Вы здесь

Ионизатор воздуха создает здоровый микроклимат в доме

thumbnail
Ионизатор воздуха создает здоровый микроклимат в доме
Ионизатор воздуха создает здоровый микроклимат в доме

Современный городской житель страдает от нехватки кислорода. Этому способствует не только малоподвижный образ жизни, работа в душном помещении и повсеместно устанавливаемые пластиковые окна, затрудняющие вентиляцию в помещении, но и сама современная экология. Иногда, особенно в летний период, даже открытая форточка не спасает от кислородного голодания – на улице воздух не намного чище. Современные бытовые технологии сегодня позволяют иметь в доме собственную «кислородную станцию».

Спертый воздух в помещении – главный враг здоровья

Такие заболевания, как гипоксия, синдром хронической усталости и нарушение сна, возникают, не в последнюю очередь, от недостатка кислорода. Ионизатор воздуха – это прибор, вырабатывающий кислород. Кроме этого, установленный дома фильтр воздуха способен снизить количество бактерий, грибков и плесени в помещении. Очистка воздуха в квартире хорошо сказывается на состоянии курящих людей, больных страдающих астмой, хроническим бронхитом, стенокардией. Воздухоочиститель также называют ионизатором, так как этот прибор генерирует отрицательные ионы, которые способствуют укреплению иммунитета и повышению работоспособности.

Как отдельные приборы, ионизаторы-очистители воздуха устанавливаются в холодильниках для очистки воздуха от запаха и предотвращения заражения продуктов бактериями, а ионизатор воздуха автомобильный устанавливается в салоне авто и работает от прикуривателя. В качестве элемента декора интерьера дома или офиса можно использовать лампу со встроенным ионизатором, площадь работы которого достигает в среднем 20 кв. м. Такой прибор, установленный около компьютера, борется с «кислородным вакуумом», который создается около монитора.

Выбирать ионизатор воздуха необходимо в зависимости от площади помещения, в котором предполагается его использование, а также исходя из концентрации отрицательно заряженных ионов на расстоянии одного метра, которое измеряется в ион/см3. по мере удаления от прибора количество ионов в воздухе уменьшается.

Возможности современных климатических систем для дома

Кроме спертого воздуха, на наше здоровье негативно влияет также сухой воздух, особенно в зимний период, когда воздух в отапливаемой квартире пересушен. Для поддержания необходимого микроклимата в доме (относительная влажность на уровне 60-70%) устанавливают увлажнители воздуха, которые работают либо на основе влажного губчатого материала, либо подают в помещение смесь из распыленной до состояния тумана воды. Современные комплексные системы очистки воздуха выполняют также функции увлажнителя и обеспечивают дезинфекцию воздуха.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий