Вы здесь

Для чего нужна оценка квартиры?

thumbnail
Для чего нужна оценка квартиры
Лучше самостоятельно провести оценку своей квартиры, чтобы не продешевить при сделке и знать цену независимого эксперта.

В настоящее время ни одна сделка по купле-продаже недвижимости не обходится без оценки квартиры. Если же покупка происходит с привлечением денежных средств Банка,то оценка квартиры является главным требованием Банка. Сегодня практически у каждого человека есть уникальные возможности для оценки своего движимого или же недвижимого имущества пригласить независимых оценщиков. Но бывает и так,что Банк ,в котором Вы собираетесь оформлять ипотечный кредит, предлагает оценочные компании,с которыми они сотрудничают. Помимо ипотеки, оценка недвижимости требуется и в ряде других случаях,а именно:

  • страхового полиса;
  • для определенных судебных целей;
  • для оформления наследственных документов;
  • при приватизации квартиры, и др.

зрительная оценка квартиры

Оценка квартиры проводится в течении 1-3-ех рабочих дней. Все зависит от срочности заказа и от ваших финансовых возможностей. Оформление оценки квартиры банк возлагает на покупателя, который берёт ипотеку. Для оценки квартиры покупатель обязан предоставить в оценочную компанию следующие документы на приобретаемую квартиру:

  • свидетельство о государственной регистрации права собственности; 
  • поэтажный план БТИ; 
  • экспликация к поэтажному плану БТИ.

Лучше всего обращаться за помощью в частные кампании по оценке недвижимости, в этом случае вы сможете в течение очень короткого периода времени, получить все необходимые документы и правильную оценку. Оценочная компания предоставляет 2 комплекта своей оценки, один из которых предоставляется в банк, а второй - в страховую компанию, которая также участвует в ипотеке.

Но и продавцу, желательно, лучше самостоятельно провести оценку своей квартиры, чтобы не продешевить при сделке и знать цену независимого эксперта.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий