Вы здесь

Велосипедный замок: как выбрать лучший?

thumbnail
Велосипедный замок: как выбрать лучший?

Содержание: 

  1. Замок велосипедный тросовый и цепной
  2. Как снять велосипедный замок: обеспечиваем безопасность
  3. Противоугонный замок захватного типа
  4. Замок велосипедный противоугонный: стопор
  5. Замок велосипедный кодовый

Владельцы велосипедов, которые на длительное время оставляют свое транспортное средство без присмотра или защищают их слабыми замками, нередко страдают от угонов. Это обусловлено тем, что замочные изделия, изготовленные из мягких металлов, легко взламываются или попросту перерезаются. Именно поэтому велосипедистам рекомендуется приобретать качественные аксессуары, значительно увеличивающие шанс сохранить собственное имущество. 

Интересно, что, по статистике, качественное замочное изделие занимает место в ценовой нише, равной четверти стоимости среднестатистического велосипеда. Поэтому многие профессионалы рекомендуют обращать внимание именно на подобные аксессуары. А приобрести их дешевый аналог можно исключительно для фиксации шлема или сумки к основному корпусу транспорта. Стоит учесть, что большинство воров приспособилось к взлому практически любых велозамков, поэтому при необходимости оставлять свое транспортное средство вне зоны обозрения, его следует пристегивать минимум двумя замками различного типа.

Замок велосипедный тросовый и цепной

Замок велосипедный тросовый и цепной

Одним из самых популярных видов велозамков считается трос. Подобное частое использование троса обуславливается не только удобством его применения, но и небольшой массой, дешевизной. Чаще всего его используют следующим образом:

  1. длинными моделями обхватывают оба колеса, а также участок рамы;
  2. крепят к рулю;
  3. фиксируют раму;
  4. закрепляют сумку на области багажника при движении.

Самым надежным велозамком считается цепь, изготовленная твердосплавным способом и снабженная хорошим замком навесного типа. Здесь следует отдавать предпочтение качественным материалам, так как мягкие аналоги могут быть легко срезаны обычной ножовкой или болторезами. Велосипедисты нередко отказываются от покупки надежной цепи из-за ее массы. Так, например, метровая цепь средней прочности в своем весе может превысить 1 килограмм. Многие велосипедисты жалуются, что металлические прочные цепи сильно царапают корпус их транспорта, чтобы этого избежать, необходимо отдавать предпочтение покупке аксессуаров, закрытых пластиковым или тканевым чехлом. 

Как снять велосипедный замок: обеспечиваем безопасность

Как снять велосипедный замок: обеспечиваем безопасность

Несмотря на то, что тросы имеют высокую популярность, они характеризуются весомым недостатком: они могут быть с легкостью срезаны, причем для этого не потребуется специального оборудования. Воры чаще всего используют болторезы, ножницы по металлу или простые кусачки. Поэтому трос не следует использовать как единственное противоугонное средство в регионах с высоким уровнем воровской активности. Цепи также могут быть срезаны болторезами или ножовкой, но это лишь в том случае, если аксессуар был изготовлен из некачественного сырья.

Чтобы избежать кражи велосипеда, снабженного любым из защитных замков, необходимо придерживаться следующих правил:

  1. требуется комбинировать несколько антиугонных средств различного типа;
  2. нельзя оставлять велобайк в торговых центрах или на рынках на длительное время, даже при использовании защитных аксессуаров;
  3. оставлять транспорт следует в том месте, которое находится в зоне обозрения.

Обеспечив максимальную антиугонную защиту своему транспортному средству, необходимо также помнить о том, что многие злоумышленники могут заинтересоваться только отдельными его деталями.

В этом видео рассказано о том, как выбрать велосипедный замок. 

Противоугонный замок захватного типа

U-замки используются только для крепления велобайка к забору, обустроенным велостоянкам. Именно в этом и заключается их основной недостаток. Стоит учесть, что крепление к забору можно организовать, лишь пристегнув к нему раму и заднее колесо, которое не считается самой дорогостоящей деталью в велосипеде. Поэтому U-замки рекомендуется применять только в том случае, если рядом с местом парковки есть организованная специализированная велостоянка. 

Несмотря на свой очевидный минус U-образный аксессуар имеет и положительные черты:

  1. обеспечивает высокий уровень защиты от взлома ножовкой или разрезания;
  2. не образует благоприятных условий для использования лома взломщиками.

В этой нише следует отдавать предпочтение качественным продуктам, так как дешевые аналоги легко вскрываются. Среди производителей себя хорошо зарекомендовали Kryptonite, OnGuard, Abus.

Противоугонный замок захватного типа

Замок велосипедный противоугонный: стопор

Эксцентрики – отличный вариант в тех ситуациях, когда необходимо как можно быстрее снять сидение или колесо, однако такое качество этих блокаторов может быть расценено и с отрицательной стороны, так как им умело пользуются и воры. Для защиты своего транспортного средства рекомендуется заменить эксцентрики различными крепежными элементами, имеющие нестандартные гаечные и болтовые структуры. Подобные элементы обеспечивают высокую защиту благодаря тому, что их можно открутить только при помощи стандартного ключа, прилагаемого к ним в комплекте. 

О-блокиратор служит для обхвата колесного обода. После закрытия он блокирует любые колесные вращения с помощью упора в область рамы. Этот замок не достаточно надежен, так как вор попросту сможет унести велобайк или увезти на автомобиле. Поэтому в комплексе с О-блокиратором необходимо пользоваться звуковой сигнализацией, выдающей громкий и раздражающий писк силой в 110-120 дБ. Интересно, что именно этот показатель находится на уровне человеческого болевого слухового порога. 

Замок велосипедный противоугонный: стопор

Замок велосипедный кодовый

Одним из самых удобных велозамков считается кодовый. Это обусловлено тем, что для его снятия отсутствует необходимость постоянного ношения ключа. Единственное, что понадобится владельцу – попросту не забыть код. 

Однако и это противоугонное средство не обеспечивает 100%-ной защиты велобайку. По статистике, опытные воры взламывают подобные среднестатистические и дешевые замки всего за 60 секунд, несмотря на то, что для их открытия требуется подобрать единственно правильную комбинацию из 9999 вариантов. Обезопасить себя от кражи можно только в случае приобретения качественного дорогостоящего противоугонного аксессуара, так как остальные модели способны издавать характерный клацающий звук при попадании на нужную цифру. 

Для того чтобы повысить уровень защиты своего велобайка, необходимо использовать минимум пару противоугонных средств различного вида. Это обусловлено тем, что при виде большого количества тросов или иных защитных механизмов, многие злоумышленники теряют интерес к угону этого велосипеда и отправляются в поисках более легко-осуществимой цели. 

Светодиодные лампы для дома: как выбрать?

Проектор для дома: как выбрать?

В этом видео рассказано о том, как перекусить велосипедный замок. Не забывайте оставлять свои вопросы, пожелания и комментарии к статье. 

Юлия_Бат

Отборные ОРУЖЕЙНЫЕ товары по лучшим ценам http://flobert.in.ua http://trotil.cc Вело замок и как его могут поломать! не покупайте дешевые китайские замки которые легко можно перекусить!!!

2015-05-25


Понравилось? Поделись с друзьями:
Топ 10 самых обсуждаемых
28.07.2017 | История | Комментариев: 118

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 

17.01.2018 | Бизнес | Комментариев: 114

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.

20.07.2017 | Еда и кулинария | Комментариев: 55

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

 кляр для рыбы: лучшие рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон

12.04.2016 | Свадьба | Комментариев: 43

В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.

12.04.2016 | Интернет и компьютеры | Комментариев: 42

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.

05.08.2016 | Развлечения | Комментариев: 37

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.

28.04.2017 | Закон | Комментариев: 35

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.

05.07.2017 | Развлечения | Комментариев: 29

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в

19.05.2017 | Здоровье | Комментариев: 27

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?

21.04.2017 | Технологии | Комментариев: 25

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Реклама

Добавить комментарий