Вы здесь

Рецепт клубничного трайфла

thumbnail
Рецепт клубничного трайфла

Ингредиенты

  • клубника;
  • сахар;
  • лимонная кислота;
  • мука;
  • сливочное масло;
  • растительное масло;
  • яйца;
  • кефир или молоко;
  • сода;
  • соль;
  • какао;
  • разрыхлитель.
  1. Клубничный конфитюр
  2. Бисквит «Красный бархат»
  3. Крем со взбитыми сливками
  4. Сбор десерта трайфл

Десерт трайфл - это традиционное английское блюдо из кусочков бисквита с кремом и ягодами, которое было впервые изобретено в 16 веке, а приобрело современный вид уже к 18 столетию. Сейчас этот десерт стал популярным при оформлении «candy bar» (сладкого стола) на праздники, дни рождения или корпоративы.

Трайфл с клубникой может быть не только очень вкусным, но и полезным. Клубника «работает» не только лакомством, но и лекарством. Ее с успехом применяют дл укрепления имунной системы и стенок сосудов. В «клубничный сезон» рекомендуется ежедневно съедать 400 грамм этой ароматной ягоды.

клубничный трайфл

Для приготовления клубничного трайфла понадобятся: 2-3 порции конфитюра, порция бисквита «Красный бархат», крем со взбитыми сливками, украшения.

Клубничный конфитюр

Конфитюром-минуткой для трайфл в стаканчиках и других не менее вкусных десертов нужно запасаться весной или в начале лета, в клубничную пору, когда целебная красавица в самом соку.

Необходимые продукты:

  • спелая клубника – 1,2 кг;
  • желирующий сахар – 1 кг;
  • лимонная кислота – 8 г.

Приготовление конфитюра:

  1. Тщательно вымыть и простерелизовать стеклянные банки. Ягоды клубники промыть и высушить в полотенце, самые крупные разрезать. Положить в таз или кастрюлю с широким дном, добавить желирующий сахар и лимонную кислоту. После чего дать настояться в течение получаса.
  2. Довести ягоды до кипения на небольшом огне и помешивать 2-4 минуты.
  3. Капнуть немного конфитюра на сухое блюдце. Если капля не растеклась и быстро желировалась, значит конфитюр готов. В противном случае следует добавить в посуду еще немного желирующего сахара и снова вскипятить ягодную смесь.
  4. Маленьким половником разлить горячий конфитюр по банкам, протереть горлышко чистым кухонным полотенцем и закрыть заранее простерелизованными крышками. Банки перевернуть кверху донышком и остудить.

Читайте о том, как сделать фигурки на торт.
А также о том, как сделать крем для торта своими руками.

Бисквит «Красный бархат»

В рецепт клубничного трафйл входит бисквит «Красный бархат». Этот знаменитый бисквит иногда называют «дьвольской едой» за его потрясающий, «греховный» вкус. Его коржи в буквальном смысле тают во рту, но для того, чтобы приготовить этот кулинарный шедевр, придется постараться.

В качестве ингридиентов следует взять:

  • муки высшего сорта – 340 г;
  • сахара-песка – 250-300 г;
  • масла (сливочного) – 1 пачка (150-180г);
  • масла (растительного) без запаха – 150 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • кефира или смеси горячего молока с лимонным соком (1 ч.л.) – 270 мл;
  • свекольного сока - 2 ч. л.;
  • сухого какао – 1 ст. л.;
  • разрыхлителя – 1 ч.л.;
  • соды пищевой – 1 чайная ложка.;
  • соли – на кончике ножа;
  • по желанию – ванилин или ванильный сахар.

трайфл клубничный приготовление

Просеять сухие ингридиенты в отдельную посуду: муку, соду, какао и разрыхлитель. Все перемешать венчиком и отложить в сторону. В другой миске соединить сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, соль и сахар. Полученную смесь взбить миксером на высоких оборотах до однородной пышной массы. Далее добавить яйца (по одному), после каждого взбивая тесто 1-2 минуты и всыпать ванильный сахар для аромата.

Затем в кефир, пахту или молоко с лимонным соком влить гелевый краситель. Если химию применять нет желания, красного цвета можно добиться с помощью свекольного сока, вишни, клюквы или кизила. 

Во взбитое сливочное масло с яйцами влить растительное масло, и попеременно всыпать сухую смесь и раствор кефира (пахты) с красителем, каждый раз добиваясь однородной массы.

Смотрите видео о приготовлении клубничного трайфла.

Тесто должно быть яркого насыщенного бордового цвета – только в этом случае получатся настоящие коржи «красный бархат». Если форма для бисквита большая (более 26 см), его можно печь одним коржом. Для форм поменьше тесто придется разделить на две или три части.

Бисквит следует поставить в теплую, но не горячую духовку (180оС) и печь 30-40 минут, не открывая дверцу. Корж проверяется на готовность спичкой или деревянной палочкой, воткнутой в середину. Если на палочку не прилипли крошки сырого теста, то корж можно вынимать.

Коржи лучше печь накануне приготовления трайфл в стаканчиках, чтобы они успели пропитаться и стали сочными.

Крем со взбитыми сливками

Следующий этап – крем. Для его приготовления понадобится:

  • 500 мл охлажденных сливок;
  • 50-70 г сахарной пудры.

На пол литра охлажденных сливок жирностью 33- 35% необходимо взять примерно 50-70 грамм сахарной пудры. Миску и венчики для взбивания лучше предварительно убрать примерно на 15 минут в морозильную камеру. Сливки также должны быть хорошо охлаждены, желательно целую ночь. Желательно перед взбиванием поместить их в морозильную камеру вместе с миской и венчиком.

Взбивать сливки стоит вначале на низких оборотах, а затем постепенно переключать скорость миксера на более высокие. Когда сливки заметно загустеют, постепенно, в несколько этапов добавить сахарную пудру, при этом тщательно взбивая. Затем снизить скорость миксера до средней, чтобы избежать расслоения сливок. Переложить взбитые сливки в кондитерский мешок и приготовиться к сбору трайфл.

Сбор десерта трайфл

Бисквит разрезать на коржи толщиной в 1 сантиметр и подходящей формой вырезать кружки по диаметру дна и горлышка стаканов, в которых предполагается будущий десерт.

На дно стакана выдавить немного взбитых сливок, выложить слой бисквита, затем опять сливки и побольше клубничного конфитюра. Слои чередуются, пока стакан не заполнится доверху. Последним слоем должны быть сливки, которые можно посыпать крошками от бисквита или украсить по желанию. 

трайфл клубничный рецепт

Изыски и украшения:

  • десерт будет смотреться нарядно, если посыпать его геркулесовыми хлопьями. Для этого 4 столовых ложки хлопьев необходимо обжарить на сухой сковороде с 1 столовой ложкой сахара. Когда сахар начнет карамелизироваться, хлопья снять с огня и остудить;
  • изысканного вкуса для десерта можно добиться с помощью рюмочки спиртного, добавленного в кусочки свежеиспеченного бисквита. Шоколадный трайфл с клубникой будет прекрасно сочетаться с амаретто, шерри или сладкими ликерами.

Трайфл с цельной клубникой или конфитюром станет прекрасной идеей для сладкого стола на день Святого Валентина, празднования годовщины свадьбы или романтичного свидания наедине. 

Делитесь своими рецептами приготовления трайфла в комментариях. А также смотрите видео о приготовлении клубничного трайфла дома.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 127 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
19.05.2017 Комментариев: 27 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий