косточек. А затем добавляют в кремы, лосьоны, тоники для ухода за кожей лица ил тела. Или же используют в чистом виде – например, для купания и ингаляций. Как правильно принимать ванну с эфирными маслами, если нужно не просто помыться, а еще и немного оздоровиться?

Правила приготовления ванны с аромамаслами

В принципе, все очень просто на первый взгляд, в чем и главное преимущество процедуры. Не нужно ничего заранее готовить, смешивать, ждать. Добавил несколько капель и пузырька в теплую воду, улегся, расслабился – и все. Очень удобно особенно для тех девушек, которые много работают и могут уделить себе лично минимум времен по возвращению домой. И все же некоторые нюансы нужно учитывать.

Все эфирные масла для ванны оказывают различное действие на состояние человека. И по-разному ведут себя в горячей воде. Потому нужно четко понимать, какую цель вы преследуете и чего ждете от ванны:

  • не все масла хорошо растворяются в воде, поэтому сначала их смешивают с какой-либо основой. Это может быть мед, молочные продукты, морская соль и т.д.;
  • добавлять нужно не больше 45 капель, чтобы избежать аллергии или мигрени;
  • температура воды должна быть не выше 40 градусов. Иначе вместо того, чтобы впитывать целебные вещества, кожа, наоборот, начет выделять пот и вместе с ним все, что попало в поры;
  • нельзя сочетать эфирные масла с другими косметическими средствами, даже с любимым гелем ля купания.
Не стоит лежать в такой ванной часами, может измениться давление, возникнуть головная боль и тошнота.

Вот основные правила. Но какое масло для чего можно использовать?

Принимайте ванну с аромамаслами по всем правилам

Какие эфирные масла для ванны подходят лучше всего

Масло из розовых цветков очень любила Клеопатра, и не напрасно: оно не только придает коже благоухание, но еще делает ее мягкой, бархатистой и сияющей. Персиковое и виноградное масла оказывают еще и омолаживающий эффект. Более упругой и гладкой склонную к целлюлиту кожу сделает масло лимона.

При бессоннице, хронической усталости, раздражительности поможет вытяжка из лаванды. Отличной профилактикой и лечением простуды станут любые хвойные эфирные масла. Взбодрит масло розмарина, вербены, иланг-иланг. А чувственность пробудит экстракт сандала и корицы.

Выбирайте аромамасла в зависимости от желаемого эффекта

Когда процедура противопоказана

Практически у каждой лечебной или косметической процедуры есть свои противопоказания. Ванны с использованием эфирных масел – не исключение. Нельзя принимать их, если присутствуют:

  1. Злокачественные опухоли.
  2. Сердечно-сосудистые заболевания и гипертония.
  3. Печеночная и почечная недостаточность.
  4. Лихорадка и обострение любых воспалительных процессов.
  5. Беременность.

Зная, как правильно принимать ванну с эфирными маслами, вы будете не только получать удовольствие от этой, несомненно, приятной процедуры. Вы еще и оздоровите свою кожу, избавитесь от усталости и нервозности, обеспечите себе днем бодрое настроение, а ночью – здоровый сон. И, возможно, поможете организму естественным путем преодолеть застарелый недуг.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий