Вы здесь

Что такое водоэмульсионная краска?

thumbnail
Что такое водоэмульсионная краска?
Водоэмульсионная краска – наиболее востребованный, качественный и перспективный современный ремонтный материал. Для проведения отделочных работ в закрытых помещениях она подходит больше всего. Этот материал абсолютно безвреден, практичен, без труда наносится практически на любое покрытие, за исключением необработанных металлических частей и глянцевых покрытий. А, используя колер, вы всегда сможете подобрать нужный оттенок.

Водоэмульсионная краска не отслаивается, не трескается и не выгорает. Срок ее высыхания достаточно короткий. Нельзя не упомянуть и о цене – она на порядок ниже своих аналогов.

Говоря о преимуществах водоэмульсионной краски нельзя не отметить полное отсутствие токсичного запаха. Она является абсолютно экологически чистой и не оказывает никакого вредного воздействия на здоровье человека.

Из недостатков следует отметить невозможность покрытия ею окрашенной до этого поверхности. В этом случае краска практически не высыхает, пачкается, а при попадании воды быстро смывается.

В настоящее время на рынке представлено четыре вида водоэмульсионной краски: акриловая, силиконовая, силикатная и минеральная.

Акриловая водоэмульсионная краска пользуется наибольшей популярностью в среде мастеров-ремонтников. Свое название она получила из-за наличия акриловой смолы как основного компонента. Данная краска обладает внушительным списком достоинств, что сказывается на ее довольно высокой цене. Впрочем, практически в любом строительном магазине вы сможете найти водоэмульсионную краску с акриловым сополимером. Ее цена значительно ниже обычной акриловой краски, но качество от оригинала почти не отличается.

Дабы увеличить эластичность акрилового покрытия в данный вид краски добавляют латекс. Эта добавка позволяет акриловой краске противостоять воде. Поверхности, окрашенные ею можно мыть водой не опасаясь, что дорогая краска смоется или станет непригодной. Поверхности, окрашенные такой краской, могут переносить до 5 000 (пять тысяч) циклов мытья. Двойной слой покрытия латексной краской способен скрыть трещины толщиной до 1 мм.

Акриловая водоэмульсионная краска прекрасно ложится на кирпич, дерево, стекло, бетон, штукатурку, отгрунтованный металл. Высыхает она при комнатной температуре за несколько часов.

Силиконовая краска получила название благодаря основе из силиконовой смолы. Этот вид считается пиком в развитии красочного покрытия. Данный вид подходит практически к любому покрытию. Она без труда закрашивает трещины, и даже щели шириной до 2 мм.

Силиконовая краска относится к паропроницаемым покрытиям. Это свойство широко используется при окраске сырых, а так же подверженных влагообразованию участков, как квартиры, так и дома. Покрасив их подобной краской, вы сможете обезопасить себя от появления грибка. К тому же она легко моется, практически не поддаваясь истиранию.

Силикатной водоэмульсионной краской называют композитную смесь жидкого стекла с водным раствором, в которую добавлены цветные пигменты. Этот вид эмульсионных красок отличает устойчивость к атмосферным осадкам, а также паро- и воздухопроницаемость. Хорошо окрашенная ею поверхность сможет прослужить более 20 лет.

В основе минеральной водоэмульсионной краски находятся известь или цемент. Она подходит практически к любой поверхности, но в основном ею окрашивают кирпичную или бетонную поверхности, которые подвергаются значительным гидронагрузкам. В связи с малым сроком службы данный вид краски постепенно выходит из обихода.

У меня все. Удачного вам ремонта!


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий