Вы здесь

Закуски к Новому году из сельди: как из обычного сделать интересное блюдо?

Закуски к Новому году из сельди: как из обычного сделать интересное блюдо?
thumbnail
Закуски к Новому году из сельди: как из обычного сделать интересное блюдо?

Оглавление:

  1. Рецепт изысканной закуски из сельди к Новому году
  2. Рецепт новогоднего форшмака: тенденции 2019 на праздничном столе
  3. Рецепт рулета из сельди и картофеля для любителей русских традиций
  4. Как в ресторане: рецепт рулетов из сельди с горчицей и корнишонами

Рецепт изысканной закуски из сельди к Новому году

Надоело есть салат «Рыба под шубой»? Приелась селедка, заправленная маслом и украшенная луковыми кольцами? Значит настало время перемен и новых кулинарных свершений. И новогодний стол отличный повод опробовать нечто новое в этом плане. Этот рецепт закуски на Новый год отличается пикантным вкусом, красивой подачей и неповторимым ароматом. Такое блюдо понравится всем без исключения. Попробовав одну порцию нетрадиционной закуски из селедки, гости обязательно потребуют добавки. Поэтому если хочется максимально угодить приглашенным, постарайтесь не просчитаться с порцией приготовленного блюда. Наверняка, окажется так что потребуется добавка угощенья.

Рецепт изысканной закуски из сельди к Новому году

Для приготовления нужны такие продукты:

  • 300 г копченной сельди;
  • 2 яблока;
  • 2-3 веточки свежей мяты;
  • 1 шт. красного лука;
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 20 мл сока лайма;
  • Для подачи немного крекеров.

Очистить копченную селедку от кожуры, убрать из нее все кости и хребет. Полученное филе рыбы нарезать небольшими кусочками. Яблоко промыть, высушить и нарезать мелким кубиком.  Очистить от кожуры лук и измельчить его на досточке. Достать веточки мяты, нарезать их и пересыпать в миску. В нее же высыпать рыбу, яблоко, лук.  Добавить горчицу и сок лайма. Подавать на стол закуску вместе с крекерами. Они идеально дополняют вкусовую комбинацию.

Еще один рецепт будет рассказан в этом видео.

Рецепт новогоднего форшмака: тенденции 2019 на праздничном столе

Бытует мнение, что такая закуска как форшмак всегда получается невкусной и неаппетитной. Многие даже считают, что куда лучше просто съесть рыбу с хлебом – удовольствие от этого будет не меньшим. Однако, если форшмак получился безвкусным, то дело здесь вовсе не в блюде, а в том из каких ингредиентов он приготовлен. Чтобы форшмак получился действительно безупречным, в нем должны быть максимально гармонично подобраны ингредиенты. Этот рецепт, как раз, и отличный вариант, подтверждающий данное утверждение.

Рецепт новогоднего форшмака: тенденции 2019 на праздничном столе

Такой форшмак получается нежным, пикантным на вкус и очень аппетитным. 

  • 200 г сельди;
  • 200 г копченной сельди;
  • ½ шт. лимона;
  • 1 шт. картофеля;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 шт. красного лука;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки горчицы;
  • Зелень для подачи;
  • Соль по вкусу.

И одну, и вторую рыбину очистить от кожуры, хребта и костей.  Прокрутить филе рыбы в мясорубке. Почистить красный лук и пустить его через мясорубку. Сбрызнуть полученную массу соком лимона. Картофель нужно промыть, обернуть фольгой и отправить запекаться в духовку на 40 минут. Как только картофель приготовится, остудить его, очистить и натереть на терке. Натереть также на терке вареные яйца.  В миске с рыбой совместить все ингредиенты форшмака. Все хорошо перемешать и довести до однородности. Добавить в массу сливочное масло и еще раз все вымесить. Добавить немного горчицы и повторно перемешать массу. Перед подачей на стол нарезать хлеб тоненькими кусочками, обжарить немного на сковороде. Выложить на хлеб готовую закуску, украсить ее зеленью и подать на праздничный стол.

Рецепт рулета из сельди и картофеля для любителей русских традиций

Во многих семья традиционным блюдом, которое подается на новогодний стол, наравне с салатом оливье, бутербродами с икрой и прочими закусками считаются рулеты с различными начинками. Многие используются для приготовления овощные миксы, мясные и даже фруктовые. Однако самым вкусным все-таки считается новогодний рулет, приготовленный с картофелем и сельдью.

Рецепт рулета из сельди и картофеля для любителей русских традиций

Для его приготовления нужны такие продукты:

  • 500 г картофеля;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 сельдь;
  • 1 луковица;
  • 1 лист лаваша;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 щепотка мускатного ореха.

Отварить картофель, после чего разомнуть его со сливочным маслом до пюреобразного состояния. Добавить в картофель половину мелко нарезанного укропа, приправить все солью и перцем, а также мускатным орехом. Хорошо все перемешать. Приступить к подготовке рыбы. Очистить ее от кожи, вынуть хребет и достать все косточки. Нарезать филе рыбы на мелкие кусочки, добавить к ней мелко нарезанный укроп и все хорошо перемешать. Взять лист лаваша, смазать его сметаной и равномерно распределить поверх нее слой картофеля. Выровнять поверхность и разложить на картофель сверху рыбу.  Смазать все сметаной и скрутить после этого в форме рулета. Завернуть рулет плотно с помощью полиэтиленовой пленки и отправить его в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол нарезать рулет и красиво выложить на презентационной тарелке.

Читайте «Все необычное, так просто: праздничные закуски на Новый год для начинающих кулинаров»

 И материал «Что-то новое: рецепты закусок к Новому году 2019»

Как в ресторане: рецепт рулетов из сельди с горчицей и корнишонами

Эта интерпретация новогодней закуски с излюбленной всеми селедкой придется по вкусу даже самым изощренным гурманах. Такое блюдо получается очень оригинальным на вид и практически по всем параметрам соответствует тем блюдам, которые подаются в популярных и знаменитых ресторанах. Ну и вкус у этой закуски к Новому году настолько не обычен, что его хочется разгадывать и пробовать без остановки.

Как в ресторане: рецепт рулетов из сельди с горчицей и корнишонами

Для приготовления такой оригинальной идеи придется приобрести в магазине такие продукты:

  • 4 шт. селедки;
  • 50 г репчатого лука;
  • 50 г корнишонов;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка французской горчицы в зернах;
  • Черный молотый перец по вкусу.

Для рецепта необходимо филе рыбы, поэтому тушки рыбы нужно очистить от кожи, удалить из них хребет и косточки. Когда филе будет подготовлено, необходимо приступать к подготовке остальных ингредиентов. Очистить лук, помыть его и мелко нарезать на досточке. Взять корнишоны, порезать их тоненькими слайсами вдоль. Горчицу двух сортов переместить в небольшую емкость и тщательно перемешать между собой. Приступить к приготовлению закуски, для это филе рыбы разложить на доске. Поверх рыбы аккуратно выложить сначала слой из горчицы, а затем слой из лука. На один край рыбы положить кусочек корнишона и свернуть рыбы в рулетик, начиная от корнишона. Закрепить рулетик деревянной шпажкой. Подавать на стол закуску лучше с кусочком черного хлеба, который предварительно нужно слегка обжарить.

Еще один замечательный и очень вкусный рецепт селедки на Новый год будет рассказан в этом видеоролике. Не забывайте оставлять комментарии и высказывать свои пожелания.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 127 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
19.05.2017 Комментариев: 27 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий