Вы здесь

Драцена маргината уход в домашних условиях фото и видео

thumbnail
Драцена маргината в офисном помещении
Драцена маргината уход в домашних условиях фото и видео

Оглавление:

  1. Условия выращивания драцены маргинаты
  2. Где лучше всего выращивать цветок?
  3. Выбор почвы и подкормки драцены
  4. Заболевания растения

Драцена маргината – это медленнорастущее растение, которое может достигать в высоту трех метров. Она имеет листья зеленого цвета, на краю которых располагается красная кайма. По своему внешнему виду растение напоминает пальму. Драцена маргината, уход в домашних условиях за которой производится достаточно просто, является достаточно неприхотливым растением. При обеспечении оптимальных условий для роста цветка, он будет не только быстро расти, но и иметь правильную форму.

Условия выращивания драцены маргинаты

Уход за драценой маргинатой заключается в обеспечении ей оптимальных условий. Именно поэтому при ее выращивании в домашних условиях, необходимо строго соблюдать соотношение таких показателей, как влажность воздуха и температура. При чрезмерной сухости в помещении листья растения могут увядать. Драцена маргината не переносит сквозняков, поэтому ее необходимо постоянно защищать от этого негативного фактора. Также данное растение необходимо защитить от резких перепадов температуры.

В летнее время необходимо обеспечить комнатному растению большое количество света. При этом категорически запрещается, чтобы растение постоянно было под воздействием прямых солнечных лучей. В летнее время выращивание драцены маргинаты может производиться в уличных условиях. При этом комнатное растение необходимо защитить от попадания прямых солнечных лучей. В противном случае растение может получить ожоги.

драцена маргината уход в домашних условиях фото

При выращивании данного растения не стоит забывать, что драцена маргината любит тропические условия. Именно поэтому ей необходимо обеспечить температуру в диапазоне от +18 до +25 градусов. В холодное время года при нахождении цветка в периоде покоя он способен выдерживать температуры в +10-+12 градусов.

Драцена маргината является теплолюбивым растением. Именно поэтому ей необходимо обеспечивать соответствующие условия для выращивания.

А ещё в наших статьях, можете узнать как правильно пересаживать драцену.

Где лучше всего выращивать цветок?

Многие начинающие цветоводы очень часто задаются вопросом, с какой стороны лучше всего поставить растение, чтобы обеспечить его полноценный рост? Драцена маргината относится к категории тенелюбивых растений. При недостатке тепла и света цветок может продолжать расти и развиваться, но злоупотреблять этим не стоит. Это объясняется тем, что при достаточно низких температурах драцена может замедлить свой рост.

Лучше всего будет производить установку горшка с драценой с северной стороны. Драцену маргинату необходимо устанавливать в помещении в таком месте, которое находится отдаленно от источников естественного освещения. Выращивание комнатного цветка рекомендуется производить под искусственным светом. Если растение имеет темные листья, то оно может полноценно выносить тень. Если в комнатных условиях производится выращивание драцены маргинаты, которая имеет светлую окраску листьев, то ей необходимо обеспечить большое количество рассеянного света.

Драцена маргината способна полноценно переносить соседство других культур. Но, лучше всего будет оградить данное растение, от таких цветков, как фикус, юкка и другие виды пальм. При выборе драцены маргинаты необходимо узнать ее размеры. Если цветовод отдает предпочтение крупным видам цветка, то ему необходимо знать об их требовательности к большому количеству пространства.

уход за драценой маргинатой в домашних условиях

Драцена маргината, уход в домашних условиях, фото которой можно увидеть в выше, требует правильного подбора места выращивания. При обеспечении комфортных условий цветку, он вырастет в максимально короткое время.

Выбор почвы и подкормки драцены

Драцена нуждается в питательной и влагоемкой почве. Лучше всего для выращивания данного растения использовать смесь, в которую входит дерновая и листовая земля, а также торф. Цветочные магазины практически всегда имеют в наличии данный субстрат. При его отсутствие приготовлением почвосмеси необходимо заняться самостоятельно. Несмотря на то, что комнатный цветок является влаголюбивым растением, переусердствовать с его поливом не стоит. В летнее время года полив должен производиться от 2 до 3 раз в неделю. В зимнее время производится сокращение полива до одного раза на 7 дней.

Для обеспечения максимально правильного полива необходимо ориентироваться на состояние верхнего слоя почвы. Если он засыхает, тогда необходимо умеренно полить растение. Если полив драцены будет чрезмерным, то это может привести к засыханию ее листьев. Драцена маргината не нуждается в особых подкормках. Главное, чтобы в грунте содержался калий, азот и фосфор. При активном росте растения данные подкормки добавляются в воду в небольших количествах. В летний период подкормки должны проводиться дважды в неделю. В зимнее время их количество необходимо сократить в два раза.

Видео с полезными советами по уходу за драценой

Драцена маргината, уход в домашних условиях, болезни которой могут быть разнообразными, является не очень прихотливым растением, что обеспечивает простоту в уходе за ней.

Заболевания растения

В некоторых случаях драцена маргината поддается разнообразным заболеваниям. Наиболее часто они проявляются на листьях комнатного растения. В большинстве случаев драцена маргината поражается бактериальной болезнью. При этом наблюдается покрытие листвы цветка гнилью. Если не начать своевременную борьбу с заболеванием, то оно распространиться по всему растению. Во избежание появления заболеваний необходимо обеспечить качественный уход растению.

Лечение заболеваний осуществляется с применением фунгицидов. Применять препараты необходимо строго по правилам, которые рассказывает инструкция к ним. В противном случае можно обжечь растение и его дальнейшее выращивание будет бессмысленным. Если растению был обеспечен неправильный уход, то это приводит к появлению корневой гнили. Возбудителями заболевания являются грибки, которые могут находиться в грунте культуры или переносится насекомыми.

Драцена маргината характеризуется простотой в уходе, что позволяет производить ее выращивание в домашних условиях. Для этого ей необходимо обеспечить необходимые условия роста, полив и подкормки.

Как Вы заботитесь о своём комнатном цветке? Делитесь в комментариях своим опытом ухода за драценой маргинатой.

Видео с советами по правильному поливу драцены маргинаты

Полив и удобрение драцены дома. Мой метод поливки драцен. Уход за цветами дома

2015-08-11



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий