Вы здесь

Странные средства от похмелья из разных стран мира

Странные средства от похмелья из разных стран мира
thumbnail
Странные средства от похмелья из разных стран мира

Оглавление:

  1. Какие средства от похмелья популярны в Японии и Китае?
  2. Необычная кухня Перу: Лече де Тигре, как средство от похмелья
  3. Чем спасаются от похмелья в Шотландии и Мексике?
  4. Норвежский  Лютефиск и таиландский Пад ки мао в борьбе с похмельем

Какие средства от похмелья популярны в Японии и Китае?

На Западе люди привыкли спасаться от похмелья совсем иными способами, которые русскому человеку могут показаться очень странными. Так, в Японии существует даже пословица: «Яблоко в день  избавит от врачей». Но в Японии яблоки привыкли заменять необычным блюдом умэбоси.  По сути Умэбоси это маленькие маринованные сливы, которые ценятся японцами за их отменные вкусовые и целебные свойства. Готовятся маринованные сливы из фрукта под названием Prunus mume, что на самом деле является всего лишь разновидностью привычного нам абрикоса. Но в Японии его почему то называют сливой. Собираются такие фрукты в конце июня, когда они еще неспелые и практически зеленые. В таком продукте содержится большое количество кислоты. Собранные сливы японцы маринуют с добавлением соли и листьев лекарственного растения шисо. Затем сливы настаивают в течение года, а иногда и больше. По мнению японцев, несколько таких слив способны быстро избавить от похмельного синдрома. Считается, что умэбоси помогает быстро нормализовать работу печени и стабилизирует работу органов пищеварения.

Какие средства от похмелья популярны в Японии

Китайцы же спасаются от похмелья с помощью рисовой каши конги. Это популярное и удобное блюдо помогает не только избавиться от неприятных последствий злоупотребления алкоголем, но еще и спасает от плохого самочувствия на фоне погодных условий. Изобретателем такого полезного блюда считается китайский император Цинь Шихуанди. Изначально делалась конги из пшена. Подается такая каша сладкой и многим ее вкус кажется очень приторным. Рисовая же кажа конги способна утолять голод, обладает целебными свойствами и способна лечить многие недуги. Особенно незаменимой каша конги считается при расстройствах желудка. Блюдо легко глотается, при  похмелье восполняет недостаток жидкости в организме и действует успокаивающе на пищеварительную систему.

Какие средства от похмелья популярны в  Китае

О средствах от похмелья, которые используют в разных странах пойдет речь в этом видео.

Необычная кухня Перу: Лече де Тигре, как средство от похмелья

В Перу от похмелья спасаются с помощью особого блюдо Лече де Тигро, что в переводе означает «Молоко тигра». Представляет собой такое блюдо термоядерную смесь из сока лайма и апельсина, острого перца, лука и чеснока. Такое блюдо быстро приводит в чувство после бурного праздника и в Перу оно еще используется в качестве маринада для приготовления национального блюда севиче. Согласно одной из версий впервые делать севиче в Перу стали индейцы на севере страны. Тогда было принято мариновать сырую рыбу в чиче, приготовленной из ферментированного фиолетового маиса. Сегодня такой слабоалкогольный напиток можно очень просто отыскать в Перу. Согласно заверениям перуанцев всего лишь одна рюмка Леч де Тигро практически мгновенно приводить в чувство после хорошо проведенного накануне вечера. Однако с таким напитком стоит быть настороже, помимо снижения симптомов похмелья молоко тигра еще и выступает мощнейшим афродизиаком.

Необычная кухня Перу: Лече де Тигре, как средство от похмелья

Чем спасаются от похмелья в Шотландии и Мексике?

В Мексике тоже есть свои средства от похмелья. И самым эффективным считается мексиканский суп Менудо. Оказывается, что на другом конце света действительно разбираются в лечении похмельного синдрома, хоть и не привычными для нас методами. Менудо – это традиционный суп Мексики, который готовится только по особым случаям. Основой для такого латиноамериканского блюда выступает вычищенный и полностью подготовленный к приготовлению говяжий желудок. Для приготовления такого супа требуется 7-10 часов. В результате, как ни странно, суп получается очень нежным на вкус, легким и полезным, особенно в случае похмелья.

Чем спасаются от похмелья в Шотландии и Мексике?

В Шотландии, которая считается родиной популярного алкогольного напитка виски, оказывается, есть и еще один хороший напиток под названием Айрн-Брю. Однако если первый вводит в состояние эйфории, то второй способен избавлять от неприятных последствий. Этот безалкогольный газированный напиток в переводе означает « железное варево», что согласитесь, в качестве средства от похмелья звучит очень даже заманчиво. Главная особенность такого напитка заключается в его особом составе, который до сих пор многие так и не могут разгадать.  Тем не менее такой шотландский напиток помогает устранить сухость во рту, спасает от головной боли и тошноты. Причем, положительный эффект от потребления напитка, по словам, шотландцев наступает сразу же после его потребления.

Читайте «Лучшие средства от похмелья: народные советы»

И материал «Средства от похмелья: польза рассола – миф или реальность?»

Норвежский  Лютефиск и таиландский Пад ки мао в борьбе с похмельем

В Норвегии от похмелья лечатся с помощью традиционного скандинавского блюда лютефиск. Первое упоминание о таком необычном блюде датируется 1555 годом. Тогда шведский ученый и дипломат Олаф Магнус подробно описал производство данного блюда. Готовится такое средство от похмелья из сушеной рыбы, которую потом принято вымачивать в растворе каустической соды в течение трех суток. После этого блюдо вымачивается повторно, но уже в обычной воде. Свою нежную консистенцию и желеобразный вид такое блюдо приобретает благодаря химической реакции между рыбными белками и щелочью. По своему вкус лютефиск ни  похож ни на одно другое блюдо. В Таиланде же, как это ни парадоксально, от похмелья спасаются блюдом, которое в переводе означает «пьяная лапша».  Пад ки мао готовится из рисовой лапши, соевого соуса, мяса и морепродуктов, чеснока и ростков фасоли. Такое блюдо быстро выводит токсины из организма, способствует нормализации процессов обмена в организме.

Норвежский  Лютефиск

Подробнее о том, как похмеляются в разных странах, будет рассказано в этом видеоролике. Не забывайте оставлять комментарии и высказывать пожелания к материалу.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 127 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
19.05.2017 Комментариев: 27 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий