Вы здесь

Статические тренировки

thumbnail
Статические тренировки

Содержание:

  1. Статические тренировки – секреты эффективности
  2. Статические упражнения – польза и вред
  3. Недостатки тренировок
  4. Статические упражнение в домашних условиях - пример круговой тренировки

Пожалуй, самым известным статистическим упражнением среди новичков считается планка: человек становится в исходное положение, как при отжимании и удерживает собственное тело неподвижным в течение нескольких секунд. Начинают, как правило, с полуминуты. Опытные спортсмены могут удерживать планку около 5 минут и более. Удивительно, но именно это упражнение считается самым эффективным для прокачивания мышц брюшного пресса. В чем же секрет статических упражнений и как их выполнять правильно в домашних условиях?

Статические тренировки – секреты эффективности

Многие любители и профессионалы фитнесса предпочитают статические упражнения для прокачки всего тело. И неспроста. Секрет эффективности такой тренировки заключается в том, что в отличие от обычных – штанговой тяги или приседа с гантелями, приходится не просто поднимать и опускать вес, а удерживать его в неподвижном состоянии от нескольких секунд до пары минут. В это время, напрягаемая мышца работает на пределе своей возможности и соответственно для таких упражнений требуется в разы меньше времени. Так же стоит отметить, что такого рода упражнения работают исключительно на прокачку мышц, а не на их рост.

Статические тренировки – секреты эффективности

С общими правилами статистических упражнений справится даже новичок:

  1. Обязательно перед каждой тренировкой необходимо размять суставы. Сделать это можно попрыгав несколько минут на скакалке и выполнив упражнение для рук «Мельница».
  2. Не стоит сразу же выдерживать позу в течение минуты.
  3. Начинайте с 30 секунд и повышайте этот показатель каждые два три дня на 5-10 секунд. Для повышения эффективности тренировок, возьмите 9-10 упражнений и выполняйте их либо по кругу, либо каждое упражнение по три подхода без длительных передышек.

Статические упражнения – польза и вред

Безусловно, любой вид спорта имеет пользу для организма, укрепляя, закаляя и делая тело сильным и выносливым. У статических упражнений есть ряд преимуществ перед классическими динамическими тренировками:

  1. В отличие от динамических упражнений, статические тренировки помогают существенно увеличить силу, об этом даже написана статья в пособии «Спортивная физиология» в 2010 году.
  2. Тренировка прохода мертвой точки. Даже пауэрлифтеры применяют статические упражнения для тренировки прохода так называемой мертвой точки. Задерживая собственный вес на 5-7 секунд, укрепляются все мышцы, которые отвечают за проход мертвой точки.
  3. Статические упражнения укрепляют связки и суставы. Эта важно не только для тяжелоатлетов, очень часто сидячий образ жизни сказывается не лучшим образом на суставах человека. Статика – отличная несложная тренировка для оздоровления и профилактики заболеваний суставов. 

Статические упражнения – польза и вред

Недостатки тренировок

Как уже описали выше, статические упражнения хоть и помогут натренировать выносливость и силу, на рост мышцы, увы, они не влияют. При имеющихся заболевания суставов тренироваться категорически запрещено. Так же нельзя тренироваться, если есть проблемы с сердечнососудистой системой, так как сокращение мышц приводит к сильному прижиманию сосудов, соответственно кровь по ним проходит хуже и сердцу становится тяжелее. 

В этом видео представлены статистические упражнения для пресса. 

Статические упражнение в домашних условиях - пример круговой тренировки

  1. Ниже представлено 6 статических упражнений. Каждое выполняйте столько, сколько хватит сил. Не делайте больших пауз между позами, максимальное время отдыха 30 секунд. Выполняйте каждое упражнение по одному разу, а затем повторите круг еще дважды. 
  2. Присед. Примите прямое вертикальное положение, расставив ноги на ширине плеч, следите, чтобы они были параллельны друг другу. Руки опущены вдоль тела. Согните колени и отведите корпус назад так, как если бы сзади был стул, одновременно вытягивайте вперед руки. Замрите и проверьте, чтобы бедра были параллельны полу, колено не выходило за носок, а спина была прямой. 
  3. Выпады. Поставьте ноги на ширине плеч и станьте максимально ровно. Теперь правой ногой сделайте широкий шаг назад и опуститесь в классический выпад. Обратите внимание, чтобы между голенью и бедром образовался прямой угол. Повторите тоже самое с левой ногой.
  4. Отжимание. Опуститесь в планку – следите, чтобы ладони располагались строго под плечами. Сгибайте локти и одновременно отводите их назад при этом опускайтесь к полу. Замрите и удерживайте позу.
  5. Т-мост. Опускайтесь на левый бок. Обопритесь на локоть и боковую поверхность левой стопы. Приподымайте корпус тела так, чтобы образовалась прямая линия. Замрите в этом положении, после повторите тоже самое с правой стороной.
  6. V-стабилизация. Сядьте на коврик, расставьте немного ноги и упритесь пятками в пол. По чуть-чуть отклоняйте корпус назад до тех пор, пока между ним и полом не получится угол приблизительно в 45 градусов. Удерживайте положение 30 секунд.
  7. Боковые выпады. Стоя широко расставьте ноги и вытяните руки в стороны. Переместите плавно все тело влево, выполняя боковой выпад. Правое бедро и голень должны в итоге образовать прямой угол в 90 градусов. Задержитесь в позе. 

Недостатки тренировок

Данные упражнения идеально подойдут для новичка и тех профессиональных спортсменов, которые сталкиваются со статикой впервые. При соблюдении правильной техники выполнения, упражнения абсолютно безопасны. Их можно выполнять, как самостоятельную отдельную тренировку, так и добавлять статические позы в перерыве с динамическими упражнениями. 

Йога: наули.

Калланетика: что это такое?

В этом видео рассказано о волшебстве изометрических упражнений. Не забывайте оставлять свои вопросы, пожелания и комментарии к статье. 

Юлия_Бат

Волшебство изометрических упражнений А. Засса! СКОРО ПОЛНЫЙ ВЫПУСК!!! Изометрические упражнения, Как укрепить связки и сухожилия, Как стать сильнее, Александр Засс, Комплекс А. Засса, Тайна Железного Самсона, упражнения Железного Самсона, принципы изометрии, Выступление Самсона, изометрия, Сухожильные упражнения, Сухожильная гимнастика, Изометрические упражнения для силы, Правила, Тренировка с цепями, Тренировка с мешком, Железный Самсон, Комплекс динамических упражнений Засса, Самый сильный человек, Силачи прошлого

2017-06-05


Понравилось? Поделись с друзьями:
Топ 10 самых обсуждаемых
28.07.2017 | История | Комментариев: 118

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 

17.01.2018 | Бизнес | Комментариев: 114

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.

20.07.2017 | Еда и кулинария | Комментариев: 55

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

 кляр для рыбы: лучшие рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон

12.04.2016 | Свадьба | Комментариев: 43

В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.

12.04.2016 | Интернет и компьютеры | Комментариев: 42

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.

05.08.2016 | Развлечения | Комментариев: 37

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.

28.04.2017 | Закон | Комментариев: 35

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.

05.07.2017 | Развлечения | Комментариев: 29

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в

19.05.2017 | Здоровье | Комментариев: 27

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?

21.04.2017 | Технологии | Комментариев: 25

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Реклама

Добавить комментарий