Вы здесь

Сахарный диабет: лечение голоданием и луком. Нетрадиционные методы борьбы с болезнью

thumbnail
Сахарный диабет: лечение голоданием и луком. Нетрадиционные методы борьбы с болезнью
Сахарный диабет: лечение голоданием и луком. Нетрадиционные методы борьбы с болезнью

Оглавление:

  1. Сахарный диабет: лечение голоданием – принцип действия
  2. Сахарный диабет: лечение голодом – с чего начать?
  3. Сахарный диабет: лечение луком - рецепты
  4. Сахарный диабет: лечение луковой шелухой

Существуют разные противоречивые мнения о голодании при диабете, как способе лечения недуга. Ученые настаивают на том, что идеальный способ борьбы с сахарным диабетом – лечение голодом. Коротким лечебным голоданием (имеется в виду диета до 72 часов) достичь полноценного эффекта невозможно, он будет совсем незначительным. Больным, которые решили в серьез бороться за здоровье своего организма, следует практиковать голодания средней и затяжной длительности. В процессе такой методики употребление больным воды на протяжении 24 часов должно составлять не меньше 3 литров.

Сахарный диабет: лечение голоданием – принцип действия

Только врач, наблюдающий больного, может определить индивидуальные сроки голодания для него, чтобы эта процедура принесла лечебный эффект, а не ухудшила состояние пациента. Часто лечебное голодание проводят десятидневным курсом, после которого самочувствие больного резко улучшается. 

сахарный диабет лечение голоданием

Специалисты (врач-диетолог и врач-эндокринолог) должны в обязательном порядке не только скорректировать диету, но и рассказать пациенту как из нее выходить.
Рекомендуется приступать к голоданию с употребления в пищу жидкости (питательной). Она может включать в себя:

  • Любой сок из овощей, но разбавленный водой;
  • Свежевыжатый сок из овощей неразбавленный; 
  • Сыворотка молочная;
  • Отвар овощной.

При первых 2-3 днях голодания рекомендуется полностью исключить из рациона соль и все продукты, в которых в большом количестве содержаться белки. Блюда из салатов, овощных супов, грецких орехов позволяют больному в более продолжительной форме закрепить достигнутый эффект при голодании, а также служат хорошей профилактикой при поражении ступней, называющихся "диабетической стопой".

сахарный диабет лечение голодом

Прием пищи в течение суток у больного диабетом в процессе голодания должен ограничиваться двумя разами. Считается, что чем количество трапез в процессе дня меньше, тем выброс инсулина в кровь случается реже. Количество инсулина, проникающего в кровеносные сосуды, не зависит от числа приема пищи у больного, т.е. нет увеличения или уменьшения показателей. 
Голодание способствует снижению физической активности у пациента, однако после завершения диеты необходимо не только восстановление нагрузок, но и значительное увеличение их. Причина заключается в нагрузке на мышечную массу больного, которая помогает уменьшить количество инсулина.

В этом видео врач подробно рассказывает о принципах лечения сахарного диабета голоданием.

Сахарный диабет: лечение голодом – с чего начать?

Первое голодание рекомендуется осуществлять под наблюдением врача в стационаре. Контроль над течением болезни в процессе диеты должен проводить врач-диетолог, при диагнозе диабет 2 типа это обязательно. К первому голоданию необходимо готовить организм. Для этого прибегают к употреблению в пищу за 2-3 дня продукты только лишь растительного происхождения, а также оливковое масло по 30 г в сутки. К подготовительному этапу перед голоданием следует добавить и клизму, которая поможет очистить организм. 

сахарный диабет лечение голоданием

На 4 или 6-е сутки с момента голодания больной входит в гипогликемический криз. Он может сопровождаться неприятным запахом изо рта, но со временем он исчезает. Подобный процесс связан со снижением уровня кетонов в крови. Главной задачей голодания служит нормализация количества глюкозы, нормализация обменных процессов, снижение нагрузки на поджелудочную и полное избавление от всех признаков сахарного диабета. 

Сахарный диабет: лечение луком - рецепты

Лук репчатый очень полезный продукт в борьбе над сахарным диабетом. Его целебные свойства можно получить, употребляя его в любом виде: сыром, жаренном, вареном или запечённом. Наиболее эффективно помогает снизить сахар в крови печеный лук благодаря большому содержанию в этом продукте серы. Она стимулирует выработку инсулина, а также способствует повышению процесса работоспособности в пищевых железах. Есть два варианта лечения диабета при помощи лука. 
сахарный диабет лечение луком

Вариант 1
Лук необходимо очистить и мелко порубить. Сложить содержимое в стеклянную банку и добавить к нему 2 литра охлажденного кипятка. Эту настойку хранят в холодильнике 24 часа перед употреблением. Прежде чем начать кушать, за 20 минут достать банку и отмерить настойки в количестве трети объема привычного стакана, добавив в него ложку чайную уксусной кислоты (пищевого уксуса). Так следует делать три раза на протяжении дня. После того, как объем жидкости в банке будет уменьшаться, следует вновь заполнять его водой (охлажденный кипяток). 

Вариант 2
Эта настойка рекомендована к употреблению только для взрослых! Белой части лука-порея понадобиться 100 г. Ее следует измельчить и добавить к содержимому красное сухое вино, объемом 2 литра. Оставить настойку на 10 дней в прохладном месте и затем можно принимать. Мерная доза для профилактики и лечения составляет 15 г после трапезы. В течение года настойку принимают каждый день на протяжении 17 дней, потом процедуру повторяют через год. Такая терапия способствует сохранению сахара в норме.

сахарный диабет лечение луковой шелухой

Сахарный диабет: лечение луковой шелухой

Луковая шелуха тоже имеет полезные свойства и помогает в борьбе с сахарным диабетом. Большое количество серы и витаминов способно понизить глюкозу в крови. Чаще всего применяется отвар из луковой шелухи. Сделать его легко в домашних условиях можно в любое время года: небольшую горсть луковой шелухи промыть и отварить. Пить, как самостоятельную часть, так и с добавлением в другие напитки, например, в чай.

Альтернативой отвару может служить и другой рецепт:  луковицу в шелухе испечь (только не поджарить, а испечь). Трапезничать луковицей следует утром на голодный желудок, повторяя подобные действия ежедневно на протяжении месяца. В процессе такой методики лечения снижается сахар в крови до оптимального соотношения и стабилизируется состояние больного. 

Питание детей при сахарном диабете: основные правила.

Сахарный диабет 2 типа у женщин: симптомы, лечение, последствия. 

В этом видео можно узнать о новых препаратах и старых народных средствах лечения сахарного диабета. Обязательно оставляйте свои вопросы и пожелания в комментариях к статье. 

Ирина

Специалисты не без основания считают, что сахарный диабет, это плата за цивилизованный образ жизни. И это так. Если не брать во внимание наследственный фактор при сахарном диабете первого типа, то развитие второго типа сахарного диабета провоцируют ряд факторов. Это малоподвижный образ жизни, питание, в котором преобладают рафинированные и жирные продукты, чрезмерные стрессы, и как результат -- нарушение обменных процессов, постепенное развитие сахарного диабета второго типа. Советы, как остановить развитие сахарного диабета, о новых лекарствах против этого заболевания, и народных рецептах понижения сахара в крови расскажут наши гости Королина Петроновская, специалист по альтернативной медицины фитоцентра " Розмарин" и д-р Гила Дубинская, эндокринолог.

2012-07-23


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 126 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
21.04.2017 Комментариев: 27 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
19.05.2017 Комментариев: 27 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Аватар пользователя Вячеслав
  • Вячеслав
  • 29 Янв 2017 в 02:21
  • Проверил на себе. Проблема
Проверил на себе. Проблема лишнего сахара в крови знакома не понаслышке. Как упорядочил свое питание, уровень глюкозы пошел на спад, как и лишний вес. И по вечерам стало меньше хотеться есть.
Аватар пользователя Лиза
  • Лиза
  • 11 Фев 2017 в 17:46
  • Я не верю в лечение
Я не верю в лечение голоданием, диабетик постоянно должен питаться небольшими порциями, я считаю, что голодание даже вредно при диабете.
Аватар пользователя Маша
  • Маша
  • 24 Фев 2017 в 04:28
  • В борьбе с этой проблемой все
В борьбе с этой проблемой все средства хороши, традиционные и нетрадиционны, лишь бы помогало хорошо.
Добавить комментарий