Вы здесь

Рецепты приготовления салата со спаржей, курицей и грибами

thumbnail
Рецепты приготовления салата со спаржей, курицей и грибами

Ингредиенты

  • 200 г спаржи;
  • консервированный горошек;
  • куриное филе;
  • лук порей;
  • один огурец;
  • красный болгарский перец.
  1. Классический салата со спаржей и курицей
  2. Итальянское блюдо
  3. Салат со спаржей и грибами
  4. Оригинальная закуска с ананасом
  5. Заправка к салату из спаржи

С давних пор наличие блюд с зелеными побегами говорило о достатке хозяина. Настоящее время не исключение. Популярность объясняется полезностью, высоким содержанием полезных веществ при низкой калорийности. Они хорошо сочетаются со многими компонентами, но наиболее востребованные блюда - салаты со спаржей и курицей.

Классический салата со спаржей и курицей

Классический салата со спаржей и курицей

Готовится классический салат со спаржей и курицей следующим образом:

  • 200 гр молодых побегов очищаются и выкладываются в кипящую подсоленную воду и через несколько минут откидываются в дуршлаг. Далее надо дать овощу остыть.
  • Открывается консервированный горошек, сливается жидкость.

Шинкуем соломкой следующие ингредиенты:

  1. Отваренное заранее филе курицы (лучше грудинку).
  2. Лук порей.
  3. Один огурец.
  4. Красный болгарский перец.
  5. Остывшие зеленые побеги.

Заправка готовиться на основе сока половины лимона. В него добавляется пару ложек горчицы и оливкового масла. Смесь из брусочков выкладывается на блюдо, поливается заправкой. Поднять настроение закуске поможет пару ярких кусочков томата, выложенных на тарелку скорее для красоты.

Итальянское блюдо

Зеленые побеги востребованы не только в салатах по спаржей по-корейски, их можно заметить и в блюдах итальянской кухни. Вот интересный рецепт салата со спаржей и курицей.

  1. Отварить до готовности 460 г макарон. Также предварительно отварить куриное филе (4 грудки) и подготовить зеленые побеги. Для этого их следует вымачивать ночь или отварить в кипятке несколько минут. Обязательно следует слить все излишки жидкости.
  2. Курицу порезать на кубики и обжарить в оливковом масле, добавляя 2,5 ч.л сухого белого вина и щепотку соли.
  3. Макароны, перемешиваем со всеми ингредиентами, Сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем натертым сыром (предпочтительнее пармезан). Дополняет вкус салату базилик, который следует порвать на кусочки вручную.

Смотрите видео о приготовлении салата из спаржи и курицы.

И курица и макароны лучше потреблять горячими, поэтому следует готовить их одновременно и подавать сразу по готовности.

Салат со спаржей и грибами

Предварительно вымоченные зеленые побеги следует нарезать небольшими ломтиками. Потребуется 290 г овоща. Шампиньоны в том же количестве нарезаются пластинками и отвариваются в воде с солью. В сотейнике потушить зеленые побеги с грибами, приправив перцем, и ароматными специями, опираясь на собственные предпочтения.

Готовую смесь выложить на тарелку, сбрызнуть соком половинки лимона. Дополнить вкус закуске и придать ей изящности помогут веточки кинзы.

Салат со спаржей и грибами

Приготовить салат со спаржей и грибами можно иначе, если:

  1. 300 г зеленых побегов отварить не более 3 минут в воде с солью и сахаром и после остывания нарезать кусочками наискосок.
  2. Пластинками нарезанные 400 г грибов пожарить на растительном масле, немного подсолив. Шампиньоны следует также остудить.
  3. Отварить 3 яйца и разрезать их на четвертинки.
  4. Сформировать блюдо слоями. Слой первый - грибы, второй - зеленые побеги, слой третий - мелко порубленная зелень (розмарин, тимьян, укроп), слой последний - четвертинки яиц.
  5. Заправка готовится на основе 3 ст.л оливкового соуса, куда добавляется 1 ч л лимонного сока и 2 ч.л бальзамического уксуса. Получившуюся массу необходимо взбить.

Приготовленная закуска сбрызгивается готовым соусом и подается к столу.

Оригинальная закуска с ананасом

Для праздничного застолья идеально подойдет куриная закуска с молодыми ростками и сладким ананасом.

  1. 2 куриные грудки обжариваются до готовности на сливочном масле. После охлаждения мясо надлежит нарезать соломкой.
  2. 500 г свежих зеленых побегов, нарезанных мелкими кусочками отваривать в воде 10 минут в сотейнике со сливочным маслом и сахаром.
  3. Ананас не консервированный (5 колец) и 4 томата нарезать одинаковыми кубиками.
  4. Приготовить соус из майонеза, смешав его с лимонным соком, 2 ст.л сливок и мелко порубленным пучком петрушки.
  5. На блюдо выложить все ингредиенты, перемешать и полить приготовленным соусом.

Сразу блюдо подавать не стоит, так как оно будет интереснее, когда пропитается соусом. Подавать минут через 40.

Читайте о рецептах салатов с авокадо.
А также о вариантах салатов со шпинатом и помидорами.

У этого блюда тоже есть несколько вариантов приготовления. Ананасовый салат из спаржи с курицей и грибами готовится следующим образом:

  1. 2 яйца отварить до полной готовности, очистить и нашинковать мелко.
  2. 350 г куриного филе нарезать небольшими кусочками. На разогретую сковороду с 30 г растительного масла обжарить кусочки до готовности.
  3. 7 крупных шампиньонов нарезать пластинами и обжарить в той же сковороде, где ранее готовилась курица.
  4. Консервированную спаржу и ананасы порезать мелкими кубиками и смешать с яйцами и курицей
  5. Заправить майонезом в 200 г.
  6. Соль добавляется по желанию.

салат со спаржей и курицей

Заправка к салату из спаржи

Многие рецепты салатов со спаржей могут содержать одни и те же ингредиенты, но блюдо станет неповторимым, если правильно приготовить к нему заправку. Из рекомендаций кулинаров предлагается заправлять следующим образом:

  • оттеняет вкус молодых побегов соус, приготовленный на основе сливочного масла. Его следует растопить и добавить мелко порубленную зелень петрушки. Изюминкой соуса является добавление россыпи отваренного в крутую и нашинкованного мелко яйца;
  • холодные закуски с нарубленными овощами не следует утяжелять майонезами. К ним хорошо подходит соус из взбитого оливкового масла, в который были добавлены специи и бальзамический уксус;
  • итальянские горячие блюда с зелеными побегами можно заправлять соусом на основе сливочного масла, куда добавляются натертый на мелкой терке сыр и порезанные такими же мелкими кусочками бекон или ветчина;
  • добавить сытности рубленной зелени поможет соус, приготовленный на основе сливок, в который добавляется сливочное масло и мелко накрошенные сухарики.

Разнообразит вкус и придаст специфический аромат соус на основе оливкового масла, куда выдавливается половинка лимона, и добавляются кедровые орешки.

А какие рецепты со спаржей, курицей или грибами знаете вы? Делитесь своим кулинарным опытом в комментариях! А также смотрите видео о приготовлении салата из спаржи с грибами.

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт салата из спаржи с грибами: думаю, он понравится не только тем, кто любит этот благородный овощ, но и всем поклонникам оригинальных вкусовых сочетаний. Cмотреть рецепт на сайте http://povar.ru

2016-12-29


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 126 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
19.05.2017 Комментариев: 27 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
21.04.2017 Комментариев: 27 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий