Вы здесь

Японские пирожные моти: рецепты необычных и полезных сладостей

Японские пирожные моти: рецепты необычных и полезных сладостей
thumbnail
Японские пирожные моти: рецепты необычных и полезных сладостей

Оглавление:

  1. Чудесные моти: что за сладость и откуда она появилась?
  2. Рецепт моти с мороженым
  3. Рецепт японских моти с зеленым чаем
  4. Рецепт клубничных моти

Чудесные моти: что за сладость и откуда она появилась?

Традиционное блюдо японской кухни моти считается самым любимым сладким угощеньем этой страны. Готовится обычно моти из рисового теста и является самым старым японским десертом. Несмотря на это популярность моти с каждым годом только растет и сегодня это угощенье запросто можно встретить в ресторанах Европы и даже России. Что самое интересное, но готовить моти в Японии начали еще в 13 веке. Тогда они считались элитным десертом, который могли себе позволить только достаточно богатые люди.  И объясняется это тем, что для изготовления такого десерта необходимо было много мочи маи. Этот сорт риса больше подходил по своей вязкости для приготовления блюда, но вот плантаций его в стране было не так много. И это при том, что на приготовление моти требовалось достаточно большое количество такого риса. По этой причине стоимость моти была дороговатой для обычного человека. В некоторых источниках говорится также, что моти считалось священной едой. Это блюдо было неотъемлемой частью новогодних праздников в период Хэйан. На празднества готовились длинные жгуты моти, которые олицетворяли собой длинную жизнь придворных императорского двора. Тогда же и упоминалось о полезности моти. Сушеный моти помогал сохранить здоровыми зубы. Как и раньше сейчас для приготовления традиционного моти используется короткозерновой рис мотигоме. В европейских странах такой сорт риса больше известен как сладкий или клейкий рис. Делается блюдо вручную и сам процесс отнимает много времени и требует много усилий.

Чудесные моти: что за сладость и откуда она появилась?

О том, что такое моти подробнее можно узнать в этом видеоматериале.

Рецепт моти с мороженым

Какой бы сложной не казалась рецептура моти, его можно приготовить у себя дома. Единственное, что для этого необходимо запастись терпением и правильно выбрать рецепт. Среди огромного количества рецептов японского моти, этот вариант угощенья можно считать самым легким. Для воплощения блюда японской кухни понадобится подготовить следующие ингредиенты:

  • 100 г муки сиратамако;
  • 180 мл воды;
  • 55 г сахарного песка;
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала;
  • любое мороженое на выбор.

В большую, безопасную для микроволновой печи миску добавьте сахар и сиратамако и взбейте вместе. Добавить в воду и взбивать до получения однородной массы, пока мука полностью не растворится. Накройте поверхность миски полиэтиленовой пленкой и отправить в микроволновку на 1 минуту.  Затем размешайте шпателем все, чтобы равномерно перемешать. Размешать тесто пока оно не станет однородным. Поместите пластиковую пленку поверх чаши снова. Готовьте еще около 30 секунд в микроволновке. Положите большой лист пергаментной бумаги на рабочую поверхность. Добавьте 3 столовые ложки кукурузного крахмала. Поместите тесто моти на середину пергаментной бумаги, посыпанной кукурузным крахмалом. Добавьте больше кукурузного крахмала в верхнюю часть теста. Начните раскатывать тесто как можно тоньше и после переложите его в холодильник на 15 минут. Затем тесто нужно нарезать кружочками. Достать мороженое и аккуратно выложить его шарики на тесто. Свернуть тесто вокруг мороженого и отправить пирожные в морозилку на несколько часов. Перед употреблением им нужно дать немного оттаять.

Рецепт моти с мороженым

Рецепт японских моти с зеленым чаем

Этот рецепт моти с зеленым чаем понравится всем любителям нестандартных сладостей. Прекрасное угощенье с нежной текстурой и мягким вкусом может стать самым незабываемым впечатлением праздника. Готовится блюда довольно просто, главное подготовить для него все необходимые ингредиенты. А они таковы:

  • 100 г крема из белой фасоли;
  • 2 г чая матча;
  • 50 г рисовой муки;
  • 25 г сахарного песка;
  • 90 мл воды;
  • 100 г картофельного или кукурузного крахмала.

Подготовить всее ингредиенты для блюда. В небольшой миске смешать 100 г крема белой фасоли с чаем матча.  С помощью кухонного шпателя аккуратно перемешать массу до получения однородной консистенции и цвета. Далее миску нужно накрыть  полиэтиленовой пленкой и отправить в морозильную камеру примерно на 30 минут. После того как тесто станет более твердым, его необходимо разделить на три части. Перед началом процесса нужно смочить руки водой.  Скатать из пасты небольшой шарик и тоже сделать с остальной частью массы. Перенести готовые шарики на тарелку. Затем в миске необходимо смешать рисовую муку и сахар.  Добавить к ним 90 мл воды и взбить все до растворения комочков. Накрыть миску полотенцем из бумаги и отправить в микроволновую печь все на 1 минуту. Далее тесто для моти нужно хорошенько перемешать, чтобы оно приобрело равномерную структуру. Еще раз отправить тесто в микроволновку на 30 секунд. На поверхность высыпать крахмал. Вылить на него тесто для моти и посыпать его сверху крахмалом.  Разделить тесто на три равные части и выровнять его в форме круга. Выложить в центр теста сделанную ранее начинку и аккуратно свернуть его, закрепив все края. После несколько раз моти прокрутить на ладони, чтобы их форма стала более гладкой и ровной. Подавать готовые моти на стол необходимо при комнатной температуре.

Рецепт японских моти с зеленым чаем

Читайте также «Как женская инфантильность влияет на отношения с мужчинами?»

И статью на тему «Мир внутри человека: что такое шизоидность?»

Рецепт клубничных моти

Если есть немного клубники в морозилке, то и ее можно смело использовать для приготовления необычного и очень вкусного японского десерта. Моти с клубникой получаются очень аппетитными и интересными. А такая идеальная комбинация симпатичной внешности и жевательной текстуры десерта порадуют абсолютно всех неравнодушных в сладостям гурманов. Для приготовления клубничных моти нужны такие продукты:

  • клубника;
  • 110 г рисовой муки;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 60 г пасты белой фасоли;
  • 120 г воды;
  • кокосовые хлопья;
  • 20 г растительного масла.

Положите в миску 110 г клейкой рисовой муки, 30 г белого сахара, 30 г кукурузного крахмала и 120 г воды, перемешайте пока все не превратится в пасту. Добавьте 20 г растительного масла и снова все перемешайте. Поставьте тесто на плиту и варите  его в течение 20 минут. Вымойте  и высушите клубнику перед тем, как перейти к следующему шагу. Оберните клубнику тестом, помните, что жидкое тесто не может быть слишком тонким или слишком толстым. Посыпьте моти кокосовыми хлопьями сверху, чтобы придать блюду более презентабельный вид.

Рецепт клубничных моти

Подробнее о японском моти будет рассказано в этом видеоролике. Оставляйте свои комментарии и высказывайте пожелания к статье.

 

 


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 127 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
19.05.2017 Комментариев: 28 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий