Вы здесь

Как и какой выбрать оттеночный шампунь для волос?

thumbnail
Оттеночный шампунь нужно выбирать исходя из цвета своих волос

Оглавление:

  1. Как действует оттеночный шампунь?
  2. Использование оттеночного шампуня
  3. На что обратить внимание при выборе оттеночного шампуня?
  4. Подбор шампуня по натуральному цвету волос

Среди женщин очень популярны оттеночные шампуни. Они частенько к ним прибегают, поскольку содержащаяся в них краска даёт яркий насыщенный цвет, а волосам вреда не приносит. Актуальность вопроса, какой выбрать оттеночный шампунь, заключается и в том, что производители то и дело пополняют свой ассортимент, стараясь угодить женщинам с разным цветом волос: брюнеткам, блондинкам и шатенкам.

Как действует оттеночный шампунь?

Оттеночный шампунь, не повреждая структуру волос, обволакивает их. Если современные аммиачные красители фактически выжигают натуральный цвет волос, то оттеночные лишь создают вокруг них тонкую плёнку. Результат, конечно, будет краткосрочным, зато позволит чаще менять образы.

Особенно полезным будет такой выбор для тех, кто впервые решился покрасить волосы. Ведь если результат разочарует, то через несколько дней вернётся обычный цвет волос. Если вас интересует вопрос, как часто можно красить волосы разными средствами для окрашивания, то в отношении оттеночного шампуня можно ответить – хоть каждую неделю.

Использование оттеночного шампуня

Фото до и после использования оттеночного шампуня Думая, как выбрать оттеночный шампунь, нужно обратить внимание на его состав, ведь производители добавляют в него лечебные масла и экстракты. Они обеспечивают бережный и эффективный уход за причёской. Шампунь питает пряди минералами и витаминами, после чего те блестят, как ламинированные.

Беременным также можно пользоваться оттеночными шампунями, поскольку в них нет аммиака и прочих вредных веществ. Красить волосы кормящей маме оттеночными шампунями также можно.

Специалисты советуют использовать вместе с оттеночными шампунями аналогичные оттеночные бальзамы. Улучшение состояния локонов можно наблюдать уже после нескольких процедур: они станут более мягкими и блестящими.

На что обратить внимание при выборе оттеночного шампуня?

Выбирая нужный оттеночный шампунь, нужно иметь в виду, что стать блондинкой из брюнетки не получится. Нужно выбирать из тех цветов, что соответствуют имеющемуся цвету волос, иначе деньги будут потрачены зря.

Предназначенный для волос шампунь не должен наносить им вреда. Поэтому в состав вводятся питательные вещества, делающие волосы шелковистыми и мягкими. К тому же, выбирая такой шампунь, женщина получает с ним ещё и уход за волосами, благодаря наличию лекарственных трав, восстанавливающих и укрепляющих структуру волос.

Если покупательница сомневается, какой лучше выбрать из двух оттеночных шампуней, ей лучше купить оба, а дома окрасить ими по одной прядке волос и сравнить, какой оттенок получился более удачным.

Чтобы подчеркнуть природный цвет шевелюры, следует применять оттеночные шампуни с золотистыми оттенками и выдерживать их лишь несколько минут.

Видео о том, как выбрать оттеночный шампунь

Подбор шампуня по натуральному цвету волос

По тонам оттеночные шампуни делятся на:

  • тёмные;
  • светлые;
  • шоколадные;
  • красные.

Оттеночный шампунь, предназначенный для седых волос, может сделать шевелюру более яркой, тогда седые волоски на таком фоне проявятся ещё заметнее. Для закрашивания седины оттеночный шампунь не годится, поскольку не может кардинально изменять цвет волос. Лучше всего обыграть седину у брюнеток, воспользовавшись осветляющим шампунем или с помощью оттеночных профессиональных шампуней произвести лёгкое колорирование волос.

Как выбрать оттеночный шампунь для русых волос? Их можно затонировать почти в любой цвет. Но следует помнить, что полностью не удастся смыть тёмные, чёрные, баклажанные и красные оттенки. В этих случаях лучше всего использовать близкий к натуральному тон: пепельный, золотистый или жемчужный. Чтобы сделать его чуть холоднее, можно воспользоваться особыми оттеночными шампунями, которые нейтрализуют рыжий и жёлтый пигменты.

Окрашивание волос оттеночным шампунем Для рыжеволосых дам прекрасно подойдут такие оттенки:

  • каштановый;
  • медный;
  • золотистый;
  • коньячный;
  • красный;
  • бежевый.

Если не хочется привлекать внимание яркой рыжей шевелюрой, можно использовать нейтрализаторы жёлтого и рыжего цвета, предназначенные для блондинок. Они не смогут вывести натуральный пигмент полностью, но слегка его приглушат и осветлят.

В большом ассортименте представлены оттеночные шампуни для шатенок. Для светлых шатенок предназначен оттенок тициан, который оставляет на волосах рыжеватый перелив. Воспользовавшись оттеночным шампунем, дама с каштановыми волосами получит шикарный медный цвет волос. У шатенок с насыщенным цветом шевелюры появится красноватый отлив. Для усиления яркости цвета нужно увеличивать время аппликации шампуня.

Большинство блондинок страдают от неприятного желтоватого оттенка волос. Но его легко исправить с помощью оттеночных шампуней. Для получения красивого чистого цвета следует применить оттеночный осветляющий шампунь. В его составе есть фиолетовый пигмент, нейтрализующий желтизну. Для блондинок лучшими оттеночными шампунями являются французские и немецкие марки. В них присутствуют все необходимые компоненты для поддержания цвета блонд.

Каким же способом решается задача, какой оттеночный шампунь выбрать для мелированных волос? Для тёмных мелированных волос лучше подойдут яркие оттенки:

  • каштановый;
  • золотистый;
  • рыжий;
  • коньячный;
  • фиолетовый;
  • синий.

Такие цвета будут к месту, если девушка собралась посетить вечеринку.

Оттеночный шампунь Но результат будет непредсказуемым, если попытаться применить оттеночный шампунь поверх хны. Можно получить либо «светофор», либо вообще нечто «серо-буро-малиновое». Дело в том, что хна проникает в структуру волос очень глубоко и её почти невозможно смыть. Избавиться от хны надёжно можно разве что самым радикальным способом – состричь волосы. Всё-таки, разумнее будет попытаться придать волосам больше блеска и освежить огненную шевелюру с помощью похожего по тону оттеночного шампуня.

Лишённые сияния тёмные волосы могут получить вторую жизнь – если помыть их тёмным оттеночным шампунем, то волосы начнут переливаться на солнце и словно наполнятся энергией. Чёрный оттеночный шампунь для брюнеток будет отлично смотреться на загорелых девушках. Но прежде чем окончательно выбрать такой оттеночный шампунь, нужно убедиться, что его цвет на самом деле подойдёт, поскольку смыть тёмный тон будет очень непросто.

А Вы используете оттеночный шампунь для окрашивания волос? Расскажите об этом в комментариях.

Видео о том, как пользоваться оттеночным шампунем

Всем привет!!! Меня зовут Даша, мне 15 лет. Если вам понравилось моё видео, то обязательно поставь палец вверх и подпишись на мой канал:) Социальные сети: Вконтакте: https://vk.com/id113474147 Фейсбук: https://www.facebook.com/profile.php?id=100007183426633 Инстаграм: Dasha Freshka Аск: http://ask.fm/DASHAO99

2014-12-29



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий