Вы здесь

Салаты с курицей и авокадо

thumbnail
Салаты с курицей и авокадо

Ингредиенты

  • куриная грудка или филе (можно взять как копченую, так и сырую);
  • авокадо (1 шт.);
  • огурец (1 шт.);
  • кинза и зеленый лук (пучок);
  • соль и специи по вкусу;
  • сок лимона и майонез.
  1. Как разнообразить праздничный стол?
  2. Салат с авокадо, огурцом и курицей пошагово
  3. Салат с авокадо и курицей и помидорами пошагово
  4. Как сделать соус или заправку для салата из авокадо?

Наверняка каждый хотя бы раз замечал, что обычные и традиционные праздничные кушанья как-то приелись и вкус уже совсем не тот, каким был раньше. Благо, эту проблему можно решить, используя новые приемы от знаменитых поваров. Они рекомендуют использовать как в повседневной, так и праздничной готовке различные контрасты, ведь благодаря им мы можем распробовать обычные продукты совершенно по-другому. Например, рецепты салатов с авокадо и курицей позволяют нам посмотреть на плод с другой стороны, его нежная текстура прекрасно дополняет мясо птицы.

салат с авокадо и курицей рецепт

Как разнообразить праздничный стол?

Далеко не всем удается удивлять гостей и домочадцев какими-то новыми и необычными блюдами. Как правило, очень редко хозяйки заморачиваются с приготовлением чего-нибудь интересного – все стандартно. Оливье, селедка под шубой и салат с крабовыми палочками – стандартный набор любой среднестатистической семьи. Но те же самые блюда можно легко разнообразить и добавить им, так называемую, вторую жизнь в виде каких-то контрастных продуктов. Нередко шеф-повара используют такой необычный прием. Кто запрещает делать так же обычным кулинарам-любителям?

Помимо этого, другой способ разнообразить стол в праздники – подавать каждое блюдо интересно и необычно. Пожалуй, это прекрасно подойдет для родителей, дети которых плохо кушают. Так веселая тарелка увлечет малыша, и он с радостью поест даже в присутствии незнакомых гостей.

Также можно поэкспериментировать с заправками для блюд. Неужели всегда заправлять любые кушанья майонезом? Вовсе нет. Диетологи настаивают, что салаты с авокадо без майонеза гораздо полезнее, чем с ним. Приготовить подобные соусы можно без особых проблем прямо в домашних условиях. Как правило, их основа – оливковое масло. При помощи специй, пряностей и зелени мы получаем невероятно ароматную и пикантную заливку, сочетающуюся практически со всеми блюдами на столе. Так можно сделать в несколько раз вкуснее, к примеру, салат с авокадо, манго и курицей – необычное сочетание станет еще интереснее.

Смотрите видео о простом рецепте авокадо с курицей, помидорами и соусом.

Салат с авокадо, огурцом и курицей пошагово

Иметь под рукой пару-тройку прекрасных и быстрых праздничных рецептов не помешает никому, поэтому любой хозяйке стоит обратить внимание на кушанья с авокадо.

Это один из самых простых и доступных рецептов закуски с курицей. Очень быстро, просто и главное вкусно!

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка или филе (можно взять как копченую, так и сырую).
  2. Авокадо (1 шт.).
  3. Огурец (1 шт.).
  4. Кинза и зеленый лук (пучок).
  5. Соль и специи по вкусу.
  6. Сок лимона и майонез по желанию.

салат с авокадо огурцом и курицей

Рецепт:

  • для начала стоит разобраться с основным продуктом в блюде – с куриной грудкой. Если она сырая, то ее нужно отварить. Лучше всего добавить в воду соль, специи и лавровый лист. Так мясо получится ароматным и еще более вкусным. Если же это какая-нибудь копченая или вяленая грудка, тогда сразу приступаем к ее очистке от ненужной кожи и нарезке. Лучше всего нарезать курицу на крупные кубики, посолить и отложить в сторону;
  • плод тщательно промываем под струей проточной воды, аккуратно разрезаем его вдоль на 2 части так, чтобы его можно было раскрыть, словно книгу. При помощи ножа удаляем крупную центральную косточку, а с использованием обычной столовой ложки достаем из половинок мякоть. Нарезаем небольшими кубиками. Можно также сразу подсолить;
  • огурец промываем, при желании можно удалить кожицу. Нарезать его следует либо соломкой, либо кубиками, здесь также все зависит только от Вашего желания;
  • ингредиенты смешиваем в отдельной емкости, добавляем соль и специи;
  • кинзу и лук промываем, нарезаем или рвем на небольшие части. Добавляем в блюдо. В заключение все заправляем майонезом, смешанным с лимонным соком. При подаче также можно украсить кушанье веточками кинзы.

Читайте о том, что можно приготовить из курицы.
А также о приготовлении ветчины из курицы в домашних условиях.

В качестве заправки также может подойти соус из салата с авокадо и креветками и помидорами. Заправка нежно обволакивает каждую часть композиции, добавляя ей индивидуальный вкус.

Салат с авокадо и курицей и помидорами пошагово

Это очень яркое блюдо, поэтому оно подойдет для празднования детского дня рождения. В качестве компаньона ему может послужить салат с авокадо и крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  1. Авокадо (1 шт.).
  2. Сырое куриное филе (200 грамм).
  3. Помидоры (150 грамм).
  4. Лимонный сок (около 3 столовых ложек).
  5. Зелень, соль и специи по вкусу.
  6. Майонез.

салат с авокадо и курицей и помидорами

Рецепт:

  • подготовка куриного филе – ключевой этап в процессе приготовления. Его можно отварить по вышеуказанной схеме. Так мясо отлично проварится и приобретет восхитительный аромат. Сразу же после того как оно остынет можно начинать нарезать его на мелкие кубики;
  • для данного блюда прекрасно подойдут помидоры черри, поэтому, при желании, можно взять их. Крупные же помидоры промываем, убираем сердцевину и оставляем только нежную мякоть. Нарезаем точно так же, как и мясо, - кубиками;
  • плод тщательно промываем под водой из-под крана, далее очищаем таким же образом, как и было описано в первом рецепте. Готовую мякоть нарезаем кубиками. Важно, чтобы размер всех ключевых ингредиентов в блюде был примерно одинаковым;
  • в отдельной емкости рекомендуется сначала смешать фрукт и лимонный сок, а уже потом добавлять все остальное. Тщательно перемешиваем смесь, солим и перчим;
  • зелень (тут хорошо подойдет укроп) промываем под проточной водой, подсушиваем и мелко нарезаем. Добавляем в основную емкость. Перемешиваем и заправляем все майонезом. Можно взять заправку, подходящую в любой салат с авокадо, яйцом и курицей.

Как сделать соус или заправку для салата из авокадо?

Для заправки необходимо всего-ничего:

  • Оливковое масло;
  • Лимонный сок;
  • Мед;
  • Горчица.

В отдельном стакане смешиваем оливковое масло и сок лимона. Стараемся смешать их до однородности. Далее добавляем немного меда и горчицы и готово!

А какие блюда с авокадо и курицей знаете вы? Делитесь своими рецептами и секретами в комментариях! А также смотрите видео о полезном салате с авокадо и курицей.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 127 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
19.05.2017 Комментариев: 27 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий