Вы здесь

Действительно ли сервисы Google Play расходуют заряд аккумулятора?

thumbnail
Сервисы google play расходуют заряд аккумулятора - все возможные причины
Чрезмерный расход заряда через сервисы google play

Оглавление:

  1. Причины чрезмерного расхода заряда
  2. Основная проблема
  3. Выход из ситуации

С момента появления, осенью 2008 года, «операционка» Android неустанно развивается и совершенствуется. Количество приложений растет, емкость аккумуляторных батарей увеличивается. Но, несмотря на увеличение батареи, планшеты и телефоны на этой операционной системе очень быстро разряжаются, что доставляет неудобства и постоянную жизнь «у розетки».

Причины чрезмерного расхода заряда

Ни для кого не секрет, что, при активном использовании, основными потребителями заряда на Android-устройствах являются экран и процессор. Но, вы, наверное, не раз замечали, что если оставить телефон в режиме ожидания, его заряд, все равно стремительно станет понижаться. В разных случаях, за час работы в режиме ожидания, телефон может потерять от двух до 15% заряда. Не спешите винить разработчиков, производителей или сам телефон или планшет. Причина может скрываться в совсем ином месте. В 99 случаях из 100, именно сервисы Google Play расходуют заряд аккумулятора. В сервисы Google Play входит масса системных и предустановленных приложений, которые проводят синхронизацию, определение местоположения, без конца перепроверяют обновления программного обеспечения, работают с google play маркет и тому подобное. 

google play маркет израсходует заряд батареи

Теоретически, эти сервисы должны расходовать около 3% заряда, но на самом деле (особенно в последнее время) они могут расходовать до половины, или даже больше заряда батареи. Проверить это вы можете в настройках, в сведениях об использовании заряда аккумулятора. Если значение превышает норму – причина перерасхода очевидна. В редких случаях, расход энергии сервисов может быть выше количества энергии, использованной на экран (в особенности, если телефон долго лежал в режиме ожидания или не активно использовался).

Основная проблема

Самое интересное, что, даже при переходе в режим полета, сервисы Google Play продолжают свою активную деятельность, несмотря на отключение сети и интернета. Это, естественным образом, вызывает недоумение, так как не понятно, что делают сервисы в это время. 

Сервис от компании Google: Как отследить мобильный телефон через спутник

Официальные представители компании Google не комментируют происходящее, по неизвестной причине. Остается надеяться, что в ближайшем будущем компания внесет изменения в работу программ и, с обновлением, вы получите google сервисы, которые не израсходуют впустую бесценную энергию.

Сервисы google play

Выход из ситуации

Все же, пока официальной помощи нет, вы можете самостоятельно прибегнуть к таким, временным мерам:

  • в настройках приложений найдите, те самые, сервисы, выберите их и нажмите кнопку «очистить кеш»;

  • с приложением Google Maps проделайте ту же процедуру;

  • можете попытаться отключить сервисы Google Play. В настройках приложений, во вкладке выполняются, выберите сервисы и нажмите на кнопку «остановить».

Для дополнительной экономии энергии, в настройках местоположения, отключите эту функцию. В некоторых случаях (на короткое время) помогает перезагрузка устройства. К сожалению, все эти меры временные, и процедуры потребуется повторять, при заметном повышении энергопотребления, или увеличению показателей в настройках использования аккумулятора.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий