Вы здесь

Холестерин. Как от него избавиться?

thumbnail
Холестерин. Как от него избавиться?

Оглавление:

  1. Холестерин. Что надо знать?
  2. Холестерин. Очищаем сосуды. Что ещё можно сделать?
  3. Что на счёт лекарственных препаратов?

Специалисты отмечают, что, если холестерина в крови слишком много, могут появиться осложнения. Кроме того, возможно развитие заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой. Однако некоторые утверждают, что с этой проблемой просто нет смысла бороться. В противовес чему многие люди «испытывают» на себе целый ряд лекарственных препаратов. Так кому же верить? Давайте разбираться.

Холестерин. Что надо знать?

Вязкость крови – вот к чему приводит повышенное содержание в крови холестерина, если верить представителям современной медицины. Образование сгустков происходит в таком случае последовательно. Со временем они просто скапливаются в больших количествах, из-за чего страдает нормальная циркуляция. 

В дальнейшем холестерин продолжает только усугублять ситуацию. При появлении так называемых бляшек существует опасность того, что начнут образовываться и тромбы. Они просто закупоривают сосуды, поскольку не могут проходить через них безо всяких проблем. Все понимают, что в таких условиях нормально функционировать органы просто не могут.

От правильного питания в таком случае отмахиваться никак нельзя. Хотя многие думают, что это просто прописная истина. Вообще соблюдение определённого режима питания требуется от пациентов при возникновении многих проблем со здоровьем. Холестерин не становится исключением. 

Например, специалисты рекомендуют приобрести специальную таблицу, в которой указывается сколько того или иного вещества содержат определенные продукты. Такие таблицы можно легко найти в интернете.

Что касается самого питания, то оно должно состоять из молочных продуктов не более полутора процентов жирности, зелени, овощей и фруктов в свежем виде, нежирных сортов рыбы или мяса. 

Здесь отличный помощник – мёд, в принципе он может стать полноценной заменой сахара. Это касается и процессов, связанных с приготовлением пищи. В рационе должны присутствовать бобовые, сухофрукты и орехи. Идеальный вариант для завтрака – каши, приготовленные на воде.

Холестерин. Очищаем сосуды. Что ещё можно сделать?

Жирные и жареные продукты – первые враги для тех, кто действительно стремится избавиться от холестерина. Лучше использовать для запекания пищи духовой шкаф, либо готовить всё на пару. Согласно мнению специалистов, отдельные ограничения стоит установить на субпродукты, копчёности, жирные молочные продукты, выпечку, свинину.

Многие используют вегетарианскую диету, пытаясь решить эту проблему. Но, если такая мера и имеет место, то характер она должна носить исключительно временный. Все дело в том, что без пищи животного происхождения мы не будем получать достаточно веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма.

Есть рецепты и в народной медицине, которые действительно помогают бороться с недугом.

1) Сок красной свёклы – один из эффективных методов для снижения холестерина в крови. Этого напитка достаточно употреблять по полсотни граммов три  раза ежедневно. Лучше всего лекарство выпивать до того, как произойдёт основной приём пищи.

2) Можно заняться приготовлением особого травяного сбора, чтобы избавиться от проблемы повышенного холестерина. Пустырник, ягоды шиповника, цветки бессмертника, кора крушины – этих ингредиентов берём по 20 граммов и по десять добавляем цветков боярышника и травы «почечный чай». Практически в каждой аптеке эти ингредиенты свободно продаются, так что найти их очень легко. 

Затем все составляющие тщательно измельчаются. На один раз достаточно двух столовых ложек. Заливаем всё половиной литра кипятка. До этого надо приготовить водяную баню, чтобы поставить на неё состав. Засеките полчаса и вскоре напиток можно будет употреблять. Полученный отвар остужаем, отфильтровываем.  После приёмов пищи принимаем по трети стакана три раза в день. Такая терапия обычно длится пару месяцев.

Что на счёт лекарственных препаратов?

Одним из самых популярных решений в этом направлении остаётся использование лекарственных средств. Конечно, ничего плохого в этом нет. Но в данном случае уже не обойтись без дополнительных консультаций со специалистами. Только профессиональный врач подберёт препараты, которые конкретно подходят тому или иному человеку. Иначе здоровью можно только навредить.

Достаточно часто прописывают лекарства, которые позволяют снижать показатели плохого холестерина, и повышать – хорошего. В борьбе с проблемой помогает и никотиновая кислота. Ещё раз стоит отметить, что выбор препарата самостоятельно недопустим! Только профессионалы могут дать правильные ответы на все вопросы и подобрать средства, которые действительно помогают. Иначе могут возникнуть серьёзные осложнения. И тогда уже без визита к врачам точно не обойтись.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий