Вы здесь

Фризлайт. Учимся рисовать светом

thumbnail
Фризлайт. Учимся рисовать светом
Фризлайт. Учимся рисовать светом

Последнее время все популярнее становится так называемый "freezelight", т.е. буквально "рисование светом". И не случайно, ведь все, что для этого нужно, - цифровой фотоаппарат, источник света и фантазия. Хотите научиться рисовать светом? Тогда эти несколько советов для вас.

Итак, для начала вам необходимо правильно настроить ваш фотоаппарат. Для качественного фризлайта нужно отрегулировать три параметра: светочувствительность, выдержку и диафрагму.

Светочувствительность не должна превышать значения 100, так вы избавите свои снимки от цифрового шума.

Выдержка - это время, в течение которого происходит создание снимка. Чтобы определить величину выдержки, просто нарисуйте желаемый рисунок рукой в воздухе и посмотрите, сколько времени это займет. Это и будет величиной выдержки. Помните, однако, что, чем больше выдержка, тем больше света попадет в объектив и тем светлее получится снимок.

Чтобы кадр не получился слишком светлым или, наоборот, слишком темным, нужно отрегулировать третий параметр - диафрагму. Чем больше значение диафрагмы, тем меньше света попадет в кадр. Чем меньше число, тем больше света. Если вы собираетесь снимать в темноте, то уменьшите значение диафрагмы. Если же вокруг много источников света, то, соответственно, значение диафрагмы следует увеличить.

Кроме правильно настроенного фотоаппарата вам понадобится штатив, чтобы фотокамера не двигалась и снимки получались качественными. Если под рукой штатива не оказалось, то подойдет любая устойчивая поверхность (стул, лавочка, мешок с крупой и т.д.)

В качестве источника света на первых порах идеально подойдет обыкновенный фонарик.

Если все готово, то можете приступать! Нарисуйте светом на стене какой-нибудь простой рисунок.

Если качественных снимков не получается, то не отчаивайтесь. В этом деле нужна сноровка. Помните, что луч света гораздо шире карандаша. И чем ярче источник света, тем этот луч шире. Поэтому старайтесь делать более смелые движения, чем на бумаге, чтобы ваш рисунок не выглядел просто как световое пятно.

Для того чтобы фигуры получались правильными и не выходили за границы кадра, необходимо выбрать ориентиры. Самый простой ориентир - это штатив. Пусть он будет некой осью, вокруг которой вы будете делать свой рисунок. Ориентирами могут служить и предметы мебели.

Со временем вы научитесь хорошо ориентироваться в пространстве и правильно располагать свой рисунок в кадре. И тогда уже можно будет переходить к "фигурам высшего пилотажа" и другим источникам света. Удачи!



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий