Вы здесь

Рецепты консоме из телятины: необычное на столе

Рецепты консоме из телятины: необычное на столе
thumbnail
Рецепты консоме из телятины: необычное на столе

Оглавление:

  1. Рецепт консоме из телятины с сухариками
  2. Рецепт консоме из телятины с грибами и овощами
  3. Рецепт простого консоме из телятины
  4. Рецепт консоме из телятины с крутонами

Рецепт консоме из телятины с сухариками

Каждая начинающая хозяйка может без особых усилий приготовить такое изысканное угощенье как консоме из телятины. Ничего сложного в приготовлении такого блюда нет. Главное точно следовать рецептуре и не пренебрегать основным моментом, а именно оттяжкой блюда. Именно это позволяет сделать из, казалось бы, вполне привычного бульона изысканное французское первое блюдо, которое не только радует глаз своей прозрачностью но и восторгает своим уникальным вкусом и ароматом. Чтобы приготовить не просто консоме а консоме с сухариками вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 800 г телятины на кости;
  • оливковое масло;
  • 100 г тертого сыра;
  • 1 булка белого леба;
  • 3 литра воды;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • перец горошком;
  • соль по вкусу;
  • лавровый лист;
  • 2 яичных белка.

Начинать приготовление необходимо с подготовки мяса. Для этого его нужно снять с кости, хорошенько промыть и разрезать на куски. Кость нужно разрубить и замочить в воде на 30 минут. После чего в кастрюлю нужно переложить мясо и кости, залить их холодной водой. Довести массу до кипения, снять пену. Бросить в кастрюлю лавровый лист, перец и соль, овощи. Проварить ингредиенты до готовности. Как только бульон будет готов вынуть из него овощи и мясо. Нарезать мясо. Морковь и лук нарезать и обжарить на растительном масле. Нарезать ломтиками хлеб, выложить его на противень. Сбрызнуть хлеб слегка оливковым маслом и отправить в духовку. Готовый бульон процедить, добавить в него белковую смесь. Поставить бульон на плиту, дождаться пока он закипит и яйца свернуться. Процедить бульон, высыпать в него обжаренные лук и морковь, нарезанные кусочки мяса.  Перед подачей на стол добавить в консоме сухарики.

Рецепт консоме из телятины с сухариками

Еще один вариант консоме будет описан в этом видеоматериале.

Рецепт консоме из телятины с грибами и овощам

Любителям грибов и овощей эта вариация консоме с телятиной особенно понравится. Блюдо получается очень ароматным, выглядит аппетитно и обладает нежным вкусом.Подавать такое консоме можно в качестве обеденного блюда, а при желании его можно также подавать в качестве праздничного первого блюда на стол. Все, что необходимо для его приготовления, так это заготовить такие ингредиенты:

  • 500 г телятины на кости;
  • 50 зеленого горошка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки;
  • черный перец горошком и лавровый лист;
  • 1 перец чили;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 лук-порей;
  • 50 г спаржи;
  • 1 морковь;
  • 1 цукини;
  • 2 яичных белка;
  • 4 шампиньона.

Телятину промыть, переложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Добавить в кастрюлю лавровый лист и черный перец горошком. Посолить содержимое и отправить на плиту. Проварить бульон в течение 2 часов. Остудить бульон до 70 градусов, вынуть из него мясо, процедить через сито. Влить в консоме яичную смесь, поставить его на плиту и прокипятить до образования яичных хлопьев. Снова процедить бульон. Мясо нарезать кусочками, бросить в кастрюлю с консоме. Нарезать овощи, обжарить и тоже переложить в кастрюлю.  Готовое блюдо довести до кипения, после добавить в него соевый соус и мелко нарубленную петрушку. Подавать консоме из телятины можно со свежим хлебом либо с сухариками, приправленными травами и специями.

Рецепт консоме из телятины с грибами и овощам

Рецепт простого консоме из телятины

Если хочется приготовить консоме, но не хочется слишком заморачиваться с его приготовлением и использовать откровенно сложные рецептуры, то этот рецепт станет самой актуальной идеей. Готовится консоме по такому рецепту очень легко, несмотря на то, что придется повозится с блюдом около 2,5 часов. При этом в любом случае консоме из телятины согласно такой рецептуре получается очень вкусным и аппетитным на вид. Чтобы приготовить его у себя на кухне понадобится взять такие продукты:

  • 500 г телятины на кости;
  • 3 л воды;
  • 50 г репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • по 10 г корня петрушки, сельдерея и пастернака;
  • 10 г зелени укропа;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль по вкусу.

Промыть мясо, обрезать у телятины косточки. Мясо пропустить через мясорубку. Достать противень, застелить его фольгой и выложить на него косточки, лук и морковь, а также очищенные коренья. Отправить все в духовку на 25 минут. Переложить запеченные ингредиенты в кастрюлю. Залить их водой и поставить на плиту. Проварить все в течение 2 часов, постоянно снимая пену с бульона.  За 20 минут до конца приготовления добавить в содержимое зелень. Готовый бульон процедить через сито или марлю. Дать ему остыть немного, а после добавить в него яичный белок. Поставить консоме снова на плиту. Когда начнут образовываться хлопья из яйца, выключить огонь и снова процедить бульон.  Подавать на стол блюдо можно с любыми гарнирами. Лучше всего вкус блюда раскрывается с профитролями или сухариками.

Рецепт простого консоме из телятины

Читайте также «Рецепты консоме из курицы: идеи для идеального обеда»

И материал «Консоме гарниром: нетривиальные рецепты для любителей изысков»

Рецепт консоме из телятины с крутонами

Замечательный вариант консоме из телятины с добавлением такого гарнира как крутоны — это настоящее блаженство для желудка. Такое блюдо получается очень вкусным и изысканным, обладает максимально полным спектром питательных веществ. Такой супчик насыщает организм полезными компонентами, быстро утоляет чувство голода. Для приготовления консоме из телятины с крутонами понадобятся такие продукты:

  • 500 г телятины с косточкой;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 корень сельдерея;
  • лавровый лист и перец горошком;
  • соль по вкусу;
  • 300 г фарша;
  • 2 яичных белка;
  • 1 буханка хлеба;
  • рафинированное масло;
  • 100 г плавленого сырка;
  • 3 столовые ложки мака;
  • 2 столовые ложки кунжута;
  • 50 г натурального йогурта.

Вымыть мясо. Переложить его в кастрюлю, добавить очищенные овощи, разрезанные крупно на несколько частей, лавровый лист и перец. Приправить все солью и залить водой. Поставить все на плиту, включить огонь и проварить в течение 2 часов. Вытащить из бульона ингредиенты, процедить его через сито. Добавить в немного остывший бульон фарш и яичные белки, поставить его снова на плиту. Довести массу до кипения, выждать появления на поверхности пленки. Убрать с помощью сита пленку из яиц и фарша. Взять хлеб, нарезать его небольшими кусочками. Бросить на сковороду и обжарить на горячем масле. Переложить кусочки хлеба на салфетку, чтобы она впитала остатки масла.  В миске смешать сыр и йогурт. кусочки хлеба обмазать полученной смесью, затем обмакнуть в мак и кунжут. Подать консоме из телятины вместе с крутонами.

Рецепт консоме из телятины с крутонами

Подробнее о том, как сварить прозрачный бульон для супа будет рассказано в этом видеоматериале. Оставляйте свои комментарии и высказывайте пожелания к статье.

Обед безбрачия / Кислые щи / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Как сварить прозрачный бульон для супа: Для бульона: говяжья грудинка 3 ребра корень сельдерея 2 небольших кусочка (4х4х4 см) морковь 1/2 большой моркови репчатый лук 1 небольшая луковица Бульон - это главное, это квинтэссенция любого супа. Самое лучшее мясо для щей - это говяжья грудинка. Самое вкусное мясо на костях. ЧТОБЫ БУЛЬОН ПОЛУЧИЛСЯ ПРОЗРАЧНЫМ - НЕСКОЛЬКО ПРАВИЛ: Грудинку разрезать по рёбрам. 1. Залить ХОЛОДНОЙ водой!!!!!!! 2. На 1 кг мяса берут 4-5 л воды. 3. При максимальном нагреве (очень быстро) доводят воду до кипения, снимают пену и варят при самом слабом нагреве с закрытой крышкой. Если кипение будет бурным, бульон получится мутным. 4. При закипании мясо выделяет пену - сворачивается белок. Пену снимать ложкой. 5. Во время варки периодически снимают лишний жир, т.к. он эмульгирует и расщепляется с образованием свободных жирных кислот, что придаёт бульону мутность и салистый привкус. 6. ВНИМАНИЕ!!!! СЕКРЕТ!!! Бульон нельзя солить, пока он варится, потому что соль способствует его помутнению. 7. После снятия пены кладём в бульон подпечённые овощи. Подгорелости на них дадут бульону очень хороший цвет. Сельдерей только вымыть - чистить его не надо. Кусочки сельдерея срезом положить на СУХУЮ разогретую сковородку. Морковь почистить, т.к. кожица моркови имеет некоторую горечь, разрезать вдоль и также её срезом на сухую сковородку. С чистой луковицы срезать верх и низ, чешуйки до конца не очищать. Разрезать вдоль пополам и также срезом положить на сковороду. Овощи подпалить, до появления темно-коричневой корочки. Будет пахнуть немного горелым, но этот запах гари придаст аромат бульону. Овощи в бульоне долго варить нельзя, т.к. они превращаются в губчатую структуру и начинают уже забирать в себя все те ароматы, которые они отдали. Через 40 минут их надо удалить из бульона, и варить его дальше уже без овощей. 8. Варить бульон 1-2 часа до готовности мяса. 9. Когда мясо будет готово, его надо вынуть из кастрюли, потому что мясу надо немного остыть, чтобы его можно было нарезать и вернуть в тарелку с супом. Полностью рецепт блюда смотрите Щи - классика русской кухни рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / русская кухня https://www.youtube.com/watch?v=xEVlBfvv9ck Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

2016-04-02


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 127 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
19.05.2017 Комментариев: 27 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий