Вы здесь

Как избавиться от стресса

thumbnail
Как избавиться от стресса
Как избавиться от стресса?
В современном мире каждый человек подвержен влиянию стресса. Стресс мешает спокойной жизни, разрушает внутреннюю и внешнюю жизнь человека. С каждым днем господство этого зверя над вашей жизнью становиться все более явным. Постоянная усталость, неудачи на работе и в общении причиняют вам неудобство. Ваши близкие страдают не меньше вас, так как именно они всегда попадают под горячую руку.

Если вы понимаете, что стресс захватил вашу жизнь, начинайте бороться. Чаще всего советуют больше бывать на свежем воздухе, раньше ложиться спать и чаще менять обстановку. Но что делать если все это невозможно?

Самый простой и действенный способ – научиться расслабляться. Есть небольшое упражнение, которое поможет любому человеку через некоторое время забыть что такое постоянный стресс. 
 

Упражнение следует выполнять каждый день утром или вечером, и займет оно всего 10-15 минут. Желательно чтобы в это время вам никто не мешал. Лягте на пол и раскиньте руки и ноги. Полежите так немного. Постарайтесь правильно дышать – глубокий вдох (живот поднимается) и выдох (живот опускается). Для начала поднимите ноги и начинайте вращать их внутрь и наружу некоторое время. Тоже проделайте с руками. Полежите немного и последите за своим дыханием. Затем поднимите правую ногу на несколько сантиметром от пола, напрягите ее ненадолго, расслабьте и опустите. Тоже самое проделайте с другой ногой и руками. Следующими напрягите ягодицы, поднимите таз, расслабьте и опустите. Потом поднимите грудь над полом, голова и бедра должны остаться на полу, расслабьте и опустите. Наконец опустите подбородок и покачайте головой из стороны в сторону, расслабьтесь. Полежите спокойно некоторое время, правильно дышите и давайте мысленно команду каждой части тела расслабиться. Формулировка команды: «Пальцы ног расслабляются, пальцы ног расслабляются. Пальцы ног расслаблены».

Выполняя это упражнение, вы научитесь расслабляться и почувствуете себя гораздо лучше уже после первого занятия. Все мои знакомее, который выполняли это упражнение, в первый раз засыпали. Некоторый, впадали в состояние расслабленности похожее на сон. Но каждый из них включил это упражнение в свой ежедневный график.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий