Вы здесь

Что делать, если я утюг?

thumbnail
Что делать, если ты утюг
Ты один и беспомощен, а выйдешь из заточения только тогда, когда кому-то понадобишься.

Иногда чувствуешь себя совершенно покинутым и брошенным. Плохо и всё тут, не поддаётся объяснению такой феномен. Появляется ощущение того, что кто-то просто закрыл тебя в шкафу. Ты один и беспомощен, а выйдешь из заточения только тогда, когда кому-то понадобишься. Это пугает, но порой так приятно, когда выходишь в свет.

Что делать если я утюг?

Не стоит отчаиваться, ведь когда-нибудь ты обязательно понадобишься. О тебе внезапно вспомнят, как само собой разумеющееся. Вот вдруг кому-то нужно будет заняться глажкой своих драгоценных вещей, а тут утюг под рукой. Да, несправедливо, обидно, страшно, а что делать, если я утюг?

В таком состоянии осознаешь всю свою беспомощность, но, в то же время, и силу. Ведь с тобой хотят работать, ты востребован, нужен людям. И вот на лице появляется улыбка. Чёрт возьми, приятно ведь.

Однако, потом вновь тебя ставят на полку в шкафу и приходится ждать следующего раза глажки. А так не хочется туда возвращаться. Там темно, скучно, да и не с кем поговорить. Такая рутина быстро надоедает. Становится очень тоскливо на душе.

чугунный утюг

Ожидание следующего праздника позволяет жить дальше, иметь, в конце-концов, жизненную цель. Да, вот такую. А что делать, если я утюг? Таким уже родился, не переделаешь. Можно, конечно, вызвать мастера, но суть останется такой же.

Однажды на этой самой тёмной и холодной полке появился ещё один утюг. После этого всё изменилось. Теперь шкаф это то самое место, где можно уединиться и поговорить об общей утюжьей жизни. Наконец-то родственная душа, наконец-то понимают, а не просто время от времени пользуются.

Событие, и правда, мирового масштаба. Теперь будем вместе выяснять, что же делать, если ты утюг. Так веселее. Второй прибор оказался приятным. У него много функций, по всей видимости, новых технологических разработок, но, поверьте, это ничуть не делает его другим или более хорошим.

А он совсем и не хвастался. Вот как его поставили рядом со мной, так и стоим вместе, коротаем утюжьи вечера. Он совсем ещё зелёный. Только из магазина. Говорит, что там было веселее. Вокруг море разных утюгов, пылесосов, телевизоров и даже компьютеров. Я слегка позавидовал, а потом решил и своим опытом поделиться. Он внимательно слушал. Я утюг отечественный, привык к здешним краям, а он импортный, из Франции. Вот и делимся впечатлениями от пережитого.

Утюг - не приговор

современный утюг

Последнее время начали что-то философствовать, почему именно утюги, почему именно мы. Смешно, но так и не решили от чего так живём. Ну, мол, вышло, кто-то или что-то создало такими. Как-то так.

Что делать, если ты утюг, не придумали. Надоело. Задумались, что жизнь утюгов не так уж и плоха. В шкафу просторно и тепло, а глажка стала настоящим праздником, фейерверком эмоций.

Утюги тоже нужны. Они разные бывают, но все для чего-то созданы. Мы подумали, что все они нормальные. Да, каждый - своеобразен, но в то же время мы похожи. Вот мы с другом-утюгом и сошлись во мнениях, что весь утюжий род хорош.

Возможно, у него одна миссия на всех. Просто кто-то в Париже, кто-то в Барселоне, кто-то в Израиле. У всех работа постоянная. Вроде бы живётся прекрасно, но иногда и волком завыть хочется, а пожаловаться некому.

Я рад, что ещё один в шкафу товарищ появился. Будем вместе решать проблемы. Иногда просто очень хочется поделиться чем-то. Например, рассказать о работе или душевном состоянии. Молчать и хлопать глазами - удел рыб. Утюги это совсем другое дело.

Утюгом быть неплохо. Знаешь свои функции, особых сложностей не возникает, но поломаться страшно. Ужас, паника, ступор. Такие вот эмоции по этому поводу. Как представишь, что начнёшь гореть, случится короткое замыкание или уронят, вообще вылезать не захочется из шкафа.

Смысла не видно. Сидишь себе в каморе, а потом вылезаешь оттуда на полчаса. Это не жизнь, она недостойна. Однако утюги народ сильный и волевой, бороться надо. Тем более, когда хозяин человек доброй души. Оставлять не очень хочется. Привычка дело сложное.

что делать если ты утюг

А потом, вроде бы, проходит. Не сидеть же там вечно, тем более, когда вспоминаешь о сотрудничестве с кашемиром или шёлком. Сразу хочется ещё поработать пару-тройку десятков лет, тем более в компании друзей. Погладить тоже хочется. Если будешь ломаться, значит так предначертано. Уже многие утюги на свалке лежат, некоторые вообще на металлолом сданы.

Вдвоём решили не думать об этом. Будем вместе утюгами дружить. Гладить по очереди. Я вот только после конвейера сразу же к своей хозяйке попал. Она тоже одинокая девушка. Странное, конечно, существо - человек, но помогать ей приятно. Очень аккуратная, всё-таки, а одежда у неё красивая и качественная. Вот всё жду, когда ещё будут люди, её знакомые. Будет повод чаще из шкафа вылезать.

Утюгом быть вполне неплохо. Работа стабильная, безопасно, но что-то в душе постоянно беспокоит. Не могу понять, что именно. Может быть, не такой уж я и утюг? Появляются какие-то потребности: в общении, развитии, росте. Веди эта техника не просто кусок металла, а ещё и творение, которое создано с любовью и отдачей. Хочется наполнить свою утюжью  жизнь красками и чувствами.

Просто существовать даже самому ничтожному утюгу не хочется. Что же мы варвары какие-то? Нет, по-моему. Стремление быть частью чего-то прекрасного не уходит. Вот, видимо, и тяжело быть утюгом из-за этого. Но жить надо, потому что столько есть хороших утюгов, действительно произведений искусства.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий