Вы здесь

Рецепт приготовления шоколадного бланманже

thumbnail
Рецепт приготовления шоколадного бланманже

Ингредиенты

  • молоко;
  • миндаль;
  • сахар;
  • ванилин;
  • желатин;
  • шоколад.
  1. Рецепты шоколадного бланманже
  2. Диетическое бланманже
  3. Основа десерта бланманже
  4. Деликатес бланманже из творога

Рецепт «белоснежного кушанья» попал во многие страны из Франции. Готовили его из миндального молока, а чтобы загустело, использовали кукурузную муку, вместо которой вскоре стали применять желатин, подбирать разные ингредиенты. Бланманже шоколадное может поспорить за право называться кулинарным шедевром. Полезное лакомство украсит праздничный стол, заметит торт или мороженое.

банманже шоколадное

Рецепты шоколадного бланманже

Научившись делать основу, для которой берут сметану, творог, молоко любой жирности, добавляют ягоды, орехи, изюм, курагу. Поэтому десерт отличается вкусом, обладает неповторимым ароматом.

Как приготовить бланманже шоколадное можно узнать из кулинарных книг. Хозяйки делятся оригинальными рецептами на сайтах и по телевизору. В одном из них в качестве ингредиентов используют:

  • молоко – 3 стакана;
  • сладкий миндаль – 100 граммов;
  • сахар ­– 50;
  • ванилин.

Плитку натурального шоколада измельчают на терке. После чего поместив в емкость, подогревают на огне, пока продукт не станет черным на цвет.

Процесс приготовления включает:

  1. Растворение желатина, которого для десерта достаточно 15 г.
  2. В молоко кладут сладкий миндаль и 10 штук горьких орешков.
  3. В массу добавляют шоколад и сахар и соединяют с загустителем.
  4. Выливают в форму и ставят в холодильник или на лед.

Любителям бодрящего напитка подойдет кофейное бланманже. Для этого понадобится:

  • половина литра жирных сливок;
  • 5 желтков из куриных яиц;
  • молока 1,5 стакана;
  • 10 граммов кукурузной муки;
  • желатин (20 г):
  • 2 плитки шоколада;
  • 3 столовых ложки кофе растворимого.

По 275 г сливок и молока подогревается в кастрюле. В отдельной посуде желтки взбиваются с сахаром и мукой, добавляется загуститель. В сливочную массу кладут измельченный шоколад. После того как он расплавится, сливают яйца. Чтобы не образовались комочки, постоянно размешивают.

Готовый крем помещают на небольшой огонь буквально на пару минут.  Лакомство переливают в форму и охлаждают в холодильнике несколько часов.

как приготовить бланманже шоколадное

В четверть стакана молока кладут ложку сахара. Когда он остынет, вливают сливки. После взбивания получается пенка, которой украшают емкости с десертом.

Диетическое бланманже

Низкокалорийное лакомство прекрасно подойдет для праздничного стола и успешно заменит торты, от которых быстро набирают вес. Этот десерт можно кушать тем, кто поставил себе цель похудеть, но не может отказаться от сладостей. В 100 граммах диетического бланманже содержится чуть больше 9% белков и 6 углеводов, почти нет жиров, число калорий не доходит до 68. 

Смотрите видео о приготовлении диетического шоколадного десерта.

Процесс приготовления начинается с набухания желатина в холодной воде. Затем загуститель тщательно отжимают от жидкости. Три ложки творога растирают, после чего слегка подогревают в емкости. В остальные 350 граммов этого молочного продукта капают экстракт миндаля горького, кладут заменитель сахара. Взбив до однородного состава, вливают смесь с желатином. Из яичного белка делают пену. Ее вводят в полученную массу, которую разливают по формочкам, украшают ягодами или кусочками плодов.

 Изысканное и низкокалорийное бланманже готовят с малиной, черникой, клубникой и вишней. Производят его в такой последовательности:

  1. Миндаль помещают в кипяток на пару минут, чтобы легче снять кожуру.
  2. Очищенные орехи перемалывают в блендере.
  3. Желатин замачивают в воде комнатной температуры.
  4. В молоко, которого нужно 500 мл, кладут 100 граммов пудры из сахара и ореховую муку. Смесь ставят на огонь, а снимают, не давая закипеть.
  5. Отжав загуститель от жидкости, соединяют с теплой массой, которую отправляют в холодильник.

Читайте о том, можно ли совсем не есть сладкое?
А также о приготовлении сладких канапе из фруктов.

Из вымытых и высушенных ягод делают пюре, которым поливают бланманже. Сверху креманки украшают малиной или вишней. 

Основа десерта бланманже

Французские кондитеры белоснежное лакомство готовили на миндальном молоке. Бланманже получалось мягким, обладало оригинальным ароматом. Сейчас хозяйки научились делать десерт, экспериментируя с разными продуктами. В качестве основы используют творог, сметану, сливки. Их берут отдельно или смешивают вместе. Добавками служат:

  • шоколад,
  • плоды и ягоды;
  • арахис и грецкие орехи.

Вкус бланманже из молока, что так и тает во рту, напоминает о детстве, вызывает ностальгию по объятиям мамы, что подавала любимое лакомство, которое имело название желе.

Приготовить этот десерт под силу школьнице. Все продукты всегда есть дома. Формочки годятся и те, в которых выпекают кексы. В прохладной кипяченой воде нужно растворить чайную ложку загустителя. Молоко наливают в емкость, насыпают немного ванилина и 10 граммов сахарного песка. Ставят на огонь и добавляют жидкость с разбухшим желатином. Смесь разливают в креманки или формочки, предварительно вымытые в холодной воде, и отправляют для охлаждения. На основе такого простого рецепта делают бланманже с фруктами.

Основа десерта бланманже

Деликатес бланманже из творога

Некоторые дети не любят кисломолочные продукты. Но десерт можно приготовить так, что малыши не поймут, какие ингредиенты в нем использовались. Как обычно, процесс начинается с замачивания желатина, на что уходит не более 20 минут.  В 350 граммов протертого через сито творога добавляют половину стакана сметаны, кладут 2 столовые ложки сахара. Наливают подогретое молоко. Массу соединяют с желатином. Насыпают в нее кусочки порезанных бананов или ананасов.

Творожное бланманже с фруктами очень полезно кушать малышам, поскольку в нем есть витамины и кальций, который укрепляет кости, способствует ускорению роста. Наполненные формочки с этим лакомством помещаются в холодильник на несколько часов.

Изысканное миндальное бланманже получится, если в него добавить соус из свежей или мороженой вишни. На 400 граммов сливок берется 2 стакана ягод, орехи и сахар, пакетик с желатином. Десерт будет не только вкусным и питательным, но и весьма привлекательным на вид.

Делитесь своим опытом приготовления шоколадного бланманже в комментариях. А также смотрите видео о том, как можно лего сделать бланманже с творогом и фруктами.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 127 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
19.05.2017 Комментариев: 27 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий