Вы здесь

Что такое планшетники для чтения?

thumbnail
Что такое планшетники для чтения?
Что такое планшетники для чтения?

Раньше люди ходили читать в библиотеку. Человеку в жизни необходимо много разнообразной информации, и для развлечения, и для овладения суммой знаний, накопленных человечеством, и для решения прикладных задач – например, как обрезать плодовое дерево или как укреплять иммунитет ребенка. Трудно поверить, но еще каких-то 20 лет назад люди сидели в читальном зале библиотеки и выписывали нужные им сведения в тетрадочку. В лучшем случае брали книгу на дом, но тогда должны были ее вернуть в определенный срок, иначе их ждали штрафные санкции.

К счастью, сейчас это уже не так. Есть Интернет, в котором можно найти информацию практически на любую тему. Но Интернет постепенно становится цивилизованным, пиратского контента все меньше, бесплатно доступно далеко не все, и люди приходят к необходимости покупать информацию (или же идти в библиотеку, как в старые добрые времена).

В то же время, покупать бумажную книгу не всегда удобно. Бывает, что ее нет в продаже, надо приходить и спрашивать. Бывает, что купленную книгу негде хранить. Тут решением становится планшетник для чтения. Его преимущества перед бумажной версией неоспоримы.

Прежде всего, он позволяет получить желаемую информацию в сжатые сроки, оформить заказ в любое время суток, и это все без необходимости выходить из дома. В него можно загрузить тысячи книг (если заставить всю квартиру книжными шкафами, столько информации все равно не поместится). Помимо чтения книг, планшетник порадует счастливого владельца и другими функциями – например, Samsung Galaxy Tab 7.7 позволит владельцу проводить фотосъемку (едва ли можно говорить о техническом совершенстве или художественной ценности этих снимков и видеороликов, но если ставится цель сфотографировать документ или провести конференцию, для этих целей камера вполне адекватна). В дополнение он может выполнять функции пульта бытовой электронике – телевизорам, ДВД-проигрывателям и другим аудио- и видеосистемам.

Кстати, раз уж речь зашла планшетниках Samsung, стоит упомянуть, что они могут прожить от одного заряда батареи более 10 часов. Это очень хороший результат, принимая во внимание, что далеко не всегда пользователь ограничивается только чтением книг. Последние планшетники Samsung поддерживают фильмы, видеоигры, позволяют прослушивать музыку (лучше в наушниках, если интересует качество звука) и многое другое.

При необходимости к планшетам можно подключать клавиатуру. Это удобно, хотя и не обязательно. Планшетники Samsung позволяют воспользоваться стандартными самсунговскими «хабами», то есть порталами Social Hub, Music Hub, Game Hub и Reader's Hub. Reader's Hub содержит библиотеку, состоящую из более чем двух миллионов книг, двух тысяч газет и трех тысяч журналов на 49 языках. Music Hub насчитывает около 15 миллионов музыкальных композиций, которые можно прослушать и загрузить. Social Hub объединяет электронную почту, а также контакты и приложения социальных сетей. Game Hub позволяет играть в сетевые игры.

Как видим, функционал планшетов существенно превосходит возможности бумажной книги. Интересно, чем новым порадуют нас технологии еще через 30 лет?



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий