Вы здесь

Экстремальная красота? Все о стрижке горячими ножницами

thumbnail
Плюсы и минусы стрижки горячими ножницами — быть или не быть?
Насколько эффективна стрижка горячими ножницами. Фото с сайта www.daodemei.com

Стрижка горячими ножницами обладает восстанавливающим эффектом, помогает сохранить питательные вещества и избавляет от секущихся кончиков. Особенно популярна эта процедура среди обладательниц длинных волос, но ее можно делать и на короткие локоны.

Плюсы стрижки горячими ножницами

Благодаря большому количеству преимуществ эта процедура пользуется популярностью. Показаниями к проведению являются тусклый вид и отсутствие блеска и эластичности, сухость и ломкость волос. Плюсы стрижки горячими ножницами следующие:

  • Концы не остаются открытыми, они запаиваются, то есть защищены от вредного воздействия среды. Волосы увлажняются и наполняются питательными веществами.
  • Особенно полезна эта процедура для тех, кто отращивает волосы. Подстригать кончики нужно один раз в три месяца, а если они секутся, придется отрезать достаточно много. Использование горячих ножниц позволяет уменьшить длину отстригаемых волос, а с каждой последующей процедурой она будет становиться меньше.
  • Избежать эффекта утяжеления также можно с помощью этой процедуры. Волосы послушные и эластичные, появляется объем, их легко укладывать.
  • Для обладательниц вьющейся шевелюры это прекрасная находка, благодаря горячим ножницам их выпрямление волос происходит намного проще и быстрее.

Горячие ножницы: недостатки

Но, несмотря на все преимущества, есть и весьма существенные недостатки. Можно посмотреть на фото стрижки горячими ножницами, плюсы и минусы станут очевидными.

  • Чтобы увидеть улучшение структуры волос, понадобится несколько процедур. После первой стрижки эффекта может и не быть, особенно, если волосы вьющиеся и густые.
  • Высокая цена. Обычно стоимость процедуры равна 3 обычным стрижкам, а иногда и выше.
  • Чтобы правильно запаять концы волос и подобрать оптимальную температуру, нужно обратиться к опытному профессионалу. Не экономьте на салоне и мастере, иначе результат может быть плачевным.
  • Видимый эффект будет виден только через несколько процедур, поэтому придется достаточно долго ждать.
Глазирование волос в домашних условиях: проводим процедуру самостоятельно.

Как нарастить волосы в домашних условиях, узнайте из этой статьи.

Отзывы о процедуре

Если вы сомневаетесь, стоит ли подвергать волосы такой процедуре, почитайте отзывы о плюсах и минусах стрижки горячими ножницами.

Александра:«Я долго боролась с секущимися кончиками, какие методы и средства только не использовала, но все зря. Однажды решила поменять парикмахера, пришла к новому специалисту, он мне и порекомендовал такую стрижку. Вначале не была в восторге, вроде бы ничего и не изменилось, но со временем мои волосы перестали сечься, появился объем, они стали блестящими и ухоженными».
Елена:«Я никогда не могла похвастаться пышной шевелюрой, волосы у меня тонкие и сухие. Но кардинальные меры пришлось предпринимать после беременности и родов, когда они стали ломкими и начали выпадать. Начала лечение с магазинных масок и салонных процедур, но помогли только горячие ножницы. Я уже 2 года посещаю одного мастера и полностью довольна результатом. Конечно, процедура дорогая, но это того стоит!»
Софья:«Стрижку горячими ножницами делала несколько раз, но не осталась довольна. Вначале волосы становятся эластичными, блестящими и послушными, но уже через несколько дней снова тускнеют. От процедуры действительно виден эффект, но жаль, что он кратковременный».

Стрижка горячими ножницами — салонная процедура, которая поможет избавить волосы от секущихся концов, ломкости и тусклости, но у нее есть свои недостатки, поэтому важно для себя решить, стоит или нет идти в салон.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий