Вы здесь

Больно ли удалять зуб мудрости?

thumbnail
Больно ли удалять зуб мудрости?

На сегодняшний день не покажется необычным безболезненное удаление зуба мудрости. Полное отсутствие боли обеспечит анестезия, но укол иглы может быть слегка неприятным. При некоторых условиях все же боль будет чувствоваться даже с использованием анестетика. Например, при употреблении наркотических средств и при длительном использовании обезболивающих таблеток.

Как же происходит сам процесс удаления этого зуба?

Существует небольшое отличие в удалении верхнего и нижнего зуба мудрости. Нижние восьмые зубы зачастую имеют искривленный корень, который может стать помехой при его удалении.

  1. Врач-стоматолог должен решить, следует ли делать рентгеновский снимок перед процедурой удаления зуба. Рентген обязательно должен быть, если удаляются не прорезавшиеся зубы. После этого врач приступает к анестезии.
  2. Ведется учет всех справок об аллергических реакциях на анестетик, которые могут отрицательно повлиять на сам процесс удаления. Затем проводится, непосредственно, сама анестезия.
  3. Зубы, которые уже прорезались, удаляются при помощи щипцов и специальных элеваторов.

При удалении не прорезавшихся зубов, производится небольшой разрез десны, края разреза разводятся, а в обнажившейся костной ткани просверливают отверстие, через которое и удаляют зуб. Рану промывают антисептиком, а также используют противовоспалительное средство, затем ее ушивают, чтобы ускорить процесс заживления.

При сложном удалении врач назначает повторный прием пациенту через пару дней.

Что делать после удаления зуба мудрости?

Так же как и после удаления обычных зубов, следует выполнять некоторые пункты:

  • Через 10-15 минут следует сплюнуть наложенный марлевый тампон, так как кровь должна свернуться почти сразу после удаления зуба.
  • Не рекомендуется употреблять пищу в течение двух – трех часов после процедуры. Позволяется пить, но не горячие напитки. Также нежелательно принимать горячую ванну, совершать силовые нагрузки и открывать широко рот.
  • Рекомендуется померить давление, если вы гипертоник.
  • При сахарном диабете следует определить количество сахара в крови при помощи специального оборудования.
  • Не полощите рот в первые сутки, так как застывшая кровь в лунке может быть повреждена, что вызовет кровотечение. Если врач не назначал травяных препаратов, то не стоит их использовать.
  • Можно завернуть лед в полотенце и прикладывать к щеке в течение 5 минут. Это поможет избавиться от отека и боли. Лед следует использовать в первые часы после удаления зуба, позднее – бесполезно. Прикладывать теплые предметы запрещено, так как это может вызвать нагноение.
  • Используйте обезболивающие препараты, если это необходимо. Если боль терпима, то не следует прибегать к употреблению таблеток.
  • Антибиотики также стоит употреблять только по рекомендациям врача.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий