Вы здесь

Долговременная укладка волос что это такое?

thumbnail
Долговременная укладка волос что это такое?
Хотите получить от прически естественный объём и волны. Обеспечить прекрасную и устойчивую основу для различных вариантов укладки. Прекрасным вариантом для этого будет долговременная укладка или как ее сейчас любят называть «карвинг».

Карвинг – это английское слово, означающее «резной орнамент», «резная работа». Первой запатентовала это слово компания «Schwarzkopf» для обозначения разработанного ею способа долговременной укладки. Сегодня это слово употребляется для процедуры долговременной укладки, которая производится со специальными средствами.

Долговременная укладка – это такая же химическая обработка волос, но только более щадящими составами с содержанием фруктовых кислот, что позволяет меньше повреждать структуру волос, придавая им мягкость, послушность, пышность, а также помогает разнообразить и облегчить процесс укладки.

Делается эта процедура примерно около полутора часов. Специалист наносит на накрученные бигуди специальный состав на определенное время, а потом смывает и просушивает волосы. Получается копна завитых волос. Лосьоны, которые используются для этой процедуры, не влияют на оттенок ранее окрашенных волос, но если вы хотите окрасить ваши волосы после карвинга, вам лучше заранее предупредить об этом мастера, он подберет более щадящий состав. Не стоит окрашивать волосы в первые 3 дня и использовать краску, содержащую аммиак. За счет того, что долговременная укладка делается более щадящими составами, она может применяться на всех типах волос, включая очень чувствительные волосы. Её в отличие от химической завивки можно делать через 2-3 месяца. Мастер может использовать не только крупные и мелкие бигуди, но «роллеры», «бумеранги».

Правда есть одно «но» в долговременной укладке, она требует более тщательного ухода за волосами. Специалисты советуют запастись специальными укрепляющими и питающими масками, следить за кончиками волос и вовремя их подстригать.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий