Вы здесь

Чипсы в микроволновке за 10 минут или как сделать чипсы в домашних условиях

Чипсы в микроволновке за 10 минут или как сделать чипсы в домашних условиях

Чипсы – лакомство, популярное на всей планете, и создаётся впечатление, что есть сотни рецептов их приготовления.

Ан, нет! В мире существуетсовсем немного рецептов. Вот три самых популярных.

Чипсы традиционные

Для этого нам потребуются:

  • не очень крупный картофель – 2-4 шт.;
  • морская соль;
  • паприка.

Картофель надо очистить, обдать водой и обсушить, затем нарезать тончайшими пластиночками. Сделать это довольно сложно, ведь только у истых мастеров нож, будто настоящая волшебная палочка, творит чудеса. У некоторых есть специальные овощерезки. Или же ц этой целью можно воспользоваться обычной тёрочкой со специальным отверстием для нарезания продуктов пластинками.

После нарезки картофельные кружочки снова надо промыть и высушить. Далее – всё просто: кружки выкладываются на мелкую керамическую тарелку, посыпать солью, паприкой и отправить в микроволновку. Готовятся чипсы в двух режимах: при максимальной температуре – 2 минуты, затем в режиме «СВЧ + гриль» - 3 минуты.

Чипсы пикантные

Это блюдо готовится немного иначе, чем предыдущее.

Ингредиенты:

  • картофель крупный продолговатый – 2 шт;
  • сухие прованские травы или чёрный перчик (на выбор).
  • соль;
  • постное масло– 2 ст.л.;
  • чеснок – два зубца;

Картофель очищать от кожуры не надо, только пройтись по ней металлическим скребком и нарезать очень острым ножом. 

Нарезанные будущие чипсы следует опустить в воду, немного присоленную, минут на 10, просушить и разложить на устланном пергаментом блюде. Кистью смазать каждую пластинку маслом, присыпать специями или чесноком и жарить в микроволновке (режим «Гриль» на 5 минут). Всё время стоит следить, чтобы они не подгорели.

Чипсы со сметаной и зеленью

Ингредиенты:

  • картофель – 2-3 шт.;
  • соль;
  • свежий укроп (мельчайше нарубленный) – 2-3 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • масло оливковое.

Готовятся эти чипсы подобно предыдущим рецептам: так же очищается и нарезается картофель. Промывать картофельные кружочки надо проточной холодной водой в дуршлаге, сушить – в сите. Затем смазать пергамент на блюде оливковым маслицем, выложить в один слой пластинки, смазанные сметаной (подсоленной и смешанной с несколькими каплями постного масла). Этот соус надо наносить очень-очень тонким слоем. Сверху чипсы посыпать равномерно укропом и накрыть крышкой. Так, в закрытой посуде, отправить в микроволновку на 4 минутки в режиме, если такой есть, «СВЧ+Гриль».

Как видим, чипсы из микроволновки – это вкусная, а главное, - не такая опасная, как магазинные чипсы, еда!



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий