Вы здесь

Салаты с хурмой без мяса

Салат с хурмой и помидорами
thumbnail
Салат с хурмой и помидорами

Ингредиенты

  • с плотным составом, твердая хурма в количестве – 1 шт.; плод авокадо – 1 шт.; лучше использовать сладкий лук, т.е. синий или крымский – 1 головка; салат свежий или шпинат – 1 пучок; соевый соус – 1 или 2 чайных ложки и столько же оливкового масла.
  • средний по величине плод хурмы — 1 шт.; сладкий крымский лук — 1 шт., сыр «Фета» или любой козий сыр — примерно 100 г; салатные листья — 1 пучок; винный уксус белого цвета, но можно и любой другой — 1 ложка столовая; любой имеющийся в доме жидкий мёд —
  • 2 плода хурмы спелой и невязкой; помидор средних размеров, можно 2 шт.; «Фета», можно любую брынзы — 100 г; заправить салат нужно маслом растительного происхождения с добавлением выжатой дольки лимона и зубчика чеснока.
  • руккола — 1 упаковка (обычно в магазинах она небольших размеров и в ней 100-200 г); 2 твердых плода хурмы; орехи грецкие — горсть (или 3 ложки столовые); для заправки понадобиться масло оливковое, винный уксус и перец молотый черный.
  • дыня, как и хурма, понадобится твердая — половинка от 1 шт.; 1 целая хурма; 1 яблоко любого сорта; 1 спелый банан; 1 киви; натуральный без ароматизаторов и добавок йогурт — 1 банка; фруктовый ликер любой — 1 ложка столовая.
  • хурма твердой консистенции, но спелая — 3 шт.; гранат, а точнее зерна его — 1 шт. (100 г); 1 яблоко; листья мяты — 10 шт.; для заправки мед и лимонный сок по ложке чайной.

Содержание:

  1. Салат с хурмой и авокадо
  2. Салат с хурмой и сыром
  3. Салат с хурмой и помидорами
  4. Салат с хурмой и рукколой
  5. Вкусный салат с хурмой и дыней
  6. Салат с хурмой и гранатом

Большое содержание сахара в хурме не признак относить продукт только к десертным блюдам. Удачное, профессиональное сочетание  компонентов и немного волшебства, помогут сотворить вкусный рецепт. Очень много вариаций салатов с оранжевой мясистой ягодой можно найти в сети, но самые популярные собраны в этой статье.

Салат с хурмой и авокадо

Иногда сложным многослойным майонезным салатам хочется сказать: «Прощай!», и задуматься о приготовлении легкого закусочного блюда. В качестве ингредиентов лучше рассмотреть овощи и фрукты, которые можно заправить маслом или кисломолочными продуктами. Такой салат один из них.

Необходимые продукты:

  • с плотным составом, твердая хурма в количестве – 1 шт.;
  • плод авокадо – 1 шт.;
  • лучше использовать сладкий лук, т.е. синий или крымский – 1 головка;
  • салат свежий или шпинат – 1 пучок;
  • соевый соус – 1 или 2 чайных ложки и столько же оливкового масла.

Твердые составляющие измельчить кубиками, брусочками или пластинами по желанию, а вот лук можно подать тонкими полукольцами в блюде. Зелень лучше порвать, но для неопытных нож поможет упростить задачу. Все компоненты уложить в глубокую емкость и добавить соль, после перемешать и влить жидкость: соус и масло. 

Салат с хурмой и авокадо

Салат содержит множество витаминов, он питательный и вкусный. Также ему присуще красочное сочетание оранжевой, зеленой и фиолетовой гаммы. Это очень красивая закуска!

Салат с хурмой и сыром

Хурма  в салате должна быть твердой по структуре, но в то же время спелой. Сорта этой ягоды могут отличаться, причем, есть варианты получить ее с косточкой внутри или без нее. Разница в наличии семени не только в удобстве приготовления блюда (очистки плода), но и в самом вкусе. Так, хурма без косточки отличается вязким вкусом, в отличие от терпковатого вкуса плодов с семенем внутри. С какой ноткой привкуса хотите получить салат, такую хурму и выбирайте.

Ингредиенты:

  • средний по величине плод хурмы — 1 шт.;
  • сладкий крымский лук — 1 шт., 
  • сыр «Фета» или любой козий сыр —  примерно 100 г;
  • салатные листья — 1 пучок;
  • винный уксус белого цвета, но можно и любой другой — 1 ложка столовая; 
  • любой имеющийся в доме жидкий мёд — 1 ложка чайная;
  • орех пекан, но можно и грецкий — 30-50 г;
  • масло растительное любого происхождения — 1 ложка столовая.

Приготовление: хурма нарезается дольками средней толщины, салатные листья рвутся хаотично, сыр измельчается на кубики, орехи рубятся крупно, лук шинкуется полукольцами очень тонко. Все составляющие аккуратно смешиваются, чтобы не повредить дольки оранжевых плодов и делается заправка. Три жидких компонента смешивают и заправляют им блюдо. 

Салат с хурмой и сыром

Салат с хурмой и помидорами

Составляющие:

  • 2 плода хурмы спелой и невязкой;
  • помидор средних размеров, можно 2 шт.;
  • «Фета», можно любую брынзы — 100 г;
  • заправить салат нужно маслом растительного происхождения с добавлением выжатой дольки лимона  и зубчика чеснока.

Приготовление: все измельчить, как нравится. Можно кубики, дольки или разыми размерами и формы кусочками – от этого вкус его не поменяется. После того, как состав будет смешан, заправить необходимо закуску пикантным маслянично-лимонным миксом с чесноком. Единственный минус этого блюда в том, что сделать его впрок не получится: помидоры со временем стекают и блюдо теряет вкус. Поэтому только приготовленный, его нужно сразу съесть.

В этом видео представлен салат с хурмой и авокадо.

Салат с хурмой и рукколой

Сочная зеленая травка в виде низкокалорийной рукколы давно полюбилась поварам. Приятный на вкус салат украшает любое блюдо, особенно простое и с минимальным количеством составляющих. 

Состав:

  • руккола — 1 упаковка (обычно в магазинах она небольших размеров и в ней 100-200 г);
  • 2 твердых плода хурмы;
  • орехи грецкие — горсть (или 3 ложки столовые);
  • для заправки понадобиться масло оливковое, винный уксус и перец молотый черный.

Приготовление: приятный сюрприз состоит в том, что этот салат сам себя может приготовить, если выложить в салатник все его составляющие и заправить жидкими ингредиентами. Потрудиться, придется лишь с нарезкой на дольки хурмы и обжариванием растолченных орехов. Это очень вкусное и необычное яство в холодный зимний вечер!

Конечно, раз хурма содержит большое количество сахара, то десерты с ее «участием» получаются потрясающие. К самым простым можно отнести фруктовый салат.

Салат с хурмой и рукколой

Вкусный салат с хурмой и дыней

  • дыня, как и хурма, понадобится твердая — половинка от 1 шт.;
  • 1 целая хурма;
  • 1 яблоко любого сорта;
  • 1 спелый банан;
  • 1 киви;
  • натуральный без ароматизаторов и добавок йогурт — 1 банка;
  • фруктовый ликер любой — 1 ложка столовая.

Приготовление: как будут нарезаны все фрукты, не имеет значения, кроме яблока — его натирают при помощи терки. Но есть небольшие подсказки: салат нужно кушать сразу после подачи, т.к. продукты в нем могут со временем стечь. Также за 30 минут до подачи, его желательно поместить в холодильник. Или так: нарезать, смешать, поставить в холодильник и через 30 минут подать.

Салат сытный, с интересным ярко-выраженным вкусом, очень красочный. Он непременно придется по душе каждому, кто любит фруктовые деликатесы. 

В продолжение фруктовых салатов с богатой на витамины хурме, следует выделить еще один интересный салат с гранатом. 

 Салат с хурмой и гранатом

Салат с хурмой и гранатом

Состав:

  • хурма твердой консистенции, но спелая — 3 шт.;
  • гранат, а точнее зерна его — 1 шт. (100 г);
  • 1 яблоко;
  • листья мяты — 10 шт.;
  • для заправки мед и лимонный сок по ложке чайной.

Кубиками необходимо нарезать хурму и яблоко, а из граната извлечь сладкие зерна. Листья мяты порезать полосками и все сложить в удобный салатник. Как только ингредиенты смешаются можно полить их составляющими для заправки. Подавать закуску следует сразу же, и употреблять в пищу тоже.

Смузи с хурмой: рецепты.

Мандариновое варенье: рецепты и советы. 

В этом видео рассказано о том, как приготовить салат с хурмой и моцареллой. Не забывайте оставлять свои вопросы, пожелания и комментарии к статье.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 127 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
19.05.2017 Комментариев: 27 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий